点标签看更多好帖

读懂你的心

读懂你的心

火山

不少人奢望别人理解自己,其实最需要理解自己的就是你自己。或者我们一直在哀怨时代给予我们的机会太少,其实以前时代给的机遇更少,当确认自己真正长大,就必须亮剑。只有以剑客般的勇气,才能为自己争得一寸立脚之地。

记得我曾经几乎用尽了自己的力气,才能将书读下去;我读书很认真,也很虔诚,当然这样的追究方式一直持续到现在;哪怕我曾经失落过自己,但是最终我还是回复到以前那种追问的精神。有时候,看起来好像是自己跟自己过不去;其实人就是这样,当到了四十不惑的年龄,我们才不会有太多多余的犹豫。我看到太多退休之后而抱怨的人,当然也看到太多退休之后更加懦弱、迂腐的人;有些人看起来很有智慧,其实大多数都是被迫假装有智慧。

有些学问必须以自己为实例,你才能明白其中的厉害,哪怕我们是否深陷其中,我们都要试图摆脱这种单一思维的影响。我跟李版谈过,我这人虽然身处比较稳定的生活环境,但是我时刻感受到人心的相对不稳定,甚至自己想构思着一些原理如何对接我们实在的生活,让我们活在一些理论自我的指导行为中;不能随意被情绪左右自己——虽然这是哲学上和心理上的难题。但是,我们对自己都无法操控,那么你将如何稳定地影响人和你一起合作?

生活的交融起于缘分为多,操控别人已经成为几乎不可能的事件;因为在信息平等的今天,就看你对信息的处理分析、运用的能力。我一直试图放弃自我,但是我发现会有更多的不稳定因素会影响我的心,当然我的自制力也随之下降;当下降到几乎临渊的地步,我发现自己的龌蹉,因此我张开了久违的思想翅膀,想融合对生活、社会、科学原理的理解。

说到这里,发帖在“心灵港湾”或者也成为我的生活选择之一,这种选择是我自己的读心方式。

至于亲爱的读者,你找到自己的读心方式了吗?

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
还在迷茫中...
{:biggrin:}
我想,我是懂的。
茶茶 发表于 2012-2-12 09:30
还在迷茫中...

不同形式多角度找,哪怕看起来好像“犯错”。
一穷二白 发表于 2012-2-12 10:54

哈哈,缘分的天空
李清水 发表于 2012-2-12 16:33
我想,我是懂的。

你当然懂,不会错失好多好戏。
zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:21
你当然懂,不会错失好多好戏。

你甘讲,抬到我好高的
跌落来会好疼的{ 无隐 :}
李清水 发表于 2012-2-12 22:26
你甘讲,抬到我好高的
跌落来会好疼的

你的思想张力可以足够承受。哈哈
zhucanjian 发表于 2012-2-12 22:28
你的思想张力可以足够承受。哈哈

再强的强者,都有软弱的时候。
李清水 发表于 2012-2-12 22:33
再强的强者,都有软弱的时候。

用些泥浆糊上软弱。
{:titter:}正在等待缘份降临中
一穷二白 发表于 2012-2-12 22:46
正在等待缘份降临中

也等待也争取,哈哈,祝福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复