宝宝种的豆

3 e. ?7 M# F+ i$ F. p- e: W+ r  J0 Y$ h* Z
照片 2720.jpg 照片 2722.jpg
2 J$ s$ w+ ]3 B1 P% q; L0 d& m$ g# f/ z8 @' u
以前很喜欢看老舍的作品,曾经记得有一篇关于介绍自己的文章,特别有意思:
2 M$ ~7 [, k/ z! \' T  o
; O: s! N, k$ `, e9 ~“闲时喜养花,不得其法,每每有叶无花,亦不忍弃。书无所不读,全无所获,并不着急。”4 K, t9 X+ h! L- p% V' l

( ^' c& B& E9 X7 D/ k9 E或许在某些情况下,我也效仿了老舍先生,所以也喜欢养些花,读些书。阳台没阳光,养得最引以为荣是那盆芦荟和一盆摇钱树。其他的植物,无意落根。我不怪那些花花草草,倒是很自责了一番,此后,不敢再作孽。& F) m1 t# }5 X" R+ y+ p& ~% o! @
, T: u7 `% ^% b5 _& O2 G+ H6 K/ e3 ]
二三个月前,宝宝在一个花盆里播下了几颗豆种,不久,竟然,奇迹地发芽、生根、长叶、开花、结果。而这一过程,宝宝参与其中,很是欢喜。7 N" h+ x. g% j  U7 |- K
. u' E9 s& I& P9 W1 F- s
有句古语“有心载花花不开,无心插柳柳成行”,我不知这两颗豆种是带着那种审时度势趁着盛夏长起来亦或带着某些禅意?但我知道,宝宝在这过程中,见证了它们的各个阶段的成长,是十分的快乐的。: U$ ?9 J3 \- Z* z$ b; c/ j( r( n( A
8 H' T6 r  a0 [6 h
每个早晨,我很匆忙地到阳台收衣服时,总要满怀期待地捏一下豆夹,像捏个小婴儿般,爱不释手,一天一天过去,越来越饱满,开心至极。不经意的播种,收获到真正的果实,一种释然的欢喜。。。。
' x; g1 Y  p3 r' t! y& A6 T4 E# Y- o' V: d/ R, |" l0 e5 d
再过段时日,准备摘下来蒸排骨吃,滋味可能非一般,很期待。。。。。. `  ]- Q( T2 K
7 p# z( Z7 j% Y( j) M) F+ e' o
" J% [! w" ^; c' t  P
( B, M( F  o' A5 x( q% X/ R9 z$ \8 O
3 c* z: g0 S& R3 d

9 R2 @4 S7 F6 Z2 N6 m0 t+ s. S9 E6 H( p7 e* ]. w7 H' J
5 _1 s! R& l* Z
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
唔系种豆得瓜既咩{:176:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
貌似新城区的房子哦!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
那是什么豆呢?
david-liu 发表于 2012-11-16 16:08 ( r0 v% ?$ C- c
唔系种豆得瓜既咩
" n) h5 B' k: j! [; {, H
种豆得瓜只是传说。。{:174:}
第三泡工夫茶 发表于 2012-11-16 16:12
7 e% _1 l* A  @! k( @貌似新城区的房子哦!

$ L% V  B  B  x1 ~/ r- u  t跑题好远了。是旧房子了。。
桃子 发表于 2012-11-16 18:39
* A$ @+ n7 I. w" j- H( l3 i! h5 s那是什么豆呢?

, N9 W8 U1 m+ D0 u+ b; M4 `' N黑豆。。。{:174:}
* T- n" N8 _% M7 N2 Q- X. ]& U! M可能有十几个。。够一餐啦。。{:173:}
多少啊多少 发表于 2012-11-16 20:20 / E  Z$ P% u1 O! r1 @
黑豆。。。
) w' w8 [0 f9 d% z4 {( w可能有十几个。。够一餐啦。。

# ?  g: ^2 v& M  w7 X2 F几时有收成?我去打劫{:153:}
你点落肥嘅?唔用肥都生到食嘅?对面系幼儿园。真好
桃子 发表于 2012-11-16 21:42 . g* j5 X7 w9 ^, ?
几时有收成?我去打劫

6 e9 @- W( t" f0 D* ~8 v" Y呵呵。几时收成嘛,不能说的秘密。{:153:}
慧在咫尺 发表于 2012-11-17 14:45
, |- \! {1 e4 e' p你点落肥嘅?唔用肥都生到食嘅?对面系幼儿园。真好
1 w% g9 L& O% O6 u: p/ @
无落到肥哦。。。{:104:}" K8 R, ~% U  [3 r6 t
对面系幼儿园,先吾好。看到的东西太黑暗了。
多少啊多少 发表于 2012-11-19 21:56 " }  P  N2 _$ [5 g7 x4 J
无落到肥哦。。。5 I% M% M7 ]7 y& [  x) Z+ L
对面系幼儿园,先吾好。看到的东西太黑暗了。
. T% L* W8 X5 i
点解咁讲话“看到的东西太黑暗”?
慧在咫尺 发表于 2012-11-19 22:09 + F& u: U% n4 q/ n# h. e0 O5 u+ g
点解咁讲话“看到的东西太黑暗”?

" E; j: q, e: q- f0 C, i
+ y0 y# X$ P0 ^* W- H* M& E经常见到老师打小朋友,你话好吾好。。?
多少啊多少 发表于 2012-11-19 22:32
/ a5 w8 L  p, V3 D经常见到老师打小朋友,你话好吾好。。?

6 ~# M8 z1 N4 C2 p唔好,我会去打老师。。{:98:}
慧在咫尺 发表于 2012-11-19 22:47 2 R2 j' q: G4 N, z1 n
唔好,我会去打老师。。
" q- Q. S9 F2 a* L0 x
嗯。。所以好吾钟意听到小朋友哭,一哭闹就会见到老师动粗,可怜的孩子。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复