警惕!!!

这两天在建设路邮局的三岔路口附近的街道上看到一个20岁上下,身穿天蓝色衣服,浅色牛仔裤,白色运动鞋的男仔坐在那里讨钱,上面写着“我需要7元坐车”(大意)。这里是我下班的必经之路,周一的时候我看见有很多人10块10块的给钱他。可是我观察他十来分钟,发觉他没有一点走的意思。。心里就开始嘀咕起来。。。结果在不远处的卖牛杂、萝卜的阿婆说,“别人给他钱也不见他走,给他买牛肉面也不吃,他已经讨了很多钱啦,厄人噶”。今天周二下班,发觉他换到旁边的街道继续讨钱。。。好多人给钱给他。
/ U6 f, L; V3 A$ {, @: a' X      我知道,给钱的人是快乐的,收钱的人也是快乐的。有时候,欺骗未尝不是一件好事,起码我们那些爱心人士有表达爱心的机会。起码这个社会还会有一点点温暖的假象。起码,他是在你面前用文明的方式来让你给出你所谓爱心。- F/ D! n' T: s! w' j
      与这相反的是,我讨厌那些抢东西的人。前几天,我一个朋友给抢了手机,幸好,没有受伤。与这个讨钱的骗局相比,我倒是希望心甘情愿的被骗一次,也不希望给人硬抢东西。。9 B& ^! I1 k8 b$ b. H1 {' F
      骗钱是可耻的,可是,与骗钱相比,偷、抢才是我最恨的。
1 O; u& r8 y, Y9 ^5 d7 w      而最伤心的,莫过于感情欺骗了。。。不是吗?我们都会骗自己,都会有骗别人,被别人骗的心历。。。

+ ~8 j% ^% j* w6 m+ I7 ~- t$ d% J% ]* O; g" Q# Q
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
正常现象
已经讨了很多钱啦!
Sorry 佩服
摆个摊在他旁边抢他生意可恶啊 可恶啊
原帖由 风火轮 于 2009-1-15 09:30 发表
, b- f3 T- \3 Z/ h- A" Q摆个摊在他旁边抢他生意可恶啊 可恶啊
: b+ Z/ t' E& Q* H- \3 I6 C: U! |
9 {  V5 @; ~7 i
抢生意? 我笑  你很牛。。。
被骗多次啦
同情心同埋爱心都是被这些人骗走的.......现在在街上看到这些四支建全在乞讨的人,已经麻木了.
最讨厌D人无新意嘎啦,见到距地全套装备甘(粉笔阿,兜丫,纸丫)乞几文搭车,我先唔会比钱

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复