人生若只如初见

初恋,是一件人人都向往的傻事
起初时,只是享受那种暗自喜欢一个人的感觉。这是属于自己的幸福和秘密。
就像孟帆:
在那些年里,我们的每次偶然相遇 几乎都是我计算好的
在那些年里,她家的电话我拨了无数次,只是从来没有按下最后一个数字
在那些年里,我知道她所有考试的成绩,知道她换了几个铅笔盒
知道她喜欢哪个歌星,在听谁的歌,但是她一直不知道我知道这些
也许是她从来不曾在意我与她擦身而过的那一瞬间,抱着书本或拿着篮球的我只是路过的甲乙丙丁,但是对我来说,那是小心且幸福的一刻……

这样的一段故事,让我渐渐模糊的初恋又清晰起来
16岁的时候曾经和最好的朋友一起想象过我喜欢过的那个男孩该是什么样子
我清楚的记得,在宿舍泛黄的台灯下 我扬起头 骄傲地说:
“我未来的男朋友 身高一定要180以上 会打篮球 学习好 说话好听 我第一次见他一定要在阳光明媚的篮球场”
三年后 我竟然遇到了那个和我想象中一模一样的男孩
只不过 那一天的篮球场 没有阳光……
三年后 我带着遗憾和这份最初的爱说了再见

那个时候明明是很认真的喜欢,却不敢面对面说出来,而现在面对面可以说出无数爱,却不能很认真……

16岁的时候 杜晓风对温静说:男人要保护自己的女人
22岁的时候 杜晓风对温静说:你愿意跟着我吗?
24岁的时候 杜晓风对温静说:我能交首付了 就是房子太贵
28岁的时候 杜晓风对温静说:老婆,对不起

19岁的时候 我对他说:我能做你的小蜜蜂么?
20岁的时候 我对他说:亲爱的我一定要嫁给你
22岁的时候 我对他说:再见

曾经有人问我 所有人都期待激情过后的爱情归于平淡 到底什么是平淡?
他也曾经说过 向往平淡幸福的爱情生活
而我眼里的平淡 就是忙碌一天后 吃完饭 我们牵着手 从家里走到马路对面的超市买一个西瓜 然后回家切成两半 两个人边看电影边用勺子舀着吃
其实 我们曾经有过这些平淡而美好的幸福 不是吗?

那些年 对你来说 重要吗?
你会记得我吗?
会和我一样想把过去的日子珍藏在心底吗?
在某一天想起来的时候,会重新微笑吗?

没有谁 想被轻易的忘记
从相爱到结束 一段感情没了 但总要留下点什么
就像花谢了 有花瓣掉落
纸烧了 有灰烬残留
虽然我知道 不能这么比 爱情本来就不是这样的 不能捧在手心
但是我还是想 就算以后不见面了 就算痛苦比快乐还要刻骨 就算被伤害了
就算流过很多很多的眼泪 还是会想留下被爱过的痕迹 因为这是我最初的心动
第一次把自己坦诚地交付给另一个人
我不希望有一天 等到他老了 有人问他 你还记得XXX吗?他却什么也想不起来 或者只记得有这么一个人 连样子都模糊了
那我会很难过的  明明我也被他喜欢过啊 他可以不爱我 但是我想让他记住我
记忆是会超过岁月的

看着温静在槐树下大声的对已经不在的孟帆喊着:你喜欢我吗?你喜欢我吗?
突然想起了情书里 博子大声的向天边呼喊:你好吗?你好吗?
你好吗?
我很好……
那时,我们正在过着匆匆那年,但尚不觉得匆匆。
那时,回转半个身子,就能看到坐在教室另一头的那个男孩。
那时,女孩都不会化妆也不会染发,顶多梳个蝎子辫,带个玻璃丝手链。
那时,我们都不好好听英语听力磁带,现在家里可能还有没拆封的存货。
那时,我们不知道房价会很贵,不懂什么是首付什么是公积金。
那时,我们对谁都不忿儿
那时,80后的女生都想嫁骑车带着自己的那个男生,80后的男生都想娶借给自己作业本的那个女生。

后来的我们,渐渐地,渐渐地,淡忘。。。

而时光,一去不复返
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
祝飞扬每位朋友:圣诞快乐
:) 很美的文字!感谢你的分享。这是最羞涩的,最纯真的,初恋的感觉是不一样的。真心地祝愿那些爱着的,被爱的,独自寻觅的,都能拥有那份真!
人生若只如初见,何事秋风悲画扇,
等闲变却故人心,却道故人心易变。

回复 3楼 Jasmine 的帖子

谢谢
同时祝福你
圣诞快乐

回复 4楼 布袋和尚 的帖子

:)
呵呵,圣诞快乐
很真誠的一篇文章,令人回想起在青澀時期那份純純的愛......

內心裡總是期盼能看到他的身影、他的出現總會不自覺吸引自己的目光... 與他交談總是會莫名的小鹿亂撞..

在他面前總是想表現些什麼卻又害差.... 甚至看到他與其他異性走在一起都會有一絲絲的難過...

最後在不斷的試探下發現....  原來二顆心其實都有一樣的感覺.....  那種內心的喜悅難以言喻.....

因為在學生時期這份單純的愛..... 沒有太多其他因素的考量....

隨著時間、環境的不同....  慢慢接觸到許多不同的人、事、物.... 心裡的想法也漸漸產生變化....

所以在畢業後各自發展的情況下,情感或許也有了另外的歸屬.....

時至今日.... 回想起以前也總是滿滿的感動與感謝......  

或許時間會讓人淡忘一切....  但卻帶不走最初的那份感動..   

過完聖誕了....     緊接著就是新的一年了..... " HAPPY NEW YEAR" swzd
原帖由 Eason 于 2009-12-27 11:32 发表
很真誠的一篇文章,令人回想起在青澀時期那份純純的愛......

內心裡總是期盼能看到他的身影、他的出現總會不自覺吸引自己的目光... 與他交談總是會莫名的小鹿亂撞..

在他面前總是想表現些什麼卻又害差.... 甚至 ...

swzd 纯真的爱真好
{:153:}卜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复