一个热心的转化者

一个热心的转化者
火山

曾经的热心已经隐藏在现实的冷漠中,现实对我的教训太多,搞到我以为自己需要戴上无数的面具。但是,从城郊街希贤小学“秀秀”老师的身上,我感觉到的是更多的热心和善心。

她很谦虚的说,她只是一个做事者,而我们属于做事业者。很多时候,我虽然感觉到自己的孤独,但是在社会较为融洽的社交关系,挺容易将自己在生活中逐渐释放。孤独源自于对一些事情的理解、对一些事物的层次认识、对一些原理的理论升华,偶尔对被理解的渴望。虽然我总是强调要自私一点,但是实际上我无法实施对自己的完全自私;有时将就着做事甚至糊涂过日子,打发着日子也打发着自己的寂寥。

我感觉到:一些思想的瓶颈,一些行动的阻碍,一些无聊人的猜忌。愿意尝试解开就多做点、多说点,不愿意就干脆自己在哼着歌曲,过着现代化的日子,上上网,写写文章,以慰藉自己不平静的想法。

而“秀秀”挺优雅、挺生活化、挺平淡社交地将事情搞定,无论组织一些家庭亲子活动,还是联络关工委的同志关注弱势群体、个人,还是帮助一些有心践行公益的人找到门路,她总是不计较太多的实际付出。

她也提到:我在花市的默默付出感动了她,其实她本身就是默默付出更多的人。只不过,她的行动更实在,我的行动更多体现在一些理想和价值观的尝试;虽然很多资料表明,我这样做会很傻,但是我愿意,因为没有现场体验过,我觉得理论很虚;起码我在行动过程中,知道自己将要该如何修正,不论风雨兼程,我会逐渐建立自己的稳定原则和筛选的过程、模式。

曾经我也想做类似“秀秀”的转化角色,但是始终不得法,于是就想从理论指导的体验上来让自己持续在现实中增长,以期让自己在社会中重新定位。因为我分明感觉到在学校内部构架中,很难展开我的理想与行动的统一。

知行合一不容易,但是“秀秀”已经做了一个榜样给我看,所以我也该用一些行动,来支持自己更加坚定走下去。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
在线上敢来支持你的人,可就我一个了!
在线下,我希望也能从教训当中帮你一下。
昨晚跟哈朴谈到80后,我们这类人的思想注定了心路的历程是要辛苦的一路走来。
心灵上的孤独,似乎已经习惯左,但却未曾麻木——所以在你见到一个同路中人之时,你忍吾住会欣喜若狂就像在火星见到一个跟你同样来自地球的人一样;你忍不住会掏心肺腑,就像你见到你的致爱,你会愿意为其付出你知道的一切!
李清水 发表于 2012-2-24 23:57
在线上敢来支持你的人,可就我一个了!
在线下,我希望也能从教训当中帮你一下。
昨晚跟哈朴谈到80后,我 ...

你这么丰富经历的人,也愿意和我这个假斯文之人来往,我也挺感激你呢。哈哈
zhucanjian 发表于 2012-2-24 23:59
你这么丰富经历的人,也愿意和我这个假斯文之人来往,我也挺感激你呢。哈哈

我不分男女老幼都可以跟他们交朋友,只是谁重谁轻而已。
至于你,好像你也没说过你是斯文人呀{:153:}
——就像我,也没说过我是什么什么人,说是普通人就说过。
zhucanjian 发表于 2012-2-24 23:59

我的经历,对于80后来说,也不算是很丰富,只能说是不枉此生吧{:102:}

我就喜欢跟一些有梦想的人交往多一点,因为我的梦想快要熄了希望他们能点燃自己。。。。。。。。。。。
李清水 发表于 2012-2-25 00:07
我就喜欢跟一些有梦想的人交往多一点,因为我的梦想快要熄了希望他们能点燃自己。。。。。。。。。。。

你这人挺自知哦
zhucanjian 发表于 2012-2-25 00:09
你这人挺自知哦

你见到我之时,应该就看出来了吧!
不过,好采我除左有自知外,仲有胆包天

李清水 发表于 2012-2-25 00:13
你见到我之时,应该就看出来了吧!
不过,好采我除左有自知外,仲有胆包天

{:153:}
zhucanjian 发表于 2012-2-25 00:34

想奋觉罗
尔多早D训吧
晚安
李清水 发表于 2012-2-25 00:35
想奋觉罗
尔多早D训吧
晚安

晚安,都累了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复