又一年,过去了

1月23号,周六,休息在家,钻在被窝里打开笔记本上网,对着电脑,呆着!其实QQ的好友挺不少,但,不想把自己的落漠道为人知,一个人,咀嚼着所有的味道,就那么待着……手指敲打着键盘,蹦出一个个孤单的字符,连成一串,祭奠那段逝去的时光,挂念那些远方的亲人,抚慰自己孤寂的心。

2009年,又过去了,如此之快,甚至让我措手不及。

又老了一岁,真是匆匆呢!

匆匆的岁月匆匆地过

总不愿长大的,有什么好呢?脑袋里转悠的事情一堆一堆的,责任、前途、事业,感情等等等等,使得心总是累累的。小的时候多好,可以没心没肺地想干嘛干嘛,想说啥说啥,绝对不会有人说你什么,童言是无忌的,童趣是无尽的,童年是无忧的……而今呢,虽未老,心已衰,肩上担负的东西太多,想要扛起的责任更是在逼迫着,眼看着时光流逝,而心中的无力感却愈来愈漫延至深,与时间赛跑,却显得那么得力不从心!

这些年来的阅历,似乎已然改变了我很多。不再有棱有角,不再单纯如初,不再对一些曾经是那么憧憬的事情抱有丝毫幻想……是成熟?那么,丢掉的N多情怀则是代价!有的时候,又感觉自己傻乎乎的,经历些许,依旧看不清世态百相,依旧不明了人世沧桑。不喜分析别人,在我感觉那是件很累的事情。与人相处,我一向随心也用心,由心去判断去感觉去体会,虽然心也有失察之时,但这习惯已然难已改变。但对自己,又经常反省,吾日三省吾身,呵呵,有些夸张,但绝不虚言。有事的时候,肯定先从自身找原因,即使不是自己的失误,也能找出自己需担的责任为他人开脱;没事的时候,经常把自己当成局外人,分析一把,牺牲N多脑细胞,结果却是没有结果。多重的矛盾性格,有的时候连我自己都搞不懂自己,不同的朋友面前是不同的我,愈分析愈迷惑,我,究竟是怎样的人?恐怕这辈子我都猜不透彻!索性也就罢了吧,累了,歇歇,用心走路,无愧于自己,无愧于生活,坦然面对一切,是否足够呢?

年轮又多了一圈,我这棵树,生命依然蓬勃!

感谢父母,将我带至这个世间,经历喜悲,经历轮回!

感谢诸位朋友,温暖这个寒冬,让我不止拥有一线阳光!

大家的祝福和关心,让我心存感激。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
喜欢蓝色
起床买菜做饭
原帖由 sylove 于 2010-1-23 10:01 发表
喜欢蓝色

--- 念蓝,是因为你喜欢蓝色?
::201:: 喜欢你的文字让人安静、温暖
我也喜欢蓝.....::201::
喜欢蓝
那是千帆历尽,海的颜色;
那是万鸟翱翔,天的颜色;
那是悲痛过后,心的颜色。

LOVE,蓝色,宽容,爱。
我都喜欢蓝色

回复 4楼 快乐源自内心 的帖子

恩,念蓝,寓意是想念心底那片最温暖的蓝色

对蓝色,有种偏执的喜爱

回复 5楼 快乐源自内心 的帖子

独处安静的时候心里最细腻

谢谢你的喜欢

回复 6楼 yuki 的帖子

嘻嘻,真好,YUKI也喜欢蓝

回复 7楼 心自飘零 的帖子

群主说得真好

回复 8楼 爱你无限期 的帖子

原来还真不少人喜欢 蓝色

欢迎你
呵呵... 我也喜歡藍色系...  看來喜歡此一色系的朋友真的不少唷!! swzd

回复 14楼 Eason 的帖子

看来蓝色是众多朋友喜爱的颜色啊

我笑 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复