感受野钓 发表于 2013-11-5 11:38:18

黑妹伴参军,九龙塘有礼

时间:2013.11.02,星期六,06:00——16:00
    天气:

钓具:
竿:本汀财神5.4米
线组:4主3子10号伊势利钩,钓颗粒时120cm子线对折,钩距80cm;钓粉饵80cm子线对折,钩距5cm
漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三

上午去琶洲渔具展,参加“2013•金花地”钓大鱼擂台赛颁奖典礼
    12:00过后到九龙塘
    今天打算钓白鲫,先把工具拿到竹棚右手边小吴的御用钓位后面(我要睡午觉滴,不好先占着位)。
    喝完小吴煲的土茯苓汤就美美地睡午觉去了。
    等我睡醒,已经15:00多了!
    起床一看,准备钓白鲫的钓位有人在钓草鱼呢。眼睛环塘巡视一周,好像没有钓鲫鱼的好钓位了!
    老刘也说,今天白鲫不开口。
    于是就在那里坐着抽烟、喝茶、发呆!
    纠结了很久很久,最后决定去塘坝头深水位钓草鱼。
    先用长子线大钩距钓颗粒。
    等我打好窝居然天色就暗了下来。虽然有几个口,却因为是我最麻烦的时间(不开灯看不清,开灯也看不清),错过的机会而没有起竿或者起竿太迟也没上鱼。
    开着灯吃饭去吧。
    吃饭的时候动作不断,黑漂、顶漂,就是不拖竿。
    等我吃饭回来,竿还是拖走了一点滴,只是停在了放竿绳与竿把的连接处而没被拖下水而已!
    动作比较轻柔,好几枪没中鱼。
    大约20:10的时候,漂被慢慢拉下去两目,起竿中鱼,感觉还不错滴!弓鱼起来,那感觉却越来越强,悦耳的音乐响起来,被迫下蹲两次弓鱼,三分钟过去了,才见到鱼用尾巴打了个水花而没见到鱼。
    康康说,什么鱼弄这么半天还没上来?
    鱼不往外冲,只是左右游弋,遛鱼的过程中有间断地顿顿顿滴动作,凭我的感觉应该是黑鲩。因为上次有过黑白不分的囧事,这次不敢乱说,只能回答康康,没看到鱼,还不知道呢。
    5分钟过去了,鱼还没出水。
    等到鱼没什么力了,一只手却还是控制不住,只好叫小吴来帮我抄鱼。
    上来一看,哈哈……还真是黑妹妹!

感受野钓 发表于 2013-11-5 11:40:47

9斤+,这是在九龙塘第十二次与黑妹相会了!

21:00多的时候上一4斤+鲤鱼

22:30钓颗粒没什么鱼口了,改钓试验粉饵。
    1个半钟的时间,都是在跑鱼中度过,钓灵也好,钓钝也罢,都是力量不强的顿一目,起竿中鱼,然而遛鱼的时候跑鱼!
    最后一枪,重顿两目,起竿中鱼,力道不大,弓起来应该没问题,就在我向上用力弓的时候鱼突然发力,切子线而去!
    这是第六次了,我怎么就是记不住教训呢!

就这样,草妹妹一个也没逮着,只有可爱的黑妹伴着我参军,为了不致于让我太过伤心,九龙塘特献礼一份,也算是一个安慰吧!

小白 发表于 2013-11-5 11:47:59

先抢沙发!野钓哥又来毒我们了!!

K籽 发表于 2013-11-5 12:41:45

{:103:}毒瘾又来了

千秋一君 发表于 2013-11-5 13:47:37

{:96:}{:171:}{:93:}
九龙有礼,我有没有啊?
钓草M,大钩距,上钩会中鱼吗?

感受野钓 发表于 2013-11-5 14:55:12

落花·成伤 发表于 2013-11-5 11:47 static/image/common/back.gif
先抢沙发!野钓哥又来毒我们了!!

空军的悲哀,还怎么毒啊!{:186:}
谢谢落花兄弟!{:168:}

感受野钓 发表于 2013-11-5 14:56:39

K籽 发表于 2013-11-5 12:41 static/image/common/back.gif
毒瘾又来了

毒瘾上来很难受滴,去解毒啊,兄弟!{:168:}

感受野钓 发表于 2013-11-5 15:01:31

千秋一君 发表于 2013-11-5 13:47 static/image/common/back.gif
九龙有礼,我有没有啊?
钓草M,大钩距,上钩会中鱼吗?

我那是小礼了,还有很多大礼等你拿呢!{:158:}
上钩悬在水中,类似钓半水,在鱼不落底的时候,上钩经常中鱼滴!{:168:}

小白 发表于 2013-11-5 16:03:45

感受野钓 发表于 2013-11-5 14:55 static/image/common/back.gif
空军的悲哀,还怎么毒啊!
谢谢落花兄弟!

9斤多的草MM还空军{:159:}。我周6去龙门砌头水库,一条没有,晚上4点到家睡觉。睡了4个多小时又去矮岭,还是一条没有,这才叫空军{:176:}

K籽 发表于 2013-11-5 16:27:48

感受野钓 发表于 2013-11-5 14:56 static/image/common/back.gif
毒瘾上来很难受滴,去解毒啊,兄弟!

只能上班钓工资啊{:186:}

千秋一君 发表于 2013-11-5 17:07:50

感受野钓 发表于 2013-11-5 15:01 static/image/common/back.gif
我那是小礼了,还有很多大礼等你拿呢!
上钩悬在水中,类似钓半水,在鱼不落底的时候,上钩经常中 ...

草鱼也会常在半水中游动?

小飞侠 发表于 2013-11-5 18:52:37

野钓哥跟黑妹妹真是鱼情没了

哈卜 发表于 2013-11-5 20:13:58

钓九千的黑妹妹手感应该很好!

波仔 发表于 2013-11-5 21:04:12

九龙塘一放白鲫,我就想去搞搞啦!教授有什么好位置,指教下

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-5 22:58:36

我和波仔一直想去九龙搞大白鲫,就是没有时间啊!帖子来,更冲动了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑妹伴参军,九龙塘有礼