点标签看更多好帖

运动的记忆

运动的记忆
火山

今晚去了打羽毛球,其实很久没打了。

起码大约好多年没什么打过,主要考虑到年龄偏大点,需要保持一些轻量级的运动,但是又要和一些相对年轻的群体接触。我也担忧自己被过于老化的思想感染,虽然我自认自己对什么有点研究,但是这样长期被这些问题纠缠,有时也觉得挺不自在。不自在也罢,鉴于不久的将来,这些问题会重新来干扰我的生活,所以趁自己还有一点年轻的力气,我就将自己的思维用尽一些。

许多人以为人简单一点日子会好过,其实到头来,当我们日渐老去的时候,我们遇到的思维门槛依然会来临的,我想尽早地涉入此领域,免得自己被动做人;我最怕自己成为下一代的累赘,本来在自己长大的过程中,已经对很多人够麻烦的了。所以,除了思考的领域,我还想保持一些轻量级的运动;顺便认识一些其它行业的人员,当然由此想理解这个社会各行业的心态。

一上羽毛球场,动作来看肯定是生手,以前呼呼生风的球拍已经软弱无力;脚好像粘在了地面,不到几个回合已经大汗淋漓,肌肉酸疼——挺有当初跑步上风云岭练习之初的酸疼劲头,除了有点菜鸟的羞涩感之外,我更需要以一个重新学习的心态来对待此项运动。不过,此项运动毕竟和以往的运动方式不一,不但需要和别人配合,更需要自己琢磨如何尽量地提高水平。

看羽毛球赛就多,今天好像有点比赛的规格,我挺不习惯,以前打时,多数都是自己和别人单打——看来进入另一个新圈子,需要熟悉如何和别人配合、融合。过于自由就属于盲干,但是不有点盲干就难以发现新突破。有时就是有点矛盾,让我们觉得总是左右为难。

鉴于这个比较成熟的社会分工已经细致,谁也不会完全离得开谁,所以个性在生活中就渐渐消失;唯有自己的文字组织中,自己想怎么写就怎么写,管它什么水平,只要把自己修整得舒服就是。哈哈

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 16 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 16  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
生命在于运动{:100:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 08:40
生命在于运动

快版,你未去?
zhucanjian 发表于 2012-3-1 08:43
快版,你未去?

{:91:}我随时都会出现的哇,你什么时候再去啊,呵
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 08:46
我随时都会出现的哇,你什么时候再去啊,呵

哦,下次公布再去,我会参与的。不过,周一没空,要上班。
zhucanjian 发表于 2012-3-1 08:48
哦,下次公布再去,我会参与的。不过,周一没空,要上班。

活动名称:从化神采飞扬网之羽毛球活动

活动地点∶从化市河东永超(原飞扬)羽毛球馆

活动时间∶星期一、三、五   晚上20:00-23:00

活动费用:15元/人(已包括场地租金和羽毛球,球拍和饮水请自带)

热情欢迎火山老师参加{:154:}

场号:   17号场、18号场、19号场(固定有三个场,具体视实际到场人数进行调整)

热情欢迎大家参与,请参加的朋友到场后到18号场签到和交15元的活动费用,谢谢!

快乐源自内心 发表于 2012-3-1 08:50
活动名称:从化神采飞扬网之羽毛球活动

活动地点∶从化市河东永超(原飞扬)羽毛球馆

昨晚问求奇,他说回南天,估计暂停。
zhucanjian 发表于 2012-3-1 08:52
昨晚问求奇,他说回南天,估计暂停。

嗯,天气多变,今日开始回南天,我就扑一下蝶,很差的{:103:}
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 08:55
嗯,天气多变,今日开始回南天,我就扑一下蝶,很差的

{:153:}挺趣智啊
zhucanjian 发表于 2012-3-1 08:57
挺趣智啊

嗯,运动能让人身心都健康,有时笑到肚痛
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 08:57
嗯,运动能让人身心都健康,有时笑到肚痛

你的美容院会招待男宾?
zhucanjian 发表于 2012-3-1 08:58
你的美容院会招待男宾?

{:91:}不服务男宾,不过可以在外面喝茶聊天
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 09:00
不服务男宾,不过可以在外面喝茶聊天

在哪里的,那么神秘?
zhucanjian 发表于 2012-3-1 09:01
在哪里的,那么神秘?

不神秘啊,严格来讲不属于美容院,只是一个工作室,建设路移动厅后面
快乐源自内心 发表于 2012-3-1 09:03
不神秘啊,严格来讲不属于美容院,只是一个工作室,建设路移动厅后面

你只招待女士,我们这些大老粗怎么好意思去聊天喝茶,不像李版那么脸皮厚啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复