多少啊多少 发表于 2012-9-11 11:04:45

希望孩子都健康

很久没在此版发贴了,有一个星期了吧。离煮中午饭还有点空闲时间,写个简短的贴。

不知道,大家对中医是什么看法。如果,我家的宝宝不是体弱多病,至今,我其实也会懒得去了解,只是很多的事情,其实讲究因缘际遇,至今为止,我对几千年历史的中医的博大精深感到无穷无尽的敬仰!

讲一个,前两天发生的例子吧。

星期五,晚上睡觉的时候,宝宝半夜自己觉得热,把裤子脱掉睡觉,起来的时候就咳嗽,到星期六的时候,因为下午参加了个亲子亲手做月饼的活动,在活动现场,受不住美味的诱惑,宝宝连吃几个刚出炉的月饼,之后,立马咳嗽加剧。回到家后,一直咳嗽不停,我心中恐慌异常,因为连接咳嗽,已经可以听到喘的声音。看着他很辛苦的样子,心都碎了。

后来,终于把他哄睡。我马上打开电脑,找出在网上看到的中医知识,按着所说的方法按摩了手、脚和身上的几个穴位。自己又不熟悉穴位,只好按大概的位置,第一次,不敢用力,也不敢按得太久,整个过程大概也就半个小时左右。心想,等到明天,还不好就带他去看医生了。按摩完之后,我去洗了碗,之后再冲了凉,再回来一看听他的呼吸声,喘声明显感弱了一些。到第二天,除了偶尔咳嗽外,没喘了。

之前看了几本中医的书,都有提到,人体本身就很神奇,大多数的病也有自愈能力。我深深地相信,只要用心,肯定会把孩子养得好的。对于我家宝宝,非常的内疚,由于之前,一直不懂得养育,把他的身体搞成今天这么弱,想起也心酸不已。

一位自责的妈妈奉劝一下年轻的妈妈,一定要花一点时间好好了解一下养育的知识,这样才能保证宝贝健康成长。孩子健康成长才是父母真正的快乐。

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:11:03

{:98:}宝宝自己食左几个月饼?
可以补充儿童维生素C增强抵抗力,或者儿童多种营养素
{:106:}祝宝宝身体健康

多少啊多少 发表于 2012-9-11 11:18:39

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:11 static/image/common/back.gif
宝宝自己食左几个月饼?
可以补充儿童维生素C增强抵抗力,或者儿童多种营养素
祝宝宝身体健 ...

好似食左三只,一个莲蓉的、一个绿豆的,一个紫暑的。讲起来,太美味了,都是你惹的祸。{:174:}

嗯。。我都希望他身体越来越强壮。

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:22:36

多少啊多少 发表于 2012-9-11 11:18 static/image/common/back.gif
好似食左三只,一个莲蓉的、一个绿豆的,一个紫暑的。讲起来,太美味了,都是你惹的祸。

嗯。。 ...

{:76:}真醒目,竟然每个味道都试下{:190:}我只嘴甘样唔敢试啊{:185:}有机会你地教我整啊

缘来是债 发表于 2012-9-11 11:51:23

我看到这个不错,你去看看吧http://www.52fy.com/thread-47503-1-1.html

多少啊多少 发表于 2012-9-11 12:11:49

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:22 http://www.52fy.com/static/image/common/back.gif
真醒目,竟然每个味道都试下我只嘴甘样唔敢试啊有机会你地教我整啊

我无呢种天分啊。。我吾识整。。

仲有,下次,吾好,系类似广告度互相欣赏。吾好益广告。

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 13:13:57

多少啊多少 发表于 2012-9-11 12:11 static/image/common/back.gif
我无呢种天分啊。。我吾识整。。

仲有下次,吾好,系类似广告度互相欣赏。吾好益广告。

{:185:}甘我地返出去相互欣赏

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:15:02

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 13:13 static/image/common/back.gif
甘我地返出去相互欣赏

宝宝上课时间,我随时有空,也有足够时间互相欣赏,就等你有空闲时间了。

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:18:09

缘来是债 发表于 2012-9-11 11:51 static/image/common/back.gif
我看到这个不错,你去看看吧http://www.52fy.com/thread-47503-1-1.html

我已经收藏了。。。很好的帖子。

街口坚仔 发表于 2012-9-11 14:27:37

{:104:}呵呵!一个不错的妈妈!!

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:36:00

钓痴 发表于 2012-9-11 14:27 static/image/common/back.gif
呵呵!一个不错的妈妈!!

不合格的妈妈。。。将血的教训写出来。希望年轻妈妈谨记。

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 14:36:26

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:15 static/image/common/back.gif
宝宝上课时间,我随时有空,也有足够时间互相欣赏,就等你有空闲时间了。

{:154:}期待下次的约会

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:38:32

快乐源自内心 发表于 2012-9-11 14:36 static/image/common/back.gif
期待下次的约会

嗯。。好的。

街口坚仔 发表于 2012-9-11 14:38:59

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:36 static/image/common/back.gif
不合格的妈妈。。。将血的教训写出来。希望年轻妈妈谨记。

{:91:}你有这样的觉悟你就是一 个好妈妈!!

多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:40:48

钓痴 发表于 2012-9-11 14:38 static/image/common/back.gif
你有这样的觉悟你就是一 个好妈妈!!

嗯。。希望一切会好起来。这种痛不是一般人可以承受。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 希望孩子都健康