与师父齐聚流溪河

2 E( R, ^0 W1 t( r, t& ^  S
眼睁睁的被小蓝刀调戏之后有了一股挑战的力量,然后就...想到了对应的策略。( d  C$ c# c; T6 d
阳光明媚的一天,起床之时阳光早已晒着屁屁咯。嘻刷刷先,就去买了份加倍的早餐,与我家狗狗对半分哈。收拾装备,出发!{:104:}
6 x* @) S. w9 u) G/ B/ b  |' s4 L2.7米虎啸竿08主线03号25cm长子线1号金袖钩石斑22鱼漂。上周屋+虾粉+白粉+短丝拉丝粉。开饵才记得没拿开饵的盘子...没关系。用拉丝盘来开饵还是一样的。我先到,先钓着先哈。拉几颗大大大的先诱惑诱惑小的们。小蓝刀貌似知道我要喂它的哦,一抽窝就来了哦。好预兆啊,第一杆就中鱼啦~!其实钓小蓝刀野挺讲究的,拉饵认真的拉好每一颗,只有钩尖部份粘饵。不停的连杆不停的双飞....啊哈!{:100:}还是我预料之内的。钓了差不多一个小时咯。
! H/ ^! t" H, I5 M7 u7 c师父来了哦,他没有2.7竿,用3.6钓了一会就说受不了咯改钓底。哎呀,第一杆就中鱼咯,翘嘴一尾。和昨天的状况一样,翘嘴不喜欢露面,藏在底层了。钓完一轮小翘嘴就上非非咯。。。受不了,底下原来有鱼。刚刚我用2.7钓正好为我3.6钓底做了个窝。* S+ v3 ^3 p9 X9 M, s/ X! u1 z
我也改钓底咯,3.6米5H竿1.5主线1.0号60cm长子线A01  4号漂8号白袖钩。饵料没变,大钩也可以了因为我的饵调好了只是钩尖挂到饵料哈。提高中鱼的几率,调六目钓1234567目。大自然让我钓这个目数的。{:96:}& b# ~" E* s) O9 ^+ n5 g9 H
我也先上一轮小翘嘴,都是离底接口的。然后到底了,顶1/3目顿两目,中小菲菲一尾,咦貌似有搞头哦。师父那边陆续上1/2/3/4/5指非哦。我也开始发窝了,一个很熟悉的动作,顶一目顿两目,中鱼,鱼不冲只感觉到尾巴在左右扇。鲮鱼!出水,果然是鲮鱼。小鲮鱼哈。破处了、流溪河的鲮鱼梦实现咯。{:76:}又陆陆续续的上菲菲啊鲮鱼妹妹啊鲤鱼妹妹啊。又爽了一会。
3 l4 \- e! `$ K- T  b+ n* \差不多每料啦,开饵,南北鲫+虾粉。勉强哥昨天钓非很好使的。结果...今天的非不爱这一味,只是碰一点点。吃不进口。木有办法了。先去买饭吃。
% E# q2 L) Z8 y0 |午饭结束,我也差不多要走咯。还要回萝岗呢/{:98:}
7 C4 j8 i6 c, n* r把最后一颗上周屋挂上,搓大颗点。探探有木有大物在守候,果然。一个稳定的向下加速。顿三目,已经一个多小时没上鱼啦!很兴奋,手却不由自主的发力了。用力过猛....切双子线了。{:96:}为此留下了一个小遗憾,所以下次还要去那里钓。把我的两个钩钓回来哈。
2 C5 U0 F/ h# }6 ~* U8 k和师父说声{:78:}走咯!
$ L% E9 S1 H/ g. V5 J4 g$ e
3 Q( h/ I# a! }  R9 S
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
望天桐 + 36 + 60 + 36 感谢分享^_^
ぷ開心^ō^伯 + 36 + 60 + 36 下次再去过!
甲柺 + 80 + 40 未评过分,晒冷支持!
凉风有信 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 192  金钱 + 200  贡献 + 112 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
阳光明媚哈
我的钓位。很舒服的哦
拉出来的饵料
飞刀,爽飞刀哈
午饭时候
切双钩了
4条小鲮鱼
小鲫鱼哈
刀刀
搞定咯
小非小鲤小鲫都养着,让我养了3个多月的非练练身体哈哈。
图文并茂,精彩!
从琴日果篇帖就觉得语言既表达同逻辑精进左好多!6 n/ T. V" z( ~
良仔大个仔了,大良,从化大良{:100:}
凉风有信 发表于 2013-09-01 22:08:47
1 ?! I! F3 X5 U8 ?* g# |* v图文并茂,精彩!

; @; f5 V/ a7 g' S" p. N1 h嘻嘻,有信哥得闲一起玩玩野钓

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复