番茄豆腐 发表于 2009-10-16 11:20:28

你会在消费后有拿发票的习惯吗

从化监督管理税的一个单位都吾知道做乜,罗钱养佢地真系吾抵

系从化消费,然后索取发票,十个九个说,今天的用完啦,你听日话且有时间再过来罗啦~~~~~~~激到哇~

行内人士讲,不拿发票就是支持商家偷税漏税,我们买单的钱就已经包括了税点的,五个以上的点,

另外,发票还可以作为你在那消费的一个凭证,即系如果有事可以这个做明,收据是没有用的

消费者拿发票是我地一个正常的权利,但系却因为冇人监管,搞到好象有的部门纵容里滴行为,管下就好咯~~

祝君好 发表于 2009-10-16 11:34:26

- 一般都没有这样的习惯,不过有时候想起,偶尔都会问他要发票,但多数也是这样说:不好意思,今天的用完了,开张收据给你,下次来换发票,好吗?但下次再问,对方也是这样回答

addielee 发表于 2009-10-16 13:33:14

每次消费后,我都习惯攞发票噶,因为可以参加发票抽奖……我仲试过中奖添~---

放下 发表于 2009-10-16 15:56:53

一般来说我是很习惯消费后拿发票的,在它没有时我是要求它打折的,但,在很多人的眼里我这样是有些过于刻薄, 但,我一向是比较小理会的,我觉得这样是相对较为维护消费者的权益的。

仙道仔 发表于 2009-10-16 22:57:07

每次消费是咪打百份之二十的税的啊???

lyvm 发表于 2009-10-17 13:10:00

回复 3# addielee 的帖子

恭喜晒,再接再厉::82::

lyvm 发表于 2009-10-17 13:12:35

原帖由 祝君好 于 2009-10-16 11:34 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
- 一般都没有这样的习惯,不过有时候想起,偶尔都会问他要发票,但多数也是这样说:不好意思,今天的用完了,开张收据给你,下次来换发票,好吗?但下次再问,对方也是这样回答
经常遇到这样的情况

lyvm 发表于 2009-10-17 13:13:18

原帖由 放下 于 2009-10-16 15:56 发表 http://www.shencaifeiyang.com/images/common/back.gif
一般来说我是很习惯消费后拿发票的,在它没有时我是要求它打折的,但,在很多人的眼里我这样是有些过于刻薄, 但,我一向是比较小理会的,我觉得这样是相对较为维护消费者的权益的。
支持你

番茄豆腐 发表于 2009-10-18 23:21:00

抽奖呢,就网上登记过一次,已经不能参加抽奖的,

应该比佢地拿去抽过的,都算,

只要给发票就得啦

大家来更好地维护自己的权益,消费后有索取发票的好习惯 好 好
页: [1]
查看完整版本: 你会在消费后有拿发票的习惯吗