遥远的妈妈

遥远的妈妈
2 O2 |9 H6 D& K6 f7 o; w+ C  ?8 z( u$ n" P3 t" ~0 x3 T
《遥远的妈妈 》
; v) T$ f, F8 P3 q% a! H& C; i0 p: C' x( ?% e3 d" y; g

+ s- s8 ~& t9 A, p--词: 嘎瓦苏荣(蒙古国) 曲: 德·比和巴特(蒙古国) % ?$ l  o9 N7 E

& }$ N* U* M) f( J" q
6 d* h& x: h5 k$ Z+ R4 v/ i1 Q岁月易逝 , j9 \5 ?% @( i: E: H
时光如电 ' N9 H* v8 ]4 \& t# M
是妈妈您给了我生命
2 I. D9 z/ r' @5 j' V/ v7 H. C0 \) p用您圣洁的心灵伴我成长 您的深情永藏在我心中
/ O$ A/ Y) @/ l2 ^4 B6 h5 m啊……永藏在我心中 ' ?- F7 @" Y0 {
) A% a5 O! a' l$ q) A" b+ r, n" G1 E
小的时候 . ^& u. X( |7 x1 W
总觉得世界是那么的美好 * P* X- A1 g/ M4 V. Y3 O! W0 S$ T
现在我才明白
- C) w  p9 |6 J7 _因为是您把最美好的都留给了我
. L# i' k% T0 a: X6 [8 M  Q, ]  r: S  D& x- Q/ ?$ ~
  & S, `7 q8 ^" m9 O. B  Y$ z
用您无限的爱抚养我成长 您的深情永存在我心中 : F+ M$ N) O7 m. |
; w- ?0 K7 `$ A( j2 {6 I: `
啊……永存在我心中
, Z! ?! P( \% Y/ W/ O, j& e在漫长的岁月中
+ L1 ~8 z+ A$ Q$ |' _5 O您比生命还珍爱着我   `. s; `: ~  W* L! K
让我用善良微笑面对着生活 # @" f6 P8 }% w( m/ r" S
用您温暖的胸怀哺育我成长 * ]* U) x9 G" ^: P
您海一样深的恩情永远我心中 : S$ C( h0 j& q1 Z
啊…永远在我心中& {# E7 j4 L+ ^( J% }: P0 w% |

% q4 [2 [  X& ~; U[ 本帖最后由 曼人 于 2008-1-22 15:05 编辑 ]
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
偶尔找出听听,想想自己的老母亲年轻的模样,有时真的挺......
7 M/ Y) i+ z0 K7 x" E  M1 n& g$ w$ j% D$ V" H5 k. w

乌仁娜的hodoo

5 z7 D4 H! e& J% P5 J
/ ]* M3 K5 e# J$ Q7 t6 P
再来一首《梦中的额吉》7 `1 V9 x$ d2 ~3 D. t+ l3 W

7 |! T3 p9 f8 F+ X
4 p2 j- ~6 L, I[ 本帖最后由 曼人 于 2008-5-3 02:55 编辑 ]

回复 1# 的帖子

好钟意呢首歌~~~再好加D怀旧的歌唔错,上来就可以听到,几舒服的!!/ q7 Z) [3 d8 J& j8 `( P
   <想起>呢首歌都好好听
《梦中的额吉》
5 x( E# J/ F& X) y6 b0 v唱歌的男孩子叫巴特尔道尔吉,鄂温克族,今年14岁。 8 u. u' R# Z  |1 T. |8 A
他的家在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗,和父母、奶奶住在呼伦贝尔大草原腹地,一家四( x  d6 y2 V' {* S6 O
口都是纯朴的牧民。《梦中的额吉》忧伤而辽远,令人潸然,很难想象出自一个孩子。
呵呵,我也来帮你顶!
1 d' c( F9 n8 y2 f- p不过听不明白哦!甘都得啊?
三首都是蒙古语的歌,虽然都不懂蒙古语,但音乐是可以超越语言的,至少我听了会很感动。最近几年比较迷少数民族的歌曲,有一种莫名的感动,听到这么辽阔的声音,今年的悠长假期想到内蒙去,不过现在还没有定下来。
呵呵,我也帮顶!
! Y1 j0 y' a5 y" B" h( [希望我妈妈健健康康、开开心心!--
我问妈妈,母亲节有什么最想要的愿望么,你们猜我妈怎么答“陪我打一天的麻将!”我听了只好可恶 。其实平时有可能的话,我们都会陪她打打麻将,(我平时不打麻将,曾经以为一辈子也不会碰,结果破戒都是为了妈妈)。但没想到妈妈的节日礼物还是这个。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复