【原创】2007年的抉择

记得2007年的一月,我作出了一个对于我人生来说很有份量的抉择,至今,没有一丝后悔!

那时我是一个高中生,正在读高二,我在第一个学期结束后选择了退学!或许这对于一个不思进取的人是一种好事,是一个很好的解脱方式,而对于一个准大学生的我却是另外一个人生的旅程!!!本人的初中是在从化中学里面度过的,由于家境不好,过了三年的阴影生活。时常面临的一个困难:学费。老爸晚婚,我读到高一时,他已经五十来岁了,而且没有工作,没有固定的收入,因此我吃饭有时候也是个难题。除了生活,本人学习还过得去!能考本科是没问题的。高中我到了从化第二中学。高一开始,我就打算没有好好读书,只是想着多锻炼,读完所有课程就去找工作。
   就在我读高中起,我便开始规划我的一生。高一加入文学社,多写写文学作品。(因为我知道,如果有好的作品,稿酬会很高,而且会一夜成名,这学韩寒那家伙的)但是在我高中的第一个学期,我没怎么努力,我的英语一科居然可以拿全级第一!对于别人来说是一个意外,对于我来说就更加是一个特大的意外。让我意外的是我的成绩比初中的时候低了,而且学校的教学质量不好,我都能拿第一!我开始怀疑那里的老师。后来我的成绩只有降,没有升,而且还可以保持前20名!高二第一学期的时候,我努力去竞选,我居然当了文学社社长。这对于我来说,这也是一个很好的锻炼的机会。那时我懂得如何去招募一些好的伙伴,如何去给别人培训,如何写作得更加好,如何去看一篇稿件是否优质,如何去管理团队,如何去策划,如何去做编辑,如何如何......等等。
   到了高二的第一学期结束,所有的课程也就结束了。剩下的只有高三了,我做了逃兵,选择了退学!其实这也是我的意料之中。我现在再回到学校看看的时候,文学社一片散沙,这是我意料之外了,因为我选了一个庸才做社长,而不是人才,我觉得很内疚,怎么我不在了,全都散了......
   时间到了我退学之后,我退学之后,打算边打工边学习。就在这时候,我有缘分被别人介绍去做安利。那时候我没有听过什么是安利,他们给我讲什么业务计划的时候,我怀疑那是传销。不过这也没什么关系,我又没有钱给他们骗,只有烂命一条,骗财没所谓,作为一个男的,被骗色更好!哈哈~~~~不过我发现他们的口才很好,也很好学,我便发现这样的人值得交往一下。
    后来我从他们的培训当中学到了如何沟通,如何去做销售,如何把自己的梦想规划起来,如何去完成自己的目标,如何去选择人才,如何去领导和管理团队,如何去处理一些人际关系,对于一个初出茅庐的小子来说这是件好事!可以学好很多学校里无法学习的知识!我不断地去考证这样的一家全球最大的直销公司!它的文化是很多公司都没有的,我开始相信它的实力,它的文化是自由、平等、诚信、互助、个人价值等等。很多的人性的光辉都会在这里呈现,这样子接受这样的培训有了半年。
    后来我中断了培训,去广州做业务,做送餐。这样跑来跑去的工作有持续了半年。在这过程中我感悟了更多,也学到更多。我见过很多很多的人!什么阶层的人都有!做生意的,做业务的,做保险的,富的,穷的......感悟得更多,了解得更多。我学会了财务会计,学会了人际交往,学会如何去装扮自己,学会了人事管理,学会了如何去推销,学会了如何去沟通,很多很多......
    现在我会到学校跟朋友,跟同学比较起来,差距也很大。我开始体会到安利人说的“选择比努力更重要”“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”。
     一个抉择改变了一个人,相信大家都可以!选择要在努力之前,我要努力啊!

一切皆原创(图片除外),从轩的世界,有你的阅读或许更加精彩!!!

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
支持你的选择!既然选择了,就不要后悔,怎么走,都会有属于自己的路!支持
选一条自己唔觉得后悔的路,才是真正的你!祝福你~~
只能祝福你
选择了,请勿言弃,莫后悔
行一条属于自己嘅路,记住前路茫茫,但一定係通往成功嘅道路!
无论条路几难行,只要系选择对了..都要坚持行落去!
支持你噶选择。希望你一路顺利!!!加油
我笑  唔係一路顺风咩?
谢谢大家!多谢晒~~~
我是在大专做的抉择。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复