【原创】我的开心第一贴!(我的家公和家婆)

我的家公和家婆

在我们,珠江三角洲一带,好象都有个说法,
潮汕人好凶,好奸诈,大男人主义,重男轻女,等等评价的说法!

但缘分的关系,我和潮汕人结缘
我的老公是潮汕人,好自然地我成为了
潮汕人的媳妇!

开始也很担心家公家婆是大家所经常评价的那种潮汕人.

慢慢地经过一段日子的接触,原来我的担心是多余的!

片段1,打电话!
每次都叫我要吃多点,穿多点,不要着凉,等等.
通常这些叮嘱,从前只有我父母才这样

过年还主动向我父母问好.
叫我在家好好尊敬父母之类的!

片段2,收拾家庭,做好早餐,晚饭给我们吃
当初家公和家婆来到我们从化的新家住,
我以为,我就会受苦了,哈哈!
像灰姑娘那样,做很多的家务!.
谁知刚好相反,家婆每天帮我们家扫地,拖地.
早上比我早起,去做好早餐给我们吃.
我们下班回来,家婆已经做好晚饭了.

片段3,语言不通,家婆学说普通话
因为家婆没读过很多书,不懂说普通话
而我又不懂说潮汕话哦,所以我和家婆很难沟通!
听老公的姐姐说,家婆为了和我沟通,现在开始学说简单的普通话哦
自己感到很不好意思哦,家婆年纪大了,还要学普通话.
我做媳妇的也应该学点潮汕话吧!

片段4.生活的细节
家公家婆会把潮汕(家乡)最好吃的东西带过来给我们吃
叫我吃这个,吃那个的.
煮出来的东西问我,合不合口味之类的.
只要我说那个好吃,他们都记住!

我和老公吵架,他们不会帮住老公,会以长辈的态度教育我们做夫妻要和气\珍惜\包容.

家公经常说,平安和气就是福气!家公曾经对我说,我和他儿子能做夫妻就是上天的安排.
我既是他们的媳妇,又是他们的一个女儿一样!他们对我就像对女儿那样!

还有生活中很多点滴,让我觉得家公家婆很疼我这个媳妇.

我以我有这样的家婆家公而骄傲.家公家婆真是很慈祥的老人!

所以,发此贴做为我做版主的第一贴!

希望大家支持! HI
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
不知道有没人看呢甘都得啊?
真的,楼主我觉得你非常的幸福....!

俗语说:"相处好,同住难." 楼主有个如此幸福的家庭,真令人羡慕呀!~!---gfu
有人回帖哦,有人支持!我都我点动力发贴了,呵呵 HI
很幸福~~~
呵呵,很赞同你家公的这句话:平安和气就是福气!
所以觉得你是幸福的,常常听说别人与自己的家公家婆合不来而烦恼,
唉,其实最为难的是自己老公,夹在中间左右做人难。
跟家公家婆住久了,觉得自己更像是他们的女儿而不是媳妇,他们的宠爱让我觉得自己很幸福!
按潮汕人的传统,娶是不成问题;但嫁过去就是有风险的!
因为入乡随俗,潮汕人的家务正常都是女人一个人包办的!
以前在网上争论的很厉害!结论是男的在外挣钱,家务女人包办正常!而且对子女的数目要求不少!
楼上讲得都是噶,结婚之后都是要做家务噶.
只是,睇系边度住拉,如果要返去潮汕就怕怕拉
我和lg在从化定居,呵呵!

一年最多才回他乡下2,3次!

在安全线上!

清明个时回老公乡下,都是家婆做多哦!
看得出家婆人品好好啊.
可能现在时代不同了,呵呵
你对距好,距自然就会对人好啦。婆媳关系我觉得没乜野好担心的。耶耶
嗯,有咁好嘅家婆真係幸福!
不过潮汕人始终都係重男轻女嘅,所以大部嘅人都係生好多嘎!!!!!
总之就係要生倒仔为止........
因为佢哋认为生仔先至可以光宗耀祖!!!

:??........ 好好哦,同家婆相处真是个学问,好难哦!你真是幸福的者,同家婆相处不好两公婆都多架吵的。我在这方面有时都几苦恼的。
《外来媳妇本地郎》都好多呢D话题! 哈哈 
好羡慕啊!好幸福啊!我家婆做什么都是以"悭""钱"为宗旨.令人头痛ING......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复