憤怒的綿羊 发表于 2013-11-25 19:51:49

钓7斤以上、、力气很大的鱼需要怎么样的线组和鱼钩?求大师指导、

2013年11月25日                     天气、晴

地点、夏湾拿大桥

今天去流溪河钓鱼、、跑了一条不知道什么鱼、、、我的6号钩活活被拉断、、、在中鱼和跑鱼只花了5秒什么概念啊、是什么鱼力气那么大啊、、、、、、我想请教各位大湿、、我用什么线组和什么鱼钩?求大师指导、、、

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-25 20:08:09

7斤的鱼,要看用什么杆,一般的综合杆,按本人经历过的来说,3号主线1.5子线就可以了。如果想保险就用4+2的组合更保险。1.5要用长杆,5.4米的杆。当然,还有其它更高手的用更细的线组!

捞东 发表于 2013-11-25 20:38:58

你D钩比拉断是质量差 只线3+2

望天桐 发表于 2013-11-25 21:30:26

我用4.5竿3主1.5脚,不过竿较软!

勉强哥 发表于 2013-11-25 21:40:16

不懂得路过...学习中{:154:}

黑标起杆 发表于 2013-11-25 22:42:30

学习中~~~~~~~~

高仔 发表于 2013-11-25 22:53:15

怎么说呢,可以理解楼主有那样的想法,但个人觉得还是太笼统了:例如七斤的鱼,是什么鱼呢?弄个大鲮鱼的话弄不好二号子都可能会断,而且还受钓者的技术水平影响。如果一味地追求不跑鱼,到时候有可能会断杆呢!还是多钓多向楼上楼下的大湿学习吧!

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:05:13

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-25 20:08 static/image/common/back.gif
7斤的鱼,要看用什么杆,一般的综合杆,按本人经历过的来说,3号主线1.5子线就可以了。如果想保险就用4+2的 ...

我的杆是4.5米长、、但我不知道主线和子线几大、、鱼钩在渔具店买的3块钱一对、、、那里有好的鱼钩买啊?

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:05:59

捞东 发表于 2013-11-25 20:38 static/image/common/back.gif
你D钩比拉断是质量差 只线3+2

差点吧我拉下水、、、因为在拿个位置坐了一天有点累、、

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:06:44

望天桐 发表于 2013-11-25 21:30 static/image/common/back.gif
我用4.5竿3主1.5脚,不过竿较软!

宜家一般系流溪河都系用长干的、、没人钓3.6米的、

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:06:53

勉强、无幸福 发表于 2013-11-25 21:40 static/image/common/back.gif
不懂得路过...学习中

{:157:}

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:07:12

黑标起杆 发表于 2013-11-25 22:42 static/image/common/back.gif
学习中~~~~~~~~

欢迎讨论、、或者有什么建议可以说说、、

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:09:09

高仔 发表于 2013-11-25 22:53 static/image/common/back.gif
怎么说呢,可以理解楼主有那样的想法,但个人觉得还是太笼统了:例如七斤的鱼,是什么鱼呢?弄个大鲮鱼的话 ...

埃及、、和草鱼、、、、我看过草鱼游到岸边、、那条草鱼最起码6.7斤、、、

ruiming 发表于 2013-11-26 00:52:17

学习中楼下的继续

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-26 08:16:14

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:05:13 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-25 20:08
渔具店都有好的鱼钩卖,老板是老实人的话,5~7元的鱼钩都是比较好的选择!^o^
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钓7斤以上、、力气很大的鱼需要怎么样的线组和鱼钩?求大师指导、