小白 发表于 2014-11-7 13:51:45

写给鲫鱼的一封信

鲫鱼,你好:
      时序转凉,你在那一片自然水域还好吗?
      秋尽冬来,四野茫茫的自然水域,食物稀少,草枯水旷,根本不如饲养你的那口方塘,老板定时投食让你不为寻找吃的东西而一天比一天瘦身,同时塘中的深水让你抵抗冬天有一道屏障。
      毕竟我们是两个世界生存的物种,你生来就是娱乐人类和奉献自己的,你在自然水域中拥有一个世界,但你的界线太局限了,我们人类对未可知的水世界具有无限的好奇心与探究性。
      “电工”时不时的出手,你在电流之下如能偷生,还不是留下身子畸形;河中大小不一的网笼子,你也难逃陷阱;排水管道中时有工业污水流通运河,让你六神无主……这些你是不能容忍的。然而在生存本质上,你长大后就会不其然远离生长的地方,成为人类一道美味。
      钓鱼人显然在娱乐休闲之中要与你打交道,他们投以美味引诱你。你呢,在低气温下怎不象其它比如草鱼、青鱼、花鲢等鱼类不吃食过冬,偏好这一口,真不知道你当时心里是怎么想的,是想作最后的告别,用吞食这种方式为了脱离水域让钓鱼人一笑?其实,你与人类一样明白“吃”是为了更好的活,不过你的“吃”在各种鱼钩上意味着难活啊。
      这是没有办法的最无奈的事,你的生存权还没有一部法律保护,只是海洋每年有几个月的地方休渔期法规,所以说钓鱼是合法的,是中国钓鱼运动协会倡导的一项体育活动。
      耐寒,是你的天性,也恰恰你的这一天性让钓鱼人忙着用细线、小钩、深水、美食挑逗你,诱惑你,一个冬钓季节开始了。

我垂钓,我快乐!!
                                             从化钓鱼人俱乐部!!!
                                       QQ:15140103
                                                                      俱乐部地址:从化街口江滨路11号(天伦酒店背后)

快乐源自内心 发表于 2014-11-7 14:55:23

有没有人写封信给我?

小白 发表于 2014-11-7 15:16:01

快乐源自内心 发表于 2014-11-7 14:55 static/image/common/back.gif
有没有人写封信给我?

有啊,要不要??

Lee(小妹) 发表于 2014-11-7 15:32:06

{:156:}抵挡不了诱惑,最终论为阶下囚

小白 发表于 2014-11-7 15:42:01

Lee(小妹) 发表于 2014-11-7 15:32 static/image/common/back.gif
抵挡不了诱惑,最终论为阶下囚

做鱼跟做人其实都一样

第三泡功夫茶 发表于 2014-11-7 16:11:28

小白,你好!

小白 发表于 2014-11-7 16:17:50

第三泡功夫茶 发表于 2014-11-7 16:11 static/image/common/back.gif
小白,你好!

我不知道你叫什么,但是我还要对你说:你也好,多谢!!{:174:}

Lee(小妹) 发表于 2014-11-8 08:52:05

小白 发表于 2014-11-7 15:42 static/image/common/back.gif
做鱼跟做人其实都一样

这个冬天,我也想要一封温暖的信{:93:}

阿平 发表于 2014-11-8 16:51:11

这么快就联络感情?{:titter:}

ouwei 发表于 2014-11-8 17:06:12

小白小白你去做土鸡等我们来钓

小白 发表于 2014-11-10 08:30:09

Lee(小妹) 发表于 2014-11-8 08:52 static/image/common/back.gif
这个冬天,我也想要一封温暖的信

要不要也写给你一封啊

Lee(小妹) 发表于 2014-11-10 08:47:25

小白 发表于 2014-11-10 08:30 static/image/common/back.gif
要不要也写给你一封啊

{:93:}最好啦

小白 发表于 2014-11-10 11:56:17

Lee(小妹) 发表于 2014-11-10 08:47 static/image/common/back.gif
最好啦
这是给你的~~
{:176:}亲爱的小妹妹,我是真的爱你。然而你却不理解我对你的爱情,只暗恋着别的男人,将我抛在一边。你知道我是怎样的心情吗?我三步一回人头啊!

但是我无怨无悔。因为爱你,我放弃了餐餐有肉待遇优厚的工作,成了一个落魄的街头流浪汉,你明白我的苦心吗?

小妹妹。本来想送你9999朵玫瑰,可是因为失业囊中羞涩,我只得偷了一本画满鲜花的杂志献给你,由于我的身份暂时不宜让你父母看见,我已偷偷地将它放在了你闺房边,你方便的时候自取吧。对你的思念,是一天又一天。

小妹妹,我的心想你,我的胃也想你,期待着见你一面。Kiss you,如果可爱的你拒绝我的吻,那就用你的笑手狠狠地扇我一巴掌吧,起码这能让我在眼前漆黑一片的时候,看见漫天爱情的星斗在充满希望的闪耀。
{:176:}{:176:}

街口坚仔 发表于 2014-11-10 12:21:55

小白 发表于 2014-11-7 15:42 static/image/common/back.gif
做鱼跟做人其实都一样

{:163:}{:163:}呢句说得好!现在社会中,人也要面对着各种各样的诱惑!!抵受不住也有可能带来万劫不复的后果!!

街口坚仔 发表于 2014-11-10 12:23:10

小白 发表于 2014-11-10 11:56 static/image/common/back.gif
这是给你的~~
亲爱的小妹妹,我是真的爱你。然而你却不理解我对你的爱情,只暗恋着别的男人,将我 ...

{:176:}{:176:}
页: [1] 2
查看完整版本: 写给鲫鱼的一封信