为爱,蹒跚而行

人活着到底为了什么?相信很多人在夜深人静时分,都认真的问过自己。 我属于头脑愚鲁、后知后觉比较严重的人,经历过许多事后才算懵懂开窍。 现在我30多岁了,有了儿子,今天来回答自己这个问题,我想,真的就是一切为了爱。

父母的舔犊情深,在我生儿子后,深有体会。 儿子清澈天真的眼神,让我感受到人世间最简单的快乐。昨天,看了篇回忆母亲的文章后,深有感触。

忆起去年,儿子的太爷去世,他的女儿悲痛欲绝、那种生离死别追悔的痛深深触动了我,自问我有能力让自己的父母安享晚年吗?

诚然,对于我,我的父母多多少少有种失望感。是命运的捉弄?还是许多的阴差阳错?人们常说,性格决定命运。确实如此。 今天的果,完全是我任性妄为造成的。

记忆中的我,读书经常名列前茅,获奖无数,经过努力,也算有了不错的工作。再然后,就有了后来的故事,为了爱,一切回到原点。

有个小结,对于爱情与婚姻,除了认真慎重之外,最好选择经济基础好点的。然而其时,爱情至上,如果扯上金钱,我会觉得沾染圣洁的爱情。

现在回想当初,我曾经遇到过无数个帮助过我的人,现在除了感谢外,真的不知如何报答。
在神岗项目部工作时,有位经理就提醒我,既然你将来要在从化生活,就先买房子吧。那时06年初,好的楼盘房价也就3、4千左右。当时,想着自己的存款也不多,连看房子的心思都没有,这个愚笨的思想可害惨了我,其实那时,首期一二万足已买到一个好的房子了。

呵呵。。。扯远了。想说的重点是,他N多次提醒过,其实无非想提供点资金帮忙罢了。后来说起,才知自己的笨。

人一生中,能遇到个无条件帮助自己的人,真是少之又少,世界繁华而人心浮躁,功利之心太多了。而这位经理可以说一直是我的贵人,后来还叫我去收费站做收费员,至少在从化能够有份较安定的工, 不用像做工程跟着项目到处跑。前面已经说过,一个死读书的人,在其内心深处总是有种心高气傲的坏情结,又是一次错过。再后来,又一次叫我回增从高速,只是彼时,考虑再三,还是婉拒,只是这一次没有后悔。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 16 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 16  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

我几次三番地写错过的工作机会,是因为在后来,我终于尝到没有工作的恶果。

养育孩子,没有工作后,我才深深了解到为了爱情而放弃工作,是件多么愚蠢的事。只能说当初,确实很傻,很天真。

养育孩子的艰辛,相信,真正为孩子付出过的人应该深有体会。只是在夜静更深时,自己的内心彷徨无助,变得脆弱而敏感。

一个人的价值最大化的贬低,真是件无限痛苦的事。
于是,自己报考了会计上岗证,只是这次,本着有点小聪明,想临时抱一下佛脚,出了点小意外,重新刷新了个人考试记录,47。53。人们常说,不打没准备的仗说得一点没错,幸运没可能永远眷顾着谁,对于知识,真是是一分付出,一分收获,来不得一点儿的掺假。

但是,我并没有觉得太多的遗憾与可惜,只仿似心灵终于找到寄托。

想写一写关于婚姻与爱情的小结,希望让更多还在努力或还在观望的人一点点启示。

首先,必然要彼此相爱,只有彼此相爱,才能有勇气一直牵手到白头。其次,彼此信任,无论夫妻,或是朋友,信任绝对是关键的,还有就是包容迁就,毕竟经营爱情比经营婚姻要容易得多,也许在未踏进婚姻前,彼此的人生观,价值观是否一致可能忽略了,生活的本质远远比想像的要复杂得多,只有大家同一方向前进,彼此包容迁就才能到达幸福的彼岸。

人生本来就没有一条可以预知的明路,有高人可指点你迷津。 你只有相信自己,然后坚定前行。

我,一位平凡的人,为了爱,也在一步步努力着,为了爱,蹒跚而行。
准备讲一个很长的故事。想听的举手。呵呵
呵呵,有故事的人,霸个头位听故事
多少啊多少 发表于 2012-3-1 11:10
准备讲一个很长的故事。想听的举手。呵呵

我在聆听
李清水 发表于 2012-3-1 11:44
我在聆听

得慢慢挤出点时间来写。谢谢关注。
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 11:18
呵呵,有故事的人,霸个头位听故事

每个人的故事,同样精彩,期待你也写一写自己。
多少啊多少 发表于 2012-3-1 15:52
每个人的故事,同样精彩,期待你也写一写自己。

你这句话令好感动!
多谢你将你的故事分享出来,让我们看到你的些少哀乐,让我们看到你面对自己内心的坦率,;我相信你也有直面人生的勇气,这样的人,一定是坚强的!
爱或许并不是生活的全部,但是没有爱就少有希望。
多少啊多少 发表于 2012-3-1 15:50
得慢慢挤出点时间来写。谢谢关注。

多謝你能寫下呢篇文章,让我们能以你的角度体验你的甜酸苦辣和感悟。{:98:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复