转贴“紧急通知-广东师范技术学院从化分院2010届本科毕业生请注意”

广东师范技术学院从化分院2010届本科毕业生请注意,从化分教处领取毕业证要收取55元费用属于乱收费行为,已交55元的同学请尽快联系钟老师索回该费用.具体情况是这样子的,上周该校通知2010届本科毕业生回校领取毕业证,并要求每位学生交55元费用,回校前我已经联系过总校成教处,反映领取毕业证要收费的事情,得到的答复领取毕业证是无需再交费的,从化校区这样的行为属于乱收费行为,可以向当地物价局部门举报.昨天我替家人回去学校领取毕业证书时,我提到为何要收费的事情,并要求老师拿出收费证明,但对方却无法提供相关收费通知证明,我要求他开回一张收费证明收据给我,但他好狡猾,说叫我几天后来拿,几天后我还能拿到收据吗?如果真系正常收费会连收费通知及收据都不提供吗?所以好明显他是讲大话,于是我就也亮出我的身份是物价局工作人员,并对他说我已把刚才和他的对话全部用手机录音了,他马上就转态说其实这55元是毕业生给学校的一些赞助捐款,可以选择不交的,但在我没亮出身份及在通知我来领取毕业证前他却从来没有提及此费用是学生毕业后给学校的赞助费或捐款,其实这些钱最后的去向是给学校建设还是他们几个老师私分,他自己心知肚明.当时也有在场的学生来领取毕业证书,他们看到老师的转态说可以选择不交费时,他们都不交了,2007年入学前他们对每个学生收取了100元的报读费也是乱收费行为,经当地工商物价部门调查后,主动退回100元给我,至于有无退回其它学生,我暂时也不清楚,这种借助教育的名义去骗取学生钱财的恶劣行为实在可恶,这样的人却能做老师,真是我们国家教育部门的耻辱,今天回到单位后我以物价局工作人员身份再次打电话给这位钟老师咨询此次乱收费调查事情,他死口不承认,后来他居然贱格到打电话去威胁我家人,说叫我不要搞大这件
6 z/ U. ]0 p! t' d; O% a- n' V事情,否则有办法让我家人无法毕业,并要求我撤销对他们的投诉,这种行为我更觉得他同无赖什么分别,明明是自己做错,却以不让我家人毕业名义去威胁我,真系禽兽都不如,真不明白这种人是如何当上老师的,请版主把我这张贴置顶,让我们来共同唾骂这种身为人民老师的坏份子.谢谢!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
刚才在网上留意到这一贴子,觉得真有必要把它转载过来....让大家知道这一回事....请大家看看,评评。
, ^6 o1 ^6 T- d8 s% T& d, m# M% j% h( V1 A/ n9 s
在这里要求“文明用语”但,就此事真的不得不骂一句那些人“简直是教育界的败类,有辱教师这一高尚的职业”.....如果我是该校方的领导,我必定会严惩这些败类,马上开除,免得让那些害群之马在分教点胡作非为,影响学院名声.........但愿总校能知晓这事,给学生和社会一个交代!请大家也踊跃发言,不要姑息这些无良的人。谢谢!
支持楼主,支持发帖人.....这样的人是应该受到惩罚的,要不真的有辱教师这一职业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复