谁是谁的谁?。。。怅然中

这是我的真实经历,说出来也不见得有多大的用处。只希望XDJM们提高认识,不要太把广告当一回事。% @, e% d+ V1 c6 a+ r1 g
前几天在村委的信箱里找到一封律师信,电信寄给我的,告知本人欠费,若不尽快结清费用,既将把我告上法庭。. `$ P/ H9 [/ s6 n# O
当时的心情真是,大惊之下却又委屈的不得了。我怎么会上了这样一条贼船,好好的变成了混身长嘴也说不清的强盗。。。  J5 F/ [0 L/ z' T" S

3 ?# K1 Y9 \! ^事情得回溯到一年多以前。。。
: f) B6 k" W6 ~2 _! w从外地坐飞机回来,机场巴士反复播放的几条广告中,联通公司的优惠无线上网送笔记本还送一年网费,激起我心中何止千层浪腾。没过多久我就兴冲冲找到从化的联通营业厅,咨询并确定了惠普6520S礼包。由于从化量小,要去广州拿,还不得不交了押金等了两天。尽管这样我还是兴致不减,感觉像拾到宝,小小的一波三折不过是“好事多磨”。入网那一天是08年7月18日。
0 |; |. V. a! l5 T$ D0 D5 C0 n使用过程还算顺利,网速慢、偶尔信号不好、掉线等等,我都以宽容的心看待,无线上网嘛,能够随身带着,不能要求太高,算了。
" ?( ^3 J. ~1 j) `" `: C# S惠普笔记本的品质也还稳定,三个月的时候扬声器突然哑了,是包修,是我送到广州的HP维修中心,然后一个礼拜后再去拿回来的。人家联通说了他们不是卖电脑的,不负责售后。我也认了,这么便宜的本本去哪里买啊,多花点路费钱也无可厚非。+ e6 K% K" Y6 g; O; l
我承认,我很愚蠢。: U* H; f* D( N! x
8 @/ z6 d1 ^0 R1 p
让我抓狂的日子是09年5月16号。断线了,就再也上不了网了。
7 {: M4 }- Q& Q$ @+ _正是股市动荡不安的时节。
' A" N% M1 }3 J# c, e3 Z$ c+ g( Y( `我的帐户遭受了重大损失。
* a! v$ w4 ~* h4 a- y/ p8 K此时服务商已换成了电信。本着恢复网络是第一要务的原则,打电话问10000,说是我欠费,来不及多想不对劲,买了张充值卡充了50元。第二天还不见开通,又充了50元。第三天耐不住性子去了XX营业厅。打听何时复通网络,叫我安心等候;问之欠费原因,喊我去电信大厦附近的营业厅查。
& v/ Z4 T/ T& W4 R% z1 J. n我又不厌其烦地赶紧奔到此处,工作人员答曰,还是欠费。。。晕啊,只得再充50元!
  c( z: j5 {7 U' ]" P. c1 R在追问之下,模糊知道原来当时约定的2400元费用(月200元包400小时)还剩下约500来块,但却不能提出来使用,只能搞鬼一样抵扣,每月提鼻屎那么少一点,大部分要另外交钱。* a% Y6 r( z, n3 \' e8 {" z( Q3 R5 P
心折腾的开始累了。
! _5 a* I7 D, {网络还是没能如他们所说的那般复通。在等待了煎熬般的一天以后。第二天一大早就去了镇上的电信。' u0 ?! n, s: J% @
说是故障。。。且没有时间表。。。神啊,何时才能挽救我的股票?
4 j. s: `( X& I& j8 c陪着我辗转四处的老公当即决定,弃用无线,改用宽带。7 _0 j9 J& F# B( ~
当场交了一千多块钱,就等着约时间上门来装宽带。该死的无线竟然。。。恢复了!可再也唤不回我对它的兴趣了。
- Z( O8 C& O: g( \9 C% n
* x- g5 M6 R, b# S+ r) r1 E- X4 l这就是上文律师信的由来,他们认为我没去销户,没提供服务也每月照收钱。好像完全不知道当初的宣传是上网包“年”,“十二个月”。。。
! R$ d: P5 B. Q/ V& G1 o: |我能找谁,联通还是电信?顾客是“上帝”?谁才是?2 F4 U  T8 T: s+ j: S8 s
找不到人投诉,找到了也没用,工作人员个个和声悦气,都说是我没看清条款。冤不冤呀我。。。2 b% `9 `% ]: s- m  I$ S
还在等待电信的最终答复。不敢抱太大的希望。
6 g& L5 j; m  ~$ c9 g' O2 F# F聪明如你们,一定要以我为诫。。。
7 U2 ]1 c3 k9 |4 L) F
- g  I+ t; i: Z, d! T[ 本帖最后由 黑海阳光 于 2009-11-5 16:02 编辑 ]
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
可能太情绪化,没说到重点。我纠结的一点是,在不知情、毫无准备的情况下,包年成了包十个月,后面的两个月需预交费才能延续。没有人向我说明,宣传资料包括入网协议里都无注明。似乎自己成了世上最大的傻瓜
1 N; W. W' G) I0 U. X: W自己蒙受了损失,还要被人摆上台,受不了这样的冤枉气
深表同情!其实这类优惠如果你需要,也是值得的;只是双方都肯定会有些约束条款的,建议以后先了解清楚吧!
/ j; y# h6 u! V我觉得是因为国家对移动运营商整合为三家,CDMA卖给了电信;才会导致原来的服务跟不上吧!

回复 2# 黑海阳光 的帖子

楼主先打10000号反馈情况吧;或许可以解决呢!没有必要气着自己哦

回复 3# goodiou 的帖子

谢谢你的“深表同情”!郁闷这东西,多个人这么简单地一句,仿佛解脱了一点点似的
- e( q. E" D( ?$ o9 {是的,正因为联通的转卖,我们成了有苦没处说的主儿。只想告诉这些通信老大,我们不是难缠的钉子户,不是故意找碴的刺头儿,你没有给我事前的知情权,叫我如何去配合你的创收。。。
其实联通 移动 电信都是上面说了算,相对来说,只是电信更官僚而已!2 N. u7 {  \: L" L  O
电信固话收入不断下滑,急需拿到一张3G手机牌照;联通顺势出手;所以是电信 联通两家都相宜!

回复 6# 无名 的帖子

又来一个留名安慰的,谢谢了2 v( n  k8 Y) x; e/ i
我们这些平头老百姓,兴不得风作不得浪,胸口堵了大石也只是发篇帖子,还能怎样?- y+ e' K" O8 _
一万号打了数遍,于事无补,人家只会催着把帐结了。。。( g$ y6 T- N( n7 N+ ~6 m
唉,心结留着自己慢慢消化
他们所谓的规定,即十个月以后要要交费,我估计除了他们的计费系统知道以外,真没几个清楚的。。。要不怎么没有一个人能稍稍露一点口风给我;' \' R% z" m: ]: t
还有那么复杂的抵扣方式,数学差一点的人根本算不过来。。。" l7 u' w: q0 m3 \$ z3 [' E
第一次停机的时候,我问客服小姐,欠多少费,竟然不知道,所以才有50、50这样慢慢试探的过程,耗尽我的耐心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复