点标签看更多好帖

幸福三要素

幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有希望。二是有事做。三是能爱人。
    有希望。  亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官。他的朋友听到这件事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。” 一个人要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避,好像囚犯逃出监狱。
    有事做。  
    一个英国老妇人,在她重病自知时日无多的时候,写下了如下的诗句:现在别怜悯我,永远也不要怜悯我,我将不再工作,永远永远不再工作。很多人都有过失业或者没事做的时候,就会觉得日子过得很慢,生活十分空虚。有过这种经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。
    能爱人。
    诗人白朗宁曾写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。” 生命中有了爱,我们就会变得焕发、谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。
    最完美的祷告,应该是:“主啊,求你帮助我有力量去帮助别人。”

注:转帖,转自凯迪心灵驿站;作者:kafeiladi111
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
zhucanjian + 40 + 40 + 40 喜欢
快乐源自内心 + 24 + 24 很给力!
总评分: 威望 + 64  金钱 + 64  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有希望。二是有事做。三是能爱人。{:98:}
快乐源自内心 发表于 2012-2-29 13:02
幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有希望。二是有事做。三是能爱人。

快版出手系吾同D的,六六在顺呀{:93:}
李清水 发表于 2012-2-29 13:36
快版出手系吾同D的,六六在顺呀

{:95:}祝你一切顺风又顺水
怎么好象在说我呢.哈哈
我的希望是什么???{:104:}
紫依 发表于 2012-2-29 17:16
我的希望是什么???

你吾知道你的希望系咩野?
甘肯定系错觉来的{:102:}
李清水 发表于 2012-2-29 19:56
你吾知道你的希望系咩野?
甘肯定系错觉来的

要重新定下人生目标。。{:98:}
紫依 发表于 2012-3-1 10:31
要重新定下人生目标。。

诗人说:来到这个世上,只为了看一看阳光。
而你的呢,你为了什么?
李清水 发表于 2012-3-1 10:34
诗人说:来到这个世上,只为了看一看阳光。
而你的呢,你为了什么?

让生命更精彩。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复