感受野钓 发表于 2013-10-11 11:37:14

第十一次俘获黑妹

10.07晚上,我一老兄听我侃九龙塘钓大草大黑那个爽啊,让我给他准备好一切的一切陪他10.08夜钓九龙塘。
    10.08中午,再次叮嘱我,准备好工具与弹药。
    10.08下午那老兄要开会,开会之前还电告我,做好随时出发的准备!
    一天几次的撩拨,那毒瘾可就窜到头顶,霎时流遍全身!于是乎我就在办公室等啊等啊……
    17:00,还没散会!
    17:15,还没散会!!
    17:30,还没散会!!!
    17:45,还是没散会!!!!
    在那毒瘾的强烈抨击下,哪里还忍受的了!
    不管那老兄了,下楼直奔九龙塘!

达到九龙塘天已经黑了,一个钓友都没有!
    哈哈……今夜我包场啦!
    让老板娘给弄点饭吃,然后跟小吴聊天,直到20:00才去做准备。

时间:2013.10.08
    钓点:萝岗镇龙九龙塘

今日天气:

钓位:感受8号
    钓具:   
    竿:本汀财神5.4米
    线组:4主3子10号伊势利钩,120cm长子线,钓颗粒时70—80cm大钩距,钓粉饵时10cm左右钩距
    漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三
    窝:905+315+渔道颗粒+果酸窝颗粒+钓无缺草鱼(藻)+博大+酒米
    颗粒饵:905
    粉饵:905粉+钓无缺草鱼(藻)+博大+二代草+麦香诱+纯小麦蛋白+熟玉米粉
    粉饵是10.06开的,当天没用完,拿回来放冰箱,下午上班带在车上,顺便解冻。
    主钓粉饵
    因为不用开饵,准备工作20分钟完成。
    20:20分抛出第一枪
    20:35分出现第一个动作
    20:48分顿两目,起竿、中鱼……3秒不到,脱钩跑鱼!
    这段时间怎么了?!总是跑第一条鱼!

感受野钓 发表于 2013-10-11 11:40:00

赶紧补窝
    21:00再次出动作
    21:01分顶半目顿一目,起竿、中鱼,不到5秒,鱼儿再次离我而去!悲哀!
    补窝,等待……
    21:34分,没有任何先兆,直接顿两目,起竿、中鱼……冲力不错,力感不是很强。随着柔和的音乐遛鱼约2分钟搞定破锅的草mm!

这之后,经常有小动作,可就是没有顿口,起竿不中鱼,不起竿则有一下没一下滴!
    22:00左右,轻点一下,顶半目,紧接着重顿至将要黑漂,迅疾起竿,中鱼了,力道之强是我以前没有经历过滴!根本没法弓鱼,直接放竿,一下子冲出去将近10米才停住!慢慢收线,还没收到2米,鱼再次往外冲!
    继续放线,又放出去了5m左右才再次打住!
    再次慢慢收线,又是没收到多少鱼往外冲!这次一下子放完了20m的放竿绳!还没停住,继续往外冲,大概是放竿绳自有的弹力作用吧,鱼停了下来!估计冲出去不下30m!
    这次慢慢收线,手拿到竿把,还没来得及弓鱼,又往外冲!
    这次冲出去约10m左右停住。
    慢慢收线,手握竿把,弓……起来了!可还没来得及将竿竖起来,鱼突然外冲!正在向上使力,根本来不及放竿,手上一松,线组就弹了回来,3.0的子线被切!
    据我自己的手感判断,这条鱼应该在15斤以上,因为手感的力道比我之前钓上15斤的鱼强烈得多!
    小小吴说,TMD,是什么鱼都没看见!
    然后我们两在哪里合计:15斤以上的鱼有五种:有一条18斤+的黑鲩,3条15斤+的草鱼,10条左右的15斤+的大头,3条15斤+的大口鲶,3条18斤+的埃及!
    议论了半天也没什么结果,只有一个铁定的事实:鱼跑了!
    再说是什么鱼有用吗?!
    不强弓就好了!就不会断子线了!!
    说这些有用吗?!反正也不可逆!既然没用,那还是安安心心地钓后面的鱼吧!
    虽然还有点难舍,带着一点点郁闷、失落……继续我的钓鱼!
    我是很容易从那种不利的心情中解脱滴!30分钟后,不再想那些没用的事!
    因为彻底冲窝,补窝后将近2个小时没动作!
    只有那黑魆魆的青山,碧融融的秋水守护者我这个寂寞且带着淡淡哀愁滴钓鱼佬!
    蝈蝈在哪里吟唱,蟋蟀在那里弹琴……
    当蝈蝈的歌声和蟋蟀的琴声偶尔停下来的时候,那一份静谧……静的让人心醉、静的让人空灵、静的一尘不染!
    这样的静谧瞬间就被不知趣的蝈蝈打破,只可惜这样的时间太短太短……

感受野钓 发表于 2013-10-11 11:41:28

后来慢慢滴又有了动作,只是没有能让我起竿的顿口!
    在事先没有任何先兆的情况下,灰常有力滴重顿两目,起竿、中鱼,力感不错!钓鱼佬的天籁之音响起……
    在那种无限美妙的音乐中遛鱼,真TM是享受,怎一个“爽”字了得!
    赴约而来的美媚,带着12分的羞怯、沿着似有似无的轨迹在秋水中遨游……
    大约8分钟才看到鱼儿,哈哈……我可爱的黑妹妹!
    15分钟左右,9斤+的黑妹妹,腼腆滴浮出水面,在我的牵引下进入抄网!

感受野钓 发表于 2013-10-11 11:42:49

还是可爱的黑妹妹好啊,知道我跑了大鱼过来逗我乐,来抚慰我伤痛的、失落的、郁闷的心灵,让我在与之愉悦的约会中,忘却离我而去的、不知何物的何物!

凉风有信 发表于 2013-10-11 11:46:38

教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦{:153:}

凉风有信 发表于 2013-10-11 13:03:26

凉风有信 发表于 2013-10-11 11:46 static/image/common/back.gif
教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦

是否俺太帅了呢?{:174:}

街口坚仔 发表于 2013-10-11 14:46:52

{:91:}送楼主两个字!!“精彩”

感受野钓 发表于 2013-10-11 15:10:11

凉风有信 发表于 2013-10-11 13:03 static/image/common/back.gif
是否俺太帅了呢?

在我看来,你简直是有点帅呆了!{:176:}

感受野钓 发表于 2013-10-11 15:10:41

钓痴 发表于 2013-10-11 14:46 static/image/common/back.gif
送楼主两个字!!“精彩”

谢谢钓版鼓励!{:168:}

波仔 发表于 2013-10-11 17:07:54

甘人收获吖!可惜没时间、、、
仲有大头搞吗?教授

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-10-11 17:10:56

又是黑妹,怎么我没有那么好的技术啊?{:99:}

捞东 发表于 2013-10-11 19:16:11

九龙塘快变成你第二个家咯{:176:}

david-liu 发表于 2013-10-11 20:08:48

听左甘耐都唔知好吃既磨

望天桐 发表于 2013-10-11 21:52:00

那里的鱼上水见到教授肯定心想: 又是你!?呵…

盗鱼二两 发表于 2013-10-11 23:14:39

黑妹的魅力总是没法挡
页: [1] 2
查看完整版本: 第十一次俘获黑妹