耗时三个钟

其实这一刻我真的好累,好想好好的睡一觉,但感冒初发,鼻子塞得厉害,躺下时有种呼吸困难的感觉,所以就干脆坐着、敲敲键盘,让自己有个顺畅的呼吸.......
     哈,其实这也许只是一种借口罢了,说实在的,今晚有很多琐事,想在此刻把它们记录下来。
      今晚20:13分坐上回来广州的车,本想坐快线的,但,时间已经不允许了,快线已经收车了,所以,只好选择慢线。其实一直以来都已经习惯了两地奔波,所以耗时在车厢也都已经习惯了,快线慢线对我来说其实都一样......
     坐车,同样像以往一样,喜欢坐靠窗边的位置。可以选择的话,我每次都会选择窗边位、看着沿路的一切、想着自己开心的和不开心的......时间就是在回忆往事中流逝。
      一路上,车都很顺畅地行驶着,一直到白云货运场,车缓慢下来了,甚至是停止了前行。开始停下来的几分钟,乘客没有抱怨、没有躁动,只以为在等灯位......但,时间一分一秒的过去,车还是停留在原地,慢慢的,乘客开始骚动起来,开始抱怨这到底是怎么一回事“都这钟点了还出现赛车?”.......乘客就是这样你一言我一语的抱怨起来,但,坐在窗边的我还是静静的看着从相反方向开过来的车.......没有留意那时间,也没有太多的关注乘客的抱怨.......
    “回忆”应该是打发时间的最好方法,所以,很快车又一次开动了,但,坐在旁边的女孩说“这一塞就30分钟了,真过分”,她这样一说我才知道原来就这样又过去了三十分......
     就因为白云货运场一塞,回到三元里都已经是22:18分,下车了,还得坐地铁,坐上地铁了又得要换乘.....由三元里回到鹭江也要大概40分钟的时间........
     其实在地铁上让我看到了这样的一幕,这一幕可以描叙为“白鸽眼”.........
     地铁应该是开驶到越秀公园站,这一站上下的乘客不算多,但,有三位乘客吸引了我的眼球,她们三个应该是三口子,给我的感觉,他们很农村(当然我这样说并没有看不起他们的意思,只是觉得他们好朴素,那种朴素感觉他们就是从农村出来的)当时爸爸搀扶着妈妈,妈妈很没精神的依靠着爸爸(看起来妈妈是生病了),而后随的应该是他们的女儿,大概就那么的十五六岁,她当时拿着很多袋用塑料袋装着的“行李”。
     当他们走进地铁时会闻到一股难闻的气味,当时的乘客都把目光投在这三口子身上,很多人都往车厢里的其它空位挤去,希望能远离那股异味.....
    当时的我是坐着的,旁边还有一个空位,那时想站起来给那爸爸跟跟妈妈坐的,但那爸爸拒绝了,他只让妈妈坐在我旁边,当妈妈坐下的时候,她另一边的那乘客用眼睛由上到下的打量着那妈妈,那眼神好异样、好鄙视,手还不时的在鼻子前扇动、嘴巴还不断的哩咕着什么,按推测应该是在责怪那妈妈身上所发出的异味......但很奇怪,那乘客既然觉得异味难受,她竟然没有离开她所坐的位置.....考究了,原来她要在昌岗站下,共有8个站.......唉,真不知该如果评价这一幕.......
    23:05分终于回到客村了,感觉就如刚才说的那样,好累.....目前这一刻同样是“累”,鼻子同样塞得严重,看来真的需要休息了,亲爱的你们,晚安!
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 8 + 40 + 8 原创内容
总评分: 威望 + 8  金钱 + 40  贡献 + 8 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

回复 1楼 放下 的帖子

[wma]http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzI0Njg5NjEyJmk9MTEzLjEwOS45Mi4yNiZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvZTgvZGUvZTcyNDI5ODdhODZjZWQwYzE3NzM1YTYzZmEzYWRlZTgubXAzJm09MDRmNzVkZDU1YmZjMzQ4YTI2NmIzMmM3YTY0ZjE1ZDUmdj1saXN0ZW4mbj3H6dS1sM3Kv9W+JnM9zLfTvffrJnA9cw==.mp3[/wma]

可见的慈悲心和公德心

哎,社会沦落至此,何以为家或国?

回复 1楼 放下 的帖子

虽然上面这首歌有点歌不对题。不过,是我希望楼主下次坐车的时候,能够多一点美丽的妙想;
还有就是想跟楼主说,感冒是一种只能自愈的“病”,无药可医的——就像病了的感情一样。
另外想问,你返客村在天秤架坐车不是快一点吗?

回复 3楼 李清水 的帖子

好多谢您送我的歌,相信以后再听这首歌会是另一种美丽的回忆,多谢您!

回复 4楼 zhucanjian 的帖子

o(∩_∩)o 哈哈真是没有zhu先生那样伟大的想法,当时看着这一幕感觉也只有同情,但,也羞于行动,所以,也只好一句概括“爱莫能助”!

回复 6楼 放下 的帖子

喜欢就好......

回复 5楼 李清水 的帖子

在再次多谢您的歌之余,也好多谢您的祝愿,相信以后的车厢旅途会有我更多的美丽妙想!
感觉您的文采很好,写的东西都好贴切,你所描叙的“感冒”........“感冒是一种只能自愈的“病”,无药可医的——就像病了的感情一样”o(∩_∩)o 哈哈,真的,有病的感情无论你用多少良药,付出多少,它始终都是变质了........不过,感冒以来我都有为治愈我的感冒而努力,有不断的喝水,今晚还特意到药房买了些感冒药......而对于我的感情,目前它不算处于“感冒”状态,所以,我会更用心的去经营.......
一直回来客村都少坐其他路线的车,要不是海珠客运站的,要不就是市站的...所以,没有考究过在天平架坐车回来可以节省多少时间,下次也许会尝试一下您提议的路线。谢谢!

回复 9楼 放下 的帖子

对于感情,我系有感而发呀!
希望你能快点好起来吧!用心去经营你的爱情有限公司耶耶

回复 7楼 放下 的帖子

不是伟大,而是大约以小见大。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复