收到一个红色“炸弹”

[wma]http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzI0NjM1MTU1Jmk9MTEzLjEwOS45Ny4xMTgmdT1Tb25ncy92Mi9mYWludFFDLzY3LzY5LzBjYTAwMzVhMGI5ODFhOTNhOWJkOTk2ZjQzNzE2OTY3Lm1wMyZtPTA1MzVlZGI5ZWVhNDc2ZTQ3ZGM1MzZmMTA1ZDVkMWYyJnY9bGlzdGVuJm49sK7Kx9PAuuMmcz3VxdGn09EmcD1z.mp3[/wma]
今天收到一个红色“炸弹”,于是想起这背后的一点事。
在良口吃点东西时,我们选择了一间比较僻的小店。点了三样农家小食,再加两碟永远吃不厌的肠粉,然后坐下来静心等候美食上台。
拉肠粉的是一个二十五岁左右的姑娘,她的头发用一条粉色的头绳扎着马尾,身穿一件深蓝色外套,配一条浅色的牛仔裤;她挽着衣袖脸上持着愉快的微笑,从容地操作她的活儿。见我在打量着她,她的笑就阳光起来了。好像是以为我们饿了吧,她说:好快就得架啦,你饮杯茶先啦。
我对她笑笑算是给她的一个回应。
店子不大,就只有三个忙活的人,都是女的。从她们的年纪和长相看,可能是母女三人吧!年长的一位“妈妈”拿着茶具走了过来,一边给我们倒茶一边和我拉起了家常。
“妈妈”说,你们是不是来这里旅游的外地人呢?我听了就操着一口纯正的本地方言,笑着说,我们是本地人来的。只是这个下午肚子有点饿了,而又想吃点地道一点的小食,所以就来了。
“妈妈”然后就说了一堆夸人衣着和长相的,美妙的话语。我们自然也乐得接受!“妈妈”说完了就进了里间,大概是忙活去了。
拉肠粉的姑娘站在那个肠粉架子炉前边,耐心地等候着肠粉的出炉。从那架子里蒸发出来的气候,像浓雾一样在她身上萦绕。大概肠粉是熟了吧,只见她像一只停立在枝头的飞鸟,突然腾空展翅一样,身子一下动起来,麻利地拉出粉托。
看着这个姑娘很认真地为我们张罗着饮食,突然间我觉得她就很美,细看起来也得确是很标致。于是我不由小声地跟身边的朋友说,这个女孩子要是取来做老婆该是多么美好的一件事。
想不到,讲者无心,听者有意。今天这个红色“炸弹”就是我去年不经意间对朋友说的一句戏言,如今就真的被他取回去做老婆了!
所以,婚姻爱情的事,在那么的一瞬间,其实就在你面前。只是你有没有发现而已!

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
恭喜楼主的朋友了,只是楼主自己可能会觉得有些遗憾吧?我觉得,你应该都中意哦

回复 2楼 肥仔跑得快 的帖子

不是,我觉得的标致,是另一种美 我笑 

都是拜托你的福气

看来旁观者清,而且旁观者的接纳力量强。

回复 4楼 zhucanjian 的帖子

很多人问我,相不相信缘分。我是不信的。
我更相信,你敢去抓,那有可能是你的;你不去抓,连可能的机会都没有。
嘻嘻,所以机会是稍纵即逝的

回复 6楼 肥仔跑得快 的帖子

那你抓住没有--

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复