我的朋友——哈朴

哈朴应该是患了典型的80后婚姻恐惧综合症。
这样说他对婚姻的态度,好像还是不能全面地概括他对婚姻的认知。说到底,我还是没能清楚他在找一个什么样的女人。或许,他也不太清楚!
昨晚在线上完了,聊的意犹未尽,他还是来了电话。
“从米,好喝!”哈朴说。
“可惜你在博罗”,我说。
“跟一个玩吉它的人在喝”哈朴说,“前几日我曾回去”(电话那边有断断续续的吉它声)。
“结婚”哈朴继续说,“老表结的婚”。
“开心吗?”我问。
接着我就笑。笑完了再问:“为什么把黄X清气的连我这个做哥的都不理采了?”
哈朴叹气,说:“她肯定是乱了!”停顿了一下又说:“这么多年过去了,我们还是这样,不是她乱了,就是我乱了,要不就大家都乱了!”。
“其实,她要求她男朋友的,不多”我说。
“唉。。。”哈朴长叹,然后说:“不知道该怎么说!”。
“简单说,老实说,坦白说,直接说”。
“我顶你个肺,又是这句话来了”
“是你说:不知该如何说的!我只能用这句回敬你”
“这段时间,心情不太好”哈朴说“工作上的事,还有感情上的事。。。都有”
“能够想象的”我说“那为何,上次我请到黄X清来良口了,请你,却不来?你应该知道,她是为你而来。这样伤一个人,是不是有点过份?”
“唉。。。”哈朴长叹。
接着他还想说点什么的,但我没给他说。他叹完气了,我就说,在电话里,你也不可能有那样的情愫来说,还是你回来了再跟我说吧。
就这样,我封了哈朴已经上到在咽喉的话语,当是给他的一点惩罚。

也是活该哈朴到现在还没结婚的。也不是只有一棵“树”让他上吊的——在他这几年里,我也记不清,心仪他的女孩子有多少了。那时,我还奇怪,就凭他那副长相居然引来群蝶飞舞!而在这些蝶里,黄X清无疑是最匹配的。可如今,发展到连我都不理采的话,看来成事的可能都挺微的。但世事皆有可能,话,也不至于说到尽头。
说到底,哈朴还是没能放开在广州事业上的打击吧。说起来,关于在广州几个档口最终关闭的核心原因,到现在我们几个还是有两种看法——在这里,也不想表述了。只能说,胡志标的“爱多”VCD那样曾几何时的央视标王,也能一瞬间倒下。几间档口的结业,也就没有什么出奇了!到今天,在这里虽然是那样的说,但在我们俩能够碰头的时候,也难免问问对方是否已经释然——毕竟那是我们怀端着复制“国美”的一个梦。
唉。。。!
可是,这些事终归已经过去,都说三十而立,是时候找个老婆了吧——这是我对哈朴说的最多的一句话了。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
男人一般都想先立业,但先成家,也不是坏事

回复 2楼 曼舞 的帖子

吾知点讲佢!
我得闲,再整理下D思绪,写埋完呢篇野。

可能经历还不够丰富

起码没有脚踏实地做事
现在的人啊,都在胡思乱想,天马行空,或者朝秦暮楚,不珍惜眼前人,怎么可能有幸福

回复 5楼 晓梦 的帖子

你甘讲,我都吾好意思写落去罗 HI  
因为,我觉得佢都系有D吾珍惜眼前人呀甘都得啊?

回复 4楼 zhucanjian 的帖子

“起码没有脚踏实地做事”——呢样野,觉得要具体情况具体分析罗scwan

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复