吴英事件观察

吴英事件观察
火山

一直有相关吴英的报道,这个二十来岁的女孩子挺了不起;曾经将我睡梦中构思过的一些计划,都以她自己的方式实现了。我年龄太大了点,相关行动的胆气已经不是以前那么利索,总会谨慎地审视着事情的进展。

我知道什么时候都是一个枪打出头鸟的时代,并不是我不想出头,而是我现在不能具备出头的资源和能耐。在我逐渐领悟过来的东西,其实许多人都从事过,或者他们最终不是为了个人价值感的追求,导致了一系列的失败,并最终葬送了自己最宝贵的青春。

刚入职时,我也曾太将领导的话当作令箭,导致自己的行动显得好像讨好别人,实际上完成那样的人心、人群测试之后,我一直对人心有着深深的警惕;哪怕我现在活得好像很轻松甚至体面,但是我知道自己对自己的喜欢程度;有时我的真情流露也可能成为我的装饰,也可能成为我的深度交流方式——还是自己对对方的欢喜之程度有关。

吴英系列连锁店、服务店,实际上是表明我们时代需要这样的新型贴心服务,但是这么快速扩张的后果并不是真实的市场反映;市场到今天还不能完全放开,许多禁锢的思想以致锁定的利益关系,还在延续着他们的纽带。如何才能破除这个纽带的关联,以及戳穿生活上对我们进行的环境、群体影响?当我们问心理解自己目前最大可能的需要,我们或者能找到最现实的最该向前试探的道路。

当我透露正在物色档口落地的口风出来时,家人今天又正式表示反对,其实他们也知道反对于我来说是无效的;因为通过好几次的事件,都说明了我的判断是对的,他们已经没有理由去分析、判别我所掌握的信息处理功能。

我肯定不会像吴英那样胡来,并不想急于扩展自己的绝密地盘;我只想在差异化的商业竞争中,小范围站稳脚跟,遇着适当的机遇才想办法脱颖而出;又或者想办法得到民政局的批准和支持,可能七月份放开民间组织登记之后,我才能正式上路。

唯有路上,才知道路途坎坷的考验,以及如何去平整。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
伤心
不置评

伤心太平洋?  详情 回复 发表于 2012-2-14 08:45
李清水 发表于 2012-2-14 01:56
伤心
不置评

伤心太平洋?

觉得不应该杀罗  详情 回复 发表于 2012-2-14 08:49
zhucanjian 发表于 2012-2-14 08:45
伤心太平洋?

觉得不应该杀罗
是这样的啦。贪污几十亿的逃到国外,小角色就要杀戒大开。

唉 法律不外乎人情。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:44
zhucanjian 发表于 2012-2-14 08:52
是这样的啦。贪污几十亿的逃到国外,小角色就要杀戒大开。

法律不外乎人情。。。。。。。。。。。。
走在法律与人情的边缘。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复