【原创】08.10.6-10.8桂林阳朔双飞自游行

08.10.6早上7:30分
怀着兴奋的心情前往机场,呵呵,第一次坐飞机,心情难免有d兴奋和紧张;

9:30分左右,我们3个靓女第一个踏上飞机,展开为期3日2夜的阳朔自游行旅程。
我们提前选了窗口位置,可以看看云海,9:45分飞机正式起飞,滑行大约1分钟,飞机飞速向天空行驶
感觉就像坐过山车,起步到最高点的感觉,因为坐在靠窗位,飞机的颠簸我可以明显感受到,所以有点头晕
但是看见漂亮的云海和大地在我脚下的感觉,晕机的感觉忘记了

飞机飞行45分钟,就缓缓降落在桂林两江机场,到达时间是10:40分,哇,好快!
快的程度就等于朋友送我们到机场,在他离开机场和飞机起飞同步,他到从化街口时,我们已经到桂林!

下飞机,我们怀着喜悦心情直奔阳朔,耗了将近3个小时(包括等车,从机场-桂林车站-阳朔),终于来到了阳朔
一下车就到了旧西街,哪里的古建筑,各色的特色菜馆、小饰物店、住宿旅馆吸引住我们了,那些热情的拉客阿姨也跟着我们,带我们找住宿的地方,最后几经波折,我们选择了桂花路的一家农家旅馆住下。(本人推荐,桂花路离西街很近,转弯就到,住西街可能会吵,而且看不到自然景色,虽然建筑有格调,但房子比较老式)

100元/晚,1.8M大床+1.2M双人床,最大最好的房间。也有一些旅馆是60块一晚的,住宿真的很实惠,
而且很干净,请大家放心!

我们房间阳台景色-真的很不错!100元观景房间.绝对超值
把东西放好后,换套衣服,开始阳朔旅游的经典路线-漓江精华段漂流(线路:阳朔坐车-兴坪,5.5元/人,半个小时,下车可以步行约15分钟到码头,也可以答2元的摩托车前往。
(如果自己时间充裕,可以不请导游,由于本人时间冲忙,
最后请了个廖大姐当导游,20元/天,很便宜)
漓江景色能称上如诗如画,让人陶醉于此!搭上竹筏游漓江,吹着江风,烦恼似乎也随着江风而消散

景观一---[20元人民币背景]
轻舟已过万重山

景观二【九马画山】,你能看到几匹骏马呢??
游漓江精华段大概一个多小时,其实游漓江段可以分为很多段,就看你个人喜爱选择游览线路,我们三人共花了100元游漓江段。然后步行到车站搭车回去,结果迷路了,还靠一位驴友带路,途中被我看到了夕阳的漓江,拍下来,很美

兴坪古镇的古街
回去的路上,认识了一对上海来的夫妻,很健谈,把这几天他们的一些线路和好吃的地方都告诉我们,
晚上我们还一起共进晚餐,在一家菜馆吃了阳朔最最最有名的几道菜-啤酒鱼+炒田螺。

25元,超值,味道不用说了,看到都嘴馋~
叫西街特色小吃菜馆,老板娘很年轻也很热情,3个菜+1瓶啤酒才76,也不算贵,如果不是很能吃辣的朋友就要跟老板说明白,不然辣个半死呢!!
吃饭完,就逛西街,晚上的西街真的很热闹,满街游客,外国人随处可见

点了一瓶玫瑰花茶,在一家小酒吧楼阁享受着悠然自得的晚上,朋友累了,提前回去休息。
我一个人到酒吧到小楼阁坐下来,点了一瓶啤酒,听歌,很喜欢在安静的酒吧里面,听着歌手深情的演绎
而我却享受着一个人的孤单的感觉,原来安静下来,我的心竟然是空虚寂寞的,也许是平常人不
能感受到的,人性本来就是多面性的,而我的这一面也许只有我自己才能感受得到!
“莫名我就喜欢你,深深地爱上你,没有理由,没有原因.........从见到你的那一天起.....你知道我在等你吗....”
  歌声渲染了整个酒吧,弥漫到我坐在的一个不起眼的角落,我也不曾是这样的呢?似乎唱出了我的心声。拿起手机,把此刻的心情告诉了想告诉的人,一连串的信息,表明了各自的立场,却原来是2条无法相交的平衡线且背道而行,难怪始终无法相遇,也许柏拉图的恋情注定了它的悲剧,也应验于我的身上!眼泪此刻似乎已经干涸了,麻木到不懂得流下,也许都不值得我去为谁流眼泪。拖着疲惫的身体和苦涩的心情一个人走在凌晨1点的大街上,外面温度18度,不免让我打寒颤,第一天的行程就这样结束了!

08.10.7大清早起来吃过早餐,跟随廖大姐骑上自行车,开始一天的旅程(阳朔旅游主要以单车游或者徒步游为主,走到哪里都是风景,怕累和娇气或者不懂得体验旅途的人最好还是不要来),今天主要去遇龙河漂流+月亮山+大榕树+银子岩。可惜最后,由于消费观念不一样,结果,很多地方没去成,以后还是建议要跟志同道合的人一起旅游,才可以享受旅行带来的乐趣!或者一个人去旅游也不会孤单,因为在旅途中很容易结伴同游的,我就结伴来一个·哈哈
遇龙河漂流。150元/竹筏(最好双数人数,单一个要找人拼船)

竹筏漂流将近2个小时,结束后到附近农家菜馆吃午饭,价格比较贵
下午到大榕树公园游玩,里面没什么好玩的,看看刘三姐故居,自己撑撑竹筏,我们就租了一些少数民族服装拍照片
一出来,全场游客的焦点,哈哈,我们都有些不好意思了~~~
SHOW几张漂亮照片看看
银子岩没去成,是很遗憾,以后有机会有时间再重游此地!

晚上偷渡看印象刘三姐,哈哈··就2个字,惊险+刺激,因为门票188元/张,我们只能离最少200米的远处偷偷远望着,30元/人,还好,叫上遇龙河漂流时刚认识的那班人一起去,才没有那么害怕。因为去的时候,要通过一片树林,伸手不见五指的树林,走到码头,只能看见月亮微弱的光,加上凉风阵阵,有点恐怖,我们坐上横板凳,农村喝喜酒那些凳子,旁边没有扶手,也没有靠背,就这样夜游漓江,还是蛮恐怖的,那些人还开玩笑说我们在偷渡呢,小点声,哈哈···我还是建议买门票进去看,场面巨大,张艺谋制作的吧,还是蛮值得看的!打了一个多小时的雾水,冷S了,18度的天气,我们穿着短袖,在江边上呆上1个多小时,也是挺难忘的!

回去后,吃了晚饭后将近10点多了,我和其中一个朋友出来散步,走一些之前没走过的路,买了些礼物给朋友
然后直奔酒吧凑热闹,如果这样都不去,真的是白来西街了,所以我怎么也要进去看看坐坐
最后去了家丁丁酒吧,之前也在网上看过介绍,还行吧!回去已经快1点了,今天的旅程又结束了。
最后一天  我们选择过一个懒洋洋一天,睡到自然醒,收拾东西退房后,自由活动,我选择了西餐作为此行的最后的午餐,选择在李萍咖啡屋,夏威夷批萨+炭烧咖啡一份,悠然自得享受这个属于我自己的休闲时光,开始有点舍不得离开了,喜欢这里的懒拥生活,没有高楼大厦,没有赶着上班的人群,没有车水马路的马路,有的只有浩浩荡荡的自行车队,出现于风景如画的道路2旁,展开一天的旅程!午餐过后,最后感受一下西街,再次踏入西街购物,买了一些小饰物回去给朋友,下午3点半,坐着前往桂林的汽车,离开了阳朔,前往桂林。
10:55的夜机,45分后降落于广州白云机场,结束3天的休闲旅程~
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
好玩  睇吾到图片嘎
可以啊,美丽的姑娘衣服
--- 看到了
哇,真系考霸啊
值得一去的!
中有很多路线
ada
06年去过阳朔,很不错的旅游景点,最喜欢和一班朋友骑自行车,好惬意

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复