点标签看更多好帖

读书交流会召集

读书交流会召集

火山

生活于多方面的见识,我们始终离不开一些书籍,而这些书籍总会有意想不到的角度提醒我们。至于是否值得追逐,就看自己的生活层面是否需要,乃至思考方面是否追寻;当然,若升华到个人的理想追求更加好。

我想在一些公共场合召集一些愿意思考、读书和分享的人,一起来打造生活上的共识智慧,至于是否再进一步来往,就看你内心对别人的认知和筛选。在你愿意来之前,需要准备好以下的前提:一本近期你读过的书,一个五分钟内的演讲,一个开放的兼容心态,当然也少不了AA制活动的费用。

活动的地点暂时就定在街口吧,找个私房菜馆坐坐——凤仪路那里有(若有好地方提议,也敬请说明)。时间大约是周六的中午十二点,晚上估计很多人有更多的节目,也不想妨碍太多。

曾经有不少人问过我,“为什么你这么做?”我想在此说明一下:我去过很多论坛,也在实际的生活对话中与人聊天,但是漫无边际的对话,很容易消磨我们的耐性;我想如果一些愿意读书增长自己的人,他除了对生活有感觉之外,他应该需要一些表达自己的机会,同时也找一些有共鸣的人一起来业余地使自己保持特别的优势;当然这样能对一些儒商式的人物肯定也有一定的帮助,毕竟这个也是经济社会,关键还是人与人之间的信任与信托的产生。

以文会友,以作品来展现自己,当你演讲时,你的表达状态就是你的作品,当然能够连结成文更好,这样可以在不同时空中,让人有更多的酝酿、品尝、遐想。我主张基本生活无忧的情况下,我们一起来追逐自己的兴趣,当然如果你有太多的牵挂,也请你逐渐调整好自己的生活状态,逐渐融入一个平和的交际环境。

信念上的平和,信任上的平和,将让你的人际关系会发生质的改变;每个人都有自己认识人的一些准则,希望我们的读书交流会能给你带来意外的收获。

谢谢关注!

若喜欢参加,请跟帖报名。

下周五会公布时间、地点、房号。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
请大家支持朱老师,踊跃报名
快乐源自内心 发表于 2012-2-19 14:12

哈哈,一起分享生活。
{:155:}
我想去,不过我好少看书呀
得磨?
男仔C 发表于 2012-2-19 17:57
我想去,不过我好少看书呀
得磨?

带上自己近期看的书,出席就是啦。
现在看着本书就头痛..{:98:}
yuki 发表于 2012-2-20 00:29
现在看着本书就头痛..

莫不是求学期间对读书恐惧,引起的吧。悠着点,选择薄一点的开涮。
可以淨系去听磨既···
zhucanjian 发表于 2012-2-20 00:53
莫不是求学期间对读书恐惧,引起的吧。悠着点,选择薄一点的开涮。

是考职称~{:98:}
试着培养将看书当作一种兴趣。。
Nicolas.ye 发表于 2012-2-20 01:23
可以淨系去听磨既···

哦,需要在“心灵港湾”发帖说明情况吧。
yuki 发表于 2012-2-20 01:31
是考职称~
试着培养将看书当作一种兴趣。。

那种是为了争取某个位置而做的强迫动作,并不是休闲读书啊。
活动不会只搞一两次吧?以后还会搞吗??因为近期我不在街口,个中原因太长篇不便在此赘述,我想参加哦。AA是没问题的,可是,我近期没读什么书,而且还要演讲啊?我的条件好象都不行哦!{:98:}
漾香雪松 发表于 2012-2-20 16:48
活动不会只搞一两次吧?以后还会搞吗??因为近期我不在街口,个中原因太长篇不便在此赘述,我想参加哦。AA ...

哦,打算每周搞一次。不过,要看第一次搞得如何。正试图找完全免费的模式。
zhucanjian 发表于 2012-2-20 23:43
哦,打算每周搞一次。不过,要看第一次搞得如何。正试图找完全免费的模式。

又来?
讲吾上又来!
看完你帖,总觉得缺少左D咩野甘样!
暂时没想到缺咩野——岩岩奋醒(昨晚何车D成晚冒奋到)
等我仔细想想缺咩野,紧晚话你知!
快乐源自内心 发表于 2012-2-19 14:12

你去吾去的——看你上次请你都吾来!
年会甘大件事,人影冒只{:99:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复