找份安全感,给自己

时间是一种奇妙的东西,它让历久恒心的东西更加光泽,却也成为初始的障碍。新鲜的感受,很久没有体会到。   

曾经喜欢深夜抱着电视,安静的独自看《士兵突击》。在这个看似和平的年代,那些战火风飞的记忆,依旧牵动我的神经。感受着那些勇士的执着,作为一个旁观者,没有正义与邪恶的区分,我只是一个在用心理解那些流血的苦痛,还有那些勇敢的心。

很久没有再次坐在电影院中。印象中多数电影院的日子,是在读书时期。教师总是习惯让学生受到一些教育,所以影片也成为一种很好的传授工具。还记得是那个感人的《妈妈再爱我一次》,当高潮部分到来,全场安静的剩下哭泣声。

快毕业时,去学校实习,担任初二的老师,全校师生一起去电影院看《暖春》,看到一半,旁边的男学生递给我包纸巾:“老师,拿去擦眼泪吧。”

最后次去电影院,是看奶茶的《生日快乐》,依然记得影片中小南跟小米说:There are things I care about everyday but can only say it once ayear.Sorry about the delay。他们的忧伤欢笑,那不是演出,是漫漫时间长河中的呼吸,在感人的爱情演出里,我流下自己的泪。

流泪不代表不勇敢,流泪需要环境,当真正的泪水肆略,想来那时候已经精力涣散,身心疲惫。流泪多数时候是给予别人的动态画面。出来工作后,伤心的时候,常常故作微笑的我,总是安静的告诉自己,也许这一切只是为了更好,一切微笑的开始,也应该微笑的结束。

但还是会有很多让人忍不住想哭泣的时候。敞开心不一定可以真正感受到天空的广阔,我了解的天际,是在那条条框框的窗之外。窗把天空的宏大圈成一个样子,我知道那之外会有更美丽的景象。

人心中都总会有些不可忘记的恒点,那些恒点留着也就证明了人生的徒步旅程。如同旅行的相片,收藏在相册中。封存不代表忘记,忘记的没有该忘记的需要。

有期盼总是好的。只是离散的火热当消逝在没有人的方向,去走一条未知的路找回它们,还是跟随主流继续徒步。古朴的格言是有道理的,而且说得悦耳。如果真是踏上一条自己的路,仅仅为了那些看似遥远的梦,值得吗。而我,总是那样的脆弱,无助的看着所谓真正应该踏入的主流生活,做着自己稚气未脱的梦,然后,微笑。。。

以为失去了什么,把自己弄得像个被遗弃的人,没人要一样,丢在角落里装可怜。以为全世界的人都把自己遗忘掉了,用一种愤世嫉俗的眼光,看待身边的每一个人,不管是不是真的像我想像的那样,充满了不信任。认为这样子的话,就能把自己遮掩的严严实实的,不会再受伤害。其实都是自欺欺人。

在最恍惚的时候,我没有得到希望得到的那份安慰,或者,是我不知足,总以为得到的不够。在不经意间,又得到了另一种补偿。说成补偿,有些强词夺理,为自己的心的不安定找借口,开脱责任。我变成了另外一种心情,不安分的因素这时候没道理绕着我走。

刚才,就在刚才,很突然。我发现我并没有失去什么,当然,也没有相对的那种“得到”。但现在我看到的,却也不知道是不是真真正正的只属于我一个人。那么,我在患得患失什么?我又有什么理由把自己弄得这么狼狈?该受的我也受了,可为什么,我还是找不到属于我的那份安全感呢?

突然,似乎一切的一切都发生的太突然。得到的,是无意间。失去的,是注定的。尝遍了过程中的所有滋味,我渐渐长大,却变得更懵懂了。

小树总要离开大树的保护,对吗?
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
一眨眼,又个几年过去了
毕业好像很久了
毕业左几年罗~~~感觉时间过得好快.回顾这几年过得好模糊~~~

哎啊,讲出我的惆怅

同行吗,宜家响边度教?

回复 4楼 仙道仔 的帖子

恩,除了长大和变老,如此清晰

懵懵懂懂就走了过来

曾经的梦想,越走越远

回复 5楼 清泉石上流 的帖子

呵呵,毕业后没做老师了
HI  感性的女子
很少去到戏院看戏,《妈妈再爱我一次》这部电影看了三次,第一次是跟爸妈一起看,第二次是学校组织看,最后一次是在04年流溪戏院,同一部电影,不同的人,不同的氛围,有着不一样的回忆
原帖由 sylove 于 2009-12-21 09:42 发表
呵呵,毕业后没做老师了

从化教育届的损失,呵呵
幸福只是一种感觉而已,所以我们需要时时调整好自己的心态哦!
《士兵突击》有人向我推荐过,但到现在还没有找来看看::77::

回复 8楼 快乐源自内心 的帖子

呵呵,很怀念那些年代
原帖由 sylove 于 2009-12-21 13:49 发表
呵呵,很怀念那些年代

HI  逝去的时光总是美好的

回复 9楼 清泉石上流 的帖子

汗颜
现在的师资队伍质量一天天在提高呢

我把两次从事教师的机会都放弃了
我想,大概是自己没信心吧

在此我向您致以最崇高的敬意:您辛苦了

回复 10楼 心自飘零 的帖子

恩,自己的心情自己作主

静由心造

快乐与否,皆由自己主宰

《士兵突击》,我也推荐您抽个时间看看

回复 12楼 快乐源自内心 的帖子

恩,那时的纯朴和简单

但生活依然要继续

我们都要努力

冬至将至,提前祝您和你的家人:冬至快乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复