惊魂十小时

2月25号,我们订的是南方航空公司14点45分的从上海虹桥机场飞回广州白云机场的飞机票,所以在中午11点40分就从上海新协通国际大酒店出发,打的士到上海虹桥机场。办了登机牌,托运了两件行李,过了安检,刚过13点,登机的时间是14点10分,时间尚早,我们轻松的在机场里的餐厅点了几样吃的东西,慢慢品尝。南方航空公司在14点时广播通知:飞机有故障延迟。担心中等候着,幸好,14点45分可以登机了,飞机又磨磨蹭蹭了一个多小时终于起飞了!!可是,飞机在飞行了半小后广播通知:飞机故障需返回机场!!17点45分惊慌的我们又回到了上海的地面--虹桥机场!!我们被动的“听从”安排,先下了飞机坐大巴回到到达大厅,不需要提取行李的由另一个出口离开,我们有行李的就要先去取行李,然后被告知,拿到行李后就要从出口处出来,再上机场的3楼到南航服务台338号柜台换领飞机票,到了338号柜台“被指引”要去托运行李的柜位办手续,谁知好不容易排队到了我们,却又“被告知”不能办理换乘手续!!让我们再回到338号柜台询问,我的火气终于忍不住,狠狠的瞪着那几个南航的人员,说:你们到底是怎么安排的,一会这里一会那里??
    气归气,我们一行四人还是灰溜溜的跑回南航公司的338号柜台,听从南航人员的“最新指示”,跟我们同样情况的人都还有四十多人,现场没有乱成一锅粥真是奇迹!可能有很多人都是“身经百战”有经验,知道吵也没有用,还是听从他们的指挥得到解决处理才最实际。终于,我们一帮人"被安排"乘坐大巴,转到浦东机场乘搭东方航空21点10分的飞机,并通知我们每人都可以得到100块的赔偿款,可是我们见到有不少人在排队,又担心跟不上大巴给漏下,所以钱也不敢去拿,直接“奔”到机场外等候的大巴,先找座位坐下来再说。坐了45分钟的车才到达浦东机场,找到了东方航空的托运行李的柜台排队等办手续,那个美丽的女办事员因为没办理过我们这种“特殊”客人,对着电脑左弄右弄又跑到旁边的同事那里询问,吓得我站在那里心里直发麻,幸好搞了半天还是办好了,我们的四张飞机票打出来了,行李也托运好。我们马上跑去过安检,再找到205号的登机口,这时才敢“放心”的坐下来,这时,已经是晚上的20点05分,我跑到附近的自助售卖机买了几瓶水,分给同行的人,大家将就着我在上海逛街时买的一包特色饼干随便的吃了一点,幸好我没把它们放在行李包里,否则只能捱饿了。我们正常的登机,飞机也正常的在21点35分起飞。再见了,上海!!再见了,外滩!再见了,东方明珠塔!
   25号深夜的23点40分,我们乘坐的东方航空的飞机,安全的在广州白云机场着陆了!!我们终于脚踏"实地"啦!一直半天吊着的心终于落下来了!!
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 24 + 40 + 40 神马都是浮云
总评分: 威望 + 24  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
比挤火车还算优等了{:102:}
还不是回来了{:102:}
我上次上山东,何果叫咩淮方(吾知边个方罗)机场架,春运前后的,给D工作人员激到爆{:156:}
但就冒你呢D甘样的事,如果我第二次坐飞机发生呢D事,我又会好似李敖甘的罗——呢一世多吾坐罗{:152:}
{:98:}我觉得坐飞机,好似俾人掌握着自己生命那样!
工具技术故障,难免的啦。
发电机 发表于 2012-2-28 17:57
比挤火车还算优等了

相对而言,还是坐汽车实在,没坐飞机和坐船(因为本人不会游泳{:154:})那样让人害怕!个人观点。
李清水 发表于 2012-2-28 18:24
还不是回来了
我上次上山东,何果叫咩淮方(吾知边个方罗)机场架,春运前后的,给D工作人员激到爆 ...

{:104:}我已决定,要坐飞机或坐船才能去的地方,我宁愿不去了!
Nicolas.ye 发表于 2012-2-28 22:12
我觉得坐飞机,好似俾人掌握着自己生命那样!

{:106:} 坐上去之后,就只有听天由命的份了。所以,我要掌控自己的命运,不再重蹈覆辙!
zhucanjian 发表于 2012-2-28 22:45
工具技术故障,难免的啦。

可是这样一来,我就很难受又很难过了、、、
漾香雪松 发表于 2012-2-29 09:14
可是这样一来,我就很难受又很难过了、、、

没有永恒的安全,就看是否能及时换代和技术安全监测。
漾香雪松 发表于 2012-2-29 09:12
我已决定,要坐飞机或坐船才能去的地方,我宁愿不去了!

英雄所见略同——我一直好抗拒坐飞机的{:154:}
我同事第一次坐飞机的时候,刚起飞不久,因为天气问题,要降落,但又不马上降落,一直盘旋在半空,吓得距半死
我坐飞机都是自己和自己壮胆的呢!因为,就算你行走在马路上,也有可能出意外啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复