点标签看更多好帖

精简的读书交流会

精简的读书交流会
火山

到时间了,我去舅子那里要了他的五十铃,大约10点55分,就在西宁小学等。天公似乎并不作美,阴沉沉,考虑到出行不方便啊。

李版大约11点04分,就来电话,不过我听了后,并没有通话,估计是他的电话出了问题;我再回复两遍,并不能打进,发了短信,还告诉我不在服务区。接着,心自也来短信,告诉我他也有空。真是想不到,他也出现。不过也好,想完整知道他对神采飞扬的定位。11点20分,李版骑着摩托过来,飞驰的能量似乎冲击了我一把;在车里,我也感觉他的热腾腾。

过不了几分钟,心自也来到了西宁小学的门口。等到11点40分,有些答应的人还没有来,算啦,就此出发,真的跟上次一样——依然是三个人。上次在牛记私房菜馆,除了我和李版,还有精灵,还有我的同事——教电脑的谢老师。也罢了,我们既然决定了做什么就做完再说,反正兵贵在精。

驱车来到了红旗农庄,陈老师他们一家人正在卸货,我们互相打了招呼。在陈老板的提示下,我们进了他的文化屋;看得出来,他是整理过这个文化屋,摆设跟上次我来的时候有点不一样。有些书我们都觉得是难得一见,《十年浩劫》、《名镇太平》等。

心自用随身的装备拍摄了他感兴趣的东西,我和李版就在文化屋的书柜旁聊天。李版带了一本《倾城》,是三毛的书;看来李版对人文、人性有独特的关注,这和他所表现的个性有点关联。我带了一本《学与教的心理学》,那书中有一句话打动我,“有意义方向的学习,能奠定一个人的走向”,当然这也是和我一直关注青少年研究相关。心自的书就是他的手提,他展示着必要的内容,讲着他所认知的东西;心中有书,说话有度啊。

陈老师的话题就是他的人生书,许多历史的地点、事件比较,让他更加视角丰满一些;李版告诉我:似乎陈老师挺压抑,压抑于别人对他的不理解,而他又难以找到一些可以对话的人。当然,我们提醒陈老师:多参加神采飞扬的话题讨论,让大家多关注您。

说是读书,我们都读着对方的阅历和理解角度。哈哈。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

呵呵,我今天带了《犹太人智慧》,涉及经商、处世、教育智慧三大类,但因被你们言论所吸引,导致忘了展示。
今天学到的东西真的很多,谢谢你们啦!{:100:}
读书交流,其实就是人生活的交流,经验,处世还有更多的思想观念的碰撞、包容。。。
这些都是难得的机会——无论你的思想层次的高或低,都可以在这样的场合找到你自身的这方面的不足又或者可贵之处。
我不敢强求有更多人来参与,但如果你来左,你会不枉此行的。
心自飘零 发表于 2012-2-26 19:13
呵呵,我今天带了《犹太人智慧》,涉及经商、处世、教育智慧三大类,但因被你们言论所吸引,导致忘了展示。 ...

这种感谢,是双方的{:98:}
呵呵,我今天带了《犹太人智慧》,涉及经商、处世、教育智慧三大类,但因被你们言论所吸引,导致忘了展示。 ...

哈哈,我家中有其它的版本呢。
李清水 发表于 2012-2-26 19:38
读书交流,其实就是人生活的交流,经验,处世还有更多的思想观念的碰撞、包容。。。
这些都是难得的机会— ...

新颖的视角,带来观念的冲击啊。
嗯,感觉陈老师给我们带来的思维冲击,不是一般的大

我也喜欢这类的书,最近也了《羊皮卷》,看了之后,用一个崭新的眼光再次审视自己。

大家都是用心再交流啊。。志同道合者,不在乎多寡,希望读书会日益壮大起来。
多少啊多少 发表于 2012-2-27 15:26
大家都是用心再交流啊。。志同道合者,不在乎多寡,希望读书会日益壮大起来。

你呢句说话,火山听到,肯定好似打左鸡血甘罗{:104:}
多少啊多少 发表于 2012-2-27 15:26

呵呵,下次看看你有什么好言论?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复