一个故事,续

做保险这个业务,完全是意料之外的事情。
前文讲到,母亲建议我到省城去碰碰运气。一去,可不是就做保险的。这中间省略了一大段创业、失业、又再创业的段落(以后再慢慢讲出来)。
那时候是05年(大概吧!不记得太清楚),我住在天源路的天河客运站附近。我刚从FBC(富比高)出来,自持羽翼丰厚业务能力过人,说出来就出来。留下一组刚培训出来的新人,交由主管接手。这中间做了三个月的“面霸”,一天保持面试两间公司。那时候,主管人事的经理们见我,就好似见到鬼见愁那样的!
最后面试,是在入职的公司——广州宽博商务咨询有限公司。不知道这公司是在招保险从业人员的,要是早知道这公司是招保险从业人员,肯定是不会去的。那时只是望文生义的,就去见了。经过了三轮的面试,我被安排到要老总来做最后的选择!因为我附合了全部要求,但有一项不合格——我只有高中的学历。人家要求是大专以上学历,在广州生活三年以上等等。
陈总(台湾人,女的)问了几个毫不相关的问题,然后问我,你觉得做电话销售,在销售过程中最关键是什么。我转了一下眼,笑笑就说,是聆听。
后来的事就顺理成章了。。。。。。
之所以在这里提起这件事,是因为,在我日后做销售的过程中,运用的技巧还有门道,都是在这间公司学到的。你不得不佩服人家外资公司培训和管理的准确到位;也因为在这间公司,结识的同事和她们工作得好苦,好愉快。
华女,是我们同事之间叫她的。比我早入职半年,位置是做到一个拉长,C组的“领导”人。我分在A组。但我们都这样叫她的:华女。
在介绍华女前,我补充一下,公司或类似的公司,男女比例一般是二八开的,阴盛阳虚的结构。
华女生得好靓女,在楼梯抽烟时,我就直言称赞她生得好靓,好好身材,业务能力(口才)更是没话说。。。,华女听了当然是乐开怀了。然后,那天下午刚好她出单,我们几个组的人走到她的卡位向她祝贺。人群散了之后,华女突然就伸出一只手搭在我的肩膀上,并用力地抱了一下,但却并没放开,而是说了一些业务方面应该如何如何,公司的人都看好你的。。。之类的话语。
那时候真的好愕然,我进入公司也就是二十多天,幸运地出了一张单。我那时的心里,有那么几秒钟还在胡思乱想,会不会从此有了艳福。。。
我还在惊讶之下。看到华女的工作卡位上有一张合影照。我就不好意思地缩缩肩膀,一边笑着问,和你合影的女子很标致,是不是你妹妹呢?她就笑,微笑着说:那个是我的女朋友。
这个答案更令我惊讶——华女,她是同性恋来的。
惊讶完了,我就觉得可惜——站在一个男人的角度,华女不做女人真的是可惜——这样的话语,我也曾带着笑的跟华女说过。当然这是我在跟华女非常熟络之后问的。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
--:funk:
其实,同性恋并不需要惊讶来对待的!
我接触华女后,才发觉她们除了性取向有异外,其它如常的。耶耶
同性恋就是性取向有异!人当然是如常。
待续
怎么不发表在同一张帖子上呢?
国外同性恋都公开化,我不会惊讶和歧视,都会尊重人地的选择,但我个人的性取向就非常传统和正常甘都得啊?

回复 5楼 ** 的帖子

因为,我想它应该是一个独立的故事。当然,这些都是“我的故事”。
现在,我还不知道这里,能不能有个人空间;到时有,再放入去也就方便修改。

回复 4楼 突然心动 的帖子

唉。。。就因为这个取向有异常,她们要承受的太多了!
华女屋企人都知道她们的事,也算是认了。但女方那边就不是了!
华女,细细个没了父亲,家里只有母亲和一个妹妹。。。

回复 6楼 怪味豆豆 的帖子

她要的就是人们不要惊讶和歧视——也就是理解万岁。。。。。。
偶尔也看过别人发帖说自己的故事  别人的都放在同一个帖子上  觉得这样看起来会更精彩 同时你的帖子会更火热  
不过这是我的个人建议   按你自己的风格或许会把故事写得更精彩   嘿嘿
一天一篇  连载吗? 待续中....

同性恋.刚开始见到时很反感.但看多了这个词也就习以为常了.毕景各人是有各人的迭择.做好自已就可以了

回复 11楼 天.马 的帖子

人,就系甘的:当你对某D野吾识吾熟,就会本能地抗拒排斥;到了熟悉啦,又变成了另一个极端。。。scwan

回复 10楼 ** 的帖子

一天一篇?
做不到很久!能写就写点吧。也就是晚上一两个钟的时间,但主要还是兴致使然。
而我的目的,完全是借此清晰一点我的记忆,以便将那些电脑中毒后无法恢复的日记重新整理一点点。

同性恋我保持中立态度,但千奇唔是搞到我身上就得了!:funk:
我也认识有同性恋的朋友,正常人一个。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复