一个本地女孩嫁到外地感语(我朋友的真实故事)

《希望的寄托》
对我来说,写东西不是件容易的事,写故事更是件难事。

近日我妈生病了、、、想到这些东西心里真的好痛心更是无奈...对父母的责任...对爱情的.....连男朋友也愁住了!男朋友是外地的,家里所有人都在做我的思想工作,曾经放弃过,可是真爱是难以离舍的。到现在我已经作出决定了,不想受别人的意见左右。可是我的亲人,你们都再次劝导我,今次我惹你们不高兴了,说话的语气也都变了,我知道你们也是为我的将来着想,不放心我嫁过去,现在的我令你们感到失望、痛心,连阿妈都话唔想理我的事了,每管一次都气出病来,可知我每次也是那么的难过。我不知不觉地伤害了你们,希望我的将来可以让爸妈、两位姨妈、姨丈、外婆你们感到欣慰,我每天都担心着你们会不高兴,影响你们的心情,多想你们可以放下这些想法来支持下我,给我点信心。我把这些希望都寄托在男朋友身上了,我希望你不会是她们讲的例子那样、希望你永远都像以前和现在那样对我好、希望你还是那么迁就我,但愿我们以后相亲相爱,真的。。。。。

《最美丽的第七天》
迷惘生存,虚度一生
      第七天了,原本以为这天是最美丽的!!点知---天像踏下来一样
       我到了这里的数天里,你都一直好忙,或许我不能埋怨你,也不该怪你,可是我内心非常的痛苦,一切好像好陌生,更加是对着你,,天真的以为:嫁俾你后可以日日跟你一起,可以帮轻D你,可以相亲相爱的过日子。一切从这几天里使我绝望了,你说的话让我害怕相信,本来说好了要做的事,你总有借口避过,,说不,,也不能实现。。 真的使我感到很悲哀、、这边又无人能帮到我,我只能独自哭泣
       真希望你能抽些时间可以看我一眼,陪我好好的沟通下,最简单的希望你可以每天都陪我一起坐下来食餐饭;这几天里在你的眼里,我好似真的是食玻璃大的,你当我透明了,看也没正面看过我一眼,话都更不用说,出去一趟也不打声招呼,留下我在琴行里,琴行里的一切你也不给我简介下,我不是你以前的得力朋友,我没她们精干,我真的好怕你把我当成她了、、、、、,其实琴行的野你不跟我说我真的无从入手,我唔知点解我们缺少了这份沟通,你不但当我透明,更加无把我放在眼里,话更加少说了,或许你怪我不体谅你,其实我也已经好容忍了,你知道我有几孤独吗?做好饭了,马上就端给你,而我一个人静静的在楼上食,住的那里我每天都要整理下,知道你给学生上课会很累,想你早点休息,可是我还是独守空房,我一个人睡在床上等,有一晚我等了许久你都不回来,我就过琴行看你是在做什么,原来你是在玩游戏。。打帝国、、、我有什么说的?真的好心凉。
       我由家里过来这边了,已经失去了我的工作,我的亲友,,在这里:我身边一个朋友一个亲人都无,而你却是这么的对我,我真的感到非常的孤独,或许这样的日子以后我会习惯,可是我真的不甘心。为何我嫁了俾你后跟以前的感觉完全不同,我真怀疑你对我的是哪一样的感情,对她们还是依依不舍吗?为何还要我嫁给你??很多的不解?我无法得到答案,你对我越来越冷淡了,我也只会在发牢骚,我不知道你会怎样看待我,我们的婚姻才刚开始,以后的日子会点呢??
        『美丽的第七天』这电视剧已经大结局了,我无追下去,不过我上网看完了个结局,还是不错的,其实我在这里的第七天早上,静坐下来写下了这篇日志,也是想发泄发泄下。我只能独自哭泣,爸妈。细佬,我真的好想念你们。。。不过我又要准备煮饭了。我会过好每一天的!!

《心灰意冷了》
02年5月至08年6月:好熟悉的一种感觉,多少次我都不能克服,只因我放不下,更舍不得!我一次又一次给机会自己,告诉自己不要放弃这段难得的感情,可是:现在我终于明白自己一直以来是错了,真的错了,错得好离谱,非常的离谱!无法改变的事实,大家都变得陌生了,已不存在所谓的感情。只有埋怨,不必再逃避了,我想大家心中已经有了答案。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
这系我一位身边的朋友真实的故事,经距的同意,我发到这里!!
同样地以为所有的付出会系一个好好的结局,结果……事情并不是这样,对吗?
睇过这篇文章的朋友,不管你是外地人或本人人嫁入嫁出,娶外什么都好,请别忘了身边的另一半,请好好照顾好……因为距对新的城市跟本不熟悉!!
主人的回复
一路以来我是习惯了这样的生活方式,忽冷忽热,时好时坏,就别人说的:“就算他拿刀刺我千刀,只要他抚慰我一下,我就会妥协了。”真是很没出息,我都不知道我该如何做,这些表现太反复了!我放不开啊!
有朋友跟我说,她也是跟着感觉走,嫁给了现在的老公,是有点后悔,两个人经常吵架,不过现在她有小孩可以寄托,反正日子也到这种程度了,也就过下去了。
婚姻真的是爱情的坟墓?为何常看到别人的婚姻都是比较的辛苦?  ---
既然嫁到过去,就应该尽自己嘅所能去适应过度嘅生活,嫁老公係要揾个依靠,而唔係揾个依赖,我始终都觉得,女主角依赖性太强,太唔独立啦!
婆家跟娘家走路几分钟就到了,但我刚嫁过去的时候,还是很不习惯。其实这跟距离的远近没多大关系,是身份的转变让我们无法适应新的生活。
个人观点:不应该为爱情付出太多!
原帖由 179box 于 2008-6-23 20:18 发表
个人观点:不应该为爱情付出太多!

如果唔爱又点会无端端负出呢?所为爱情系无情的!!!除非你不要爱上,
爱一个人,就如食饭,七分刚刚好,留下三分爱自己!

超过八分,就系负担啦!
或许吧~~不过都系要双方双爱的爱情才无怨言的,你话对么?
我觉得女仔,都系留系本地,接近父母身边好D!
离开都好嘎,到时可以接埋父母一齐住嘅啫!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复