【原创】《神采飞扬外传》

序:

一直都想好玩着写一篇不成文的大杂烩

近半年都在这个从化神采飞扬网,就以论坛中各帅哥美女的ID为各个角色

先言在前,如果那位ID名的主人觉得不喜欢或者有其他原因,请论坛短消息告知我,我会及时修改!又或者谁不介意ID名被代入,可跟贴告诉我!

此大杂烩没有主要内容,故事发展随心而定、穿今插古,无限种可能!

更会有各不同类型小说的取代插入,只为煅练想象而作!

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
望天桐 + 40 + 40 + 40 现在缺乏的就是这种复合型人才
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 很给力!
心自飘零 + 40 + 40 + 40 强烈推荐
神采飞扬 + 40 精品文章
skylook + 5 快续来~
总评分: 威望 + 220  金钱 + 220  贡献 + 220 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
前言:

人活着;为了什么?

为了达成内心的欲望?为了在轮回的巨轮中肆虐?

经历了生,老,病,死……体会过贪,嗔、痴之后冷看尘世……

他活着;却只是为了风

对他来说,这里比生命更重要。而风吹过人肌肤爆射出的血花,也比一切都还要美丽和壮观……。

风;就是他活着的意义。

网络的终点是一个虚幻的概念:“风”。但对他来说并不虚幻,因为“风”曾是他生命中的一切。

很多年前,他跪在地上痛哭了很久……。要求他的她不要远去。但她却完全没有听见他的痛哭声,只是说了两个字:“上网”。

他拭抹着键盘上仍带微温的她的体温,踏上了他唯一所能看见的生命之途。他嘴角有点愁绪,因为虚幻的网络,刺痛着风掠过的荒地。

从此以后,便只剩下他的键盘;与他的名字。

一个男人在一间封闭的房间内盘膝而坐……。

他的相貌比他的实际年龄年轻得多,但这并不表示他所经历过的风霜比一般人少。反而他前半生所遭遇过的风霜比任何一个人还要多。

痛苦、灾劫、悲哀在那一刻已经完全停止。之后的几年间,他表面只是静静地、平凡地度过,平凡得仿似没有人知道他存在着。生活在此地一样,尤其是他不爱说话的沉默个性,更令他隐藏在人海的深渊里。

干着简单而平凡的工作,打理着日渐宠大的电子通讯业,似乎占据了他的青春生命……。  

一切只为了平复内心的伤痛。

但他愿意吗?如果以行为作为判定心中的意志的话,他是愿意了。

他的眼睛睁开了,可以看见他成熟的双瞳内仍残存着年轻人的那股冲动火焰,在滚滚而动。

一如以往,思绪让他无法安静于键盘前,踢开衣柜,找出夜里掩饰的“伙伴”,闪身一跃,行走在都市的房檐上。

他的武功有多厉害,不曾估计到。从十二岁那年一块从天而降的冰块险些袭中开始,他感觉自己体内暗动而不自然使出的力量,多年来的找寻与潜练已使他进入最后化境……

更使他成为飞扬结界的头目。飞扬结界是中国最神秘的组织,其中都是异能人和身怀绝学的顶尖强者。专为国家解决不能直接用军事或者外交解决的问题!

当然,这个秘密在他所居住的飞扬结界中知道的人不出七个。

这几个人也是飞扬结界中唯一知道他除了是商人之外的真正名字一一“壹加壹”。

壹加壹;一个曾经叱咤飞扬、从网两界的名字……

正文:

夜很深,天上星月未见,狂风呼啸着卷起漫天风沙,黑压压的乌云笼罩了整片天地。一个人影跌跌撞撞地闯进了这片从化边境的原始森林,蓦然这人影似被绊了一下,狼狈地摔倒在地。

滋啦,一道银色的闪电划过天际,照耀出人影苍白的脸色。他大约三十左右的年纪,眉毛很浓,狭长的丹凤眼阴寒狠辣,一条长长的血印从眼角斜划到下巴,凭添几分凶戾残暴之色。

人影挣扎着爬了起来,鲜血正滴达滴达地从他胸背的伤口流出,将他的衣服染成了暗红色。

“出来吧,飞扬结界的人现在都喜欢藏头露尾吗?”人影无力地靠在旁边的一颗大树上,嘲讽的声音却如同金属一般铿锵有力。

话声刚落,五条黑影就无声无息地凭空出现在他的周围,将他牢牢地困在中央,堵住了所有可能逃脱的退路。

“肠仔,回头吧,不要一错再错。”一个尖锐的声音幽幽在空中飘忽地响起,让人不禁毛骨悚然。

“回头,我还能回头吗?我又怎能回头?林总,上面下了什么命令你应该比我更清楚。”肠仔苍凉大笑道。

“肠仔,你束手就擒吧,我会尽力向上面替你求情。”林总愣了愣,声音有些无奈。

“求情,哈哈哈,我肠仔不需要,想让我束手就擒就别做梦了。”肠仔背靠在树上,气势却渐渐提到了顶峰。

“肠仔,难道你真的要跟国家对着干嘛。”林总厉声道。

“我帮WING报仇有什么不对,我杀了那狗日的首相又有什么不对,WING为国家立过无数大功,可国家给了她什么?她绝不能这么白白牺牲,你们通通上吧。”肠仔说到WING这个名字时,眼神里闪过一抹柔情和痛苦。

林总看着如受伤的野兽一样咆哮的肠仔,手不自觉地微微颤抖,他的嘴唇僵硬一抖,狠心比划了一个进攻的手势。

轰隆一声炸雷,积压了许久的雨水终于疯狂地倾泄下来。围困肠仔的,正是飞扬结界中能力最强的几位重要成员。肠仔是其中唯一一位身具风火系的强大异能又将中华古武修炼到炉火纯青的人,也是飞扬结界手下中最强大的人。如果是平时的话,林总加上这五名结界成员是绝对赢不了肠仔的,但此时肠仔被飞扬结界还有日本派来的杀手追杀了三个多月,经历大小战斗几百次,身体已受到了严重的创伤,又怎能抵挡住林总带领下的结界精英呢?

肠仔看着飞扑过来的五条人影,气势提到了颠峰,但他的脑海里却掠过他们七人从小一起长大的点点滴滴。他们七人从小被国家收养,经历过种种非人的训练才脱颖而出编进了结界,WING是他们之中唯一的女性,精通暗杀和易容,长得清纯柔美,是他们六人心里的天使。虽然没有明说,但所有人都知道WING对长相吓人的自己额外不同,可是半年前WING去日本执行任务,因为内部背叛原因泄露了风声,在日本被围攻而香消玉陨,所以自己一怒之下只身前往日本杀了日本前首相小犬蠢一狼以及大大小小的官数百人,日本平民也死伤数千人,造成两国关系高度紧张,战争很有可能一触即发。

幸好被挂的是前首相,由于小犬蠢一狼多次参拜精国禽社引起部份本土人仕不满,未能造成举国震怒,但却让日本方面有借口向我国索取偿金,以补08年金融海啸的损失。提出解决办法是交出作凶人肠仔及过百亿的赔偿!

而据林总所知,国家并没有交出肠仔的意思,只是不想日本的人先下手或捉到肠仔,于是下令结界中的五成员务必把肠仔带回中央名为发落实为保护!

“既然国家不放过自己,那么死在自己兄弟手里也算是最好的归宿吧,WING,你等我,我们很快便可以见面了。”肠仔心里喃喃着,在五条黑影各种异能招式扑天盖地涌过来的时候蓦然撤去了自己的气势,以平凡肉身迎对这一切的进攻。

“快住手”林总在察觉肠仔气势突然消失后大叫

轰轰,肠仔的身体如断线的风筝一般高高抛起,全身上下血雨狂飙,脸上却带着解脱的微笑。

滋啦,轰,突然一道水桶粗的闪电从黑压压的乌云中劈出,正中高高飞起的肠仔,在强大的电流中,他的身体被电解成了粒子,连渣都没剩。

林总呆呆抓住一片飘落下来的衣服碎片,脸上分不清是泪水还是雨水

一阵撕心裂肺的痛楚之后,肠仔感觉自己浮荡在宇宙间,无方向流走。

微弱的意识还是听到结界头头壹加壹的声音:WING的事情,国家会有追究解决的时候,你又何必冲动行事。现在更是放弃求生让同门斯杀,他们的内疚,你可对得起。

我和龙族孪生弟心自飘零合力造出这条时光隧道,把你送到他的龙族世界,为避免日本的异灵人仕在时空中感应到你的能量而追杀过去,你到那里的和平客栈,找到店主,一个叫…文…的龙人,他能保护你的气息不被其他异物察觉到,他会安排包租婆东瓜替你治疗身上的伤,先在那休养一段时间吧。

听罢,肠仔意识渐无,陷入一遍黑暗中……(待续)

肠仔,回头吧,不要一错再错{:153:}
不错啊!不知skylook有份角色磨? 不要刻意雕刻的哦~

回复 5# 的帖子

呵呵。。。。。一定会有你的,只是很抱歉的告诉你,未确定性别之前我暂时不敢落笔,所以你耐心等待下哦!
原帖由 东瓜 于 2008-12-25 18:53 发表
哈哈,有意思,继续啊,我会追到大结局的

哇咔咔,包租婆。。。。传说中的小龙女!
瓜你还要为肠疗伤啊,记得顺手撒点盐去消毒啊
{:99:}搞乜鬼啊,灰扬
原帖由 kanon 于 2008-12-25 19:07 发表
搞乜鬼啊,灰扬

看样子你是男主角之一啊,还哭!
原帖由 kanon 于 2008-12-25 19:07 发表
搞乜鬼啊,灰扬

尔要投诉咩。。。。。。讲明是想像的,又不是事实,你甘紧张做乜!

回复 7# 的帖子

哈哈!~好玩!就按你想象的。男女也不介意

回复 12# 的帖子

惊拒写得我太衰就吾好啦。。。
原帖由 kanon 于 2008-12-25 19:33 发表
惊拒写得我太衰就吾好啦。。。

请爱食野,吾写衰尔,{:100:}
吃野姐,少事啦。。。总知毛乱黎就得咯{:159:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复