2010年8月13日晚上,和家人吃过晚饭后,就坐在一起看电视。新闻播报说,今天是世界“左撇子”节,这是由一位外国男生倡议发动的一个有趣的节日。本来没什么特别,只是一条新闻罢了,可是,妈妈看了之后,竟不经意的说出一件我并无印象的童年经历。
    当时,妈妈看了报导,很不在意的随口说:“阿华你小时候刚学拿筷子的时候,也是用左手的,你爸爸因而还拍你的手说,怎么用左手,不行!一定要改用右手拿!!你还哭哭啼啼呢,不过还是很听话的换用右手了,自此你就没有再用左手拿筷子或别的”。坐在妈妈旁边的我,当时的表情真的只能用“惊喜交集”来形容。

惊的是,原来我是真的有点“左撇子”哦。其实,从小到大,我就发现自己的左手也算灵活,有时候会带一点“左撇子”的习性,例如可以用左手打乒乓球和羽毛球,也不会觉得不顺手,如果打扑克牌,就一定是用右手拿牌再用左手丢牌出去的;还可以用左手很工整的写字,只是写的不如右手好。喜的是,忽然听到这个童年的趣事,而我对此事毫无印象,都不记得曾发生过这么一个“小插曲”,现在听到真是觉得很开心!因为它解答了自己从小到大的这个“小疑问”。

听别人讲,小孩子在小时候,很多时刚用手都会常常先用左手,只是因为大人的调教制止才再改用右手的。或许是吧,不管怎么说,我也不会再深究它了,反正都是自己的手,用得上就是好手!嘻嘻!
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
心自飘零 + 20 + 20 + 20 淡定
zhucanjian + 40 + 40 + 40 赞一个!
李清水 + 32 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 92  金钱 + 100  贡献 + 100 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
绝大部分的人,孩童时期得确是用左手的,只是后天人为的因素才改左用右手。
而我也像你一样,我的左手也是很灵活的,有时候会情不自禁地用起左手来的!
呵呵,有趣。我也是左撇子,现在用刀还是用左手,不敢用右手。
李清水 发表于 2012-3-3 10:29
绝大部分的人,孩童时期得确是用左手的,只是后天人为的因素才改左用右手。
而我也像你一样,我的左手也是 ...

真开心!遇到有相近习性的你们!
zhucanjian 发表于 2012-3-3 11:36
呵呵,有趣。我也是左撇子,现在用刀还是用左手,不敢用右手。

真的吗?可是我已经是一个“正常”使用右手的普通人哦!{:153:}
漾香雪松 发表于 2012-3-3 15:34
真开心!遇到有相近习性的你们!

开心的何只你一个呢!
你看火山老师就知道,他同我地相识简直相见恨晚!
呵呵,以前很喜欢看武侠小说的,很欣赏左右开弓,你可否一手画圆一手画方呢?
漾香雪松 发表于 2012-3-3 15:35
真的吗?可是我已经是一个“正常”使用右手的普通人哦!

都不知道是好事,还是坏事;打乒乓球,我都可以用左手呢。
心自飘零 发表于 2012-3-3 17:01
呵呵,以前很喜欢看武侠小说的,很欣赏左右开弓,你可否一手画圆一手画方呢?

{:102:} 我说得很清楚了,我是有两只正常的手,而不是“高手”哦!
zhucanjian 发表于 2012-3-3 20:53
都不知道是好事,还是坏事;打乒乓球,我都可以用左手呢。

{:100:}  好。有机会让两只“左手”试比划一下好吗?
漾香雪松 发表于 2012-3-4 19:08
好。有机会让两只“左手”试比划一下好吗?

好啊,去球城比划一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复