对不起,我爱你!

不知道什么时候开始喜欢上了台湾电影???
可能是因为《海角七号》的关系,对台湾电影有了深刻的认识!片中的女主角“田中千绘”更是让我记忆深刻!不做作的演出,有点不标准的台湾国语,镇定自若的表情,充满希望的眼睛!这一切都太美了,当得知她有了最新作品《对不起,我爱你》的时候就迫不及待的想要下载来看,但因为两地文化差异,导致一直都没办法找到这部电影.............
终于,今天让我如愿以偿了!!!
片子利用了“叙事写实”的方法来拍摄,里面的男女主角都是以自己的真实名字,真实经验作为片子的内容,导演很灵活的运用田中千绘这个为了学习中文,从日本来到台湾读书,因为了偶然的机会踏上了演艺圈道路,自从拍了《海角七号》一炮而红之后,每天都在重复一样的工作,已经厌倦了生活,但碍于当时从日本来台湾的时候那边的朋友以及家人的鼓励,不能让他们失望,所以一直坚持梦想的人为电影的开始............
当她因为工作太累了,自己一个人跑到了高雄散心,没想到在一家咖啡SHOP消费的时候才发现自己的钱包不见了!正当她不知所措的时候,男主角吴怀中出现了!虽然他们互不认识,但男主角主动借了500元给女主角,并“约定”...........
在钞票上写上女主角的名字以及联系电话,如果大家有缘分的话,当钞票何年何月再次回到男主角手中的时候,女主角就要履行承诺,要成为男主角的女朋友............
电影在正常的发展着,不知道什么时候男女主角又再次在教堂相遇了!这时整部电影的一句经典对白出现了,男主角问:你喜欢怎样的男生?女主角答:我喜欢.....知道怎么帮女生擦眼泪的男生!女主角又问:你喜欢怎样的女生?男主角答:我喜欢....能帮我保守秘密的女生!.................
男主角主动提出要带领女主角游览高雄...........故事又被带回那张约定的钞票身上!在一次偶然的小吃店吃东西的时候,那张500元面值钞票回到了男主角手上,但因为男主角的粗心大意,没有发现这一切,但这次的“缘分”女主角清楚的看在眼里!电影就是电影,在男主角大意之下,那张钞票又被他自己用了出去................
很快的电影接近尾声..............
在男女主角在面临分开的时候,男主角主动提出想让女主角留下,可是........... 女主角道:今天你让我看到很多漂亮的地方,遇到好多很可爱的人,我真的很感动,感觉很幸福,真的.....我想要对你说,我现在真的相信缘分了.....所以,你也要相信喔!!!
话一说完,男主角看准最后机会,到了一家快餐店,拼了命的问店员有没有500元的面值钞票可以让他看看,但他失望了,熟不知,电影镜头带到,一位正在买东西的客人手中正握着那张钞票交到了收银服务生手中.......一切都是那么“完美中带点遗憾”
男女主角深情对望,女主角说:你放心,那个钱,一定会回到你手上的,而且...我知道...有一天,你一定会拿着那个钱,找到我的.........男主角回应:等那天到,我会找你做我的“女主角”的...........
最后,男女主角才互相介绍自己的姓名..........全剧终!!!
电影里没有很华丽的镜头,也没有很精彩的画面,演员的组合也是普普通通,但谈吐之间,表达用词都能让人引人入胜,不经意的把自己代入其中!男主角好几次把钞票握于手中的机会都因为自己的粗心,导致不能拥有女主角的爱,这实在是太写实了,生活中的自己真的跟男主角十分相似!有时候拥在手中的,却因为自己的粗心而失去了,等到想的时候却没办法得到,可能最终都会回到你的身边,可这就不知道是要绕多少个圈,何年何月的事了..........所以真的要珍惜身边的一切,不能让自己失望!!!
在此之前的“所有”,我真的很想说:对不起,我爱你!!!!!!!!!!!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
<对不起,我爱你>;因为黎明的一首歌而响遍了中国的大江南北!
但现代社会,或者是已经泛滥,或者是难得一闻;能深深地埋藏在心底的其实不多!
很爱很爱的感觉,你的心中还会有吗?
原帖由 goodiou 于 2009-4-11 16:09 发表
;因为黎明的一首歌而响遍了中国的大江南北!
但现代社会,或者是已经泛滥,或者是难得一闻;能深深地埋藏在心底的其实不多!
很爱很爱的感觉,你的心中还会有吗?

对于爱情思想比较“守旧”的我,应该还算是有的,所以一直都在等待“对的事,对的人”,哇咔咔::86:: ::86:: ::86::

我又要下载睇下至得…

来自手机
《对不起,我爱你》有两个版本噶,一个是电影,一个是连续剧~两个噶结局都唔同噶……
原帖由 無情 于 2009-4-12 23:01 发表
《对不起,我爱你》有两个版本噶,一个是电影,一个是连续剧~两个噶结局都唔同噶……

乜有D甘噶树,真要稳下连续剧睇下,或者发个连接睇睇---
看过韩剧《对不起,我爱你》、《巴黎恋人》~看过后心很酸~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复