点标签看更多好帖

钓7斤以上、、力气很大的鱼需要怎么样的线组和鱼钩?求大师指导、

2013年11月25日                       天气、晴
; O1 H$ U* u+ I2 g5 X& {9 N- I! ]" y& E( s6 q
                                                   地点、夏湾拿大桥
+ h. I3 u: ]; J5 o  t; a4 n+ M! J3 S" v9 a
                 今天去流溪河钓鱼、、跑了一条不知道什么鱼、、、我的6号钩活活被拉断、、、在中鱼和跑鱼只花了5秒什么概念啊、是什么鱼力气那么大啊、、、、、、我想请教各位大湿、、我用什么线组和什么鱼钩?  求大师指导、、、
6 |) K3 n7 ?' v# u
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
小白 + 12 + 12 欢迎发贴,成为年度发贴王!!!
ぷ開心^ō^伯 + 12 + 24 + 12 飞扬有你更精彩!
总评分: 威望 + 24  金钱 + 36  贡献 + 12 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
- F, r. I6 \( o6 q1 O! H1 ]; Z) _( q# g6 U6 s5 Y) d6 u
7斤的鱼,要看用什么杆,一般的综合杆,按本人经历过的来说,3号主线1.5子线就可以了。如果想保险就用4+2的组合更保险。1.5要用长杆,5.4米的杆。当然,还有其它更高手的用更细的线组!
你D钩比拉断是质量差 只线3+2
我用4.5竿3主1.5脚,不过竿较软!
不懂得路过...学习中{:154:}
学习中~~~~~~~~" f. _3 Z( n0 P/ p, c
怎么说呢,可以理解楼主有那样的想法,但个人觉得还是太笼统了:例如七斤的鱼,是什么鱼呢?弄个大鲮鱼的话弄不好二号子都可能会断,而且还受钓者的技术水平影响。如果一味地追求不跑鱼,到时候有可能会断杆呢!还是多钓多向楼上楼下的大湿学习吧!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-25 20:08
2 \+ a! e  A9 u4 p9 {! g7斤的鱼,要看用什么杆,一般的综合杆,按本人经历过的来说,3号主线1.5子线就可以了。如果想保险就用4+2的 ...
' M( |3 G8 J: Z4 s8 v
我的杆是4.5米长、、但我不知道主线和子线几大、、鱼钩在渔具店买的3块钱一对、、、那里有好的鱼钩买啊?
捞东 发表于 2013-11-25 20:38 ! H0 `+ Q, l! O; H. G7 P0 u
你D钩比拉断是质量差 只线3+2

* s4 p6 f+ g4 h1 N  {/ u差点吧我拉下水、、、因为在拿个位置坐了一天有点累、、
望天桐 发表于 2013-11-25 21:30
. T, x! N+ Q! @4 e" k% [我用4.5竿3主1.5脚,不过竿较软!
/ g( V# s/ l8 W4 c2 H
宜家一般系流溪河都系用长干的、、没人钓3.6米的、
勉强、无幸福 发表于 2013-11-25 21:40   B$ L0 {3 p( R" T$ ~
不懂得路过...学习中
/ P! c3 k' x3 t2 J" ^) k% S
{:157:}
黑标起杆 发表于 2013-11-25 22:42 8 D, g3 W# D4 u, W  x
学习中~~~~~~~~

- ?1 `' s8 _- r; @$ r欢迎讨论、、或者有什么建议可以说说、、
高仔 发表于 2013-11-25 22:53
& n8 G( Y: w. d4 \# c怎么说呢,可以理解楼主有那样的想法,但个人觉得还是太笼统了:例如七斤的鱼,是什么鱼呢?弄个大鲮鱼的话 ...
- [- o7 R3 a4 ~7 }. y- S) x  E: n
埃及、、和草鱼、、、、我看过草鱼游到岸边、、那条草鱼最起码6.7斤、、、
学习中楼下的继续
憤怒的綿羊 发表于 2013-11-26 00:05:13
- J& A3 p  ?) l( [" V1 ?[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-25 20:08 [url=forum.php?mod=redire

6 k( c; U$ u1 l$ @渔具店都有好的鱼钩卖,老板是老实人的话,5~7元的鱼钩都是比较好的选择!^o^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复