点标签看更多好帖

送给家公的生日蛋糕

公公今年69岁生日,刚好是周六。周五晚亲手做了个10寸的蛋糕,祝贺胡老先生身体健康,开心快乐!
* W7 c3 f6 X" E- e
      平时比较少做10寸大蛋糕,本来是想做个慕斯的,但是周五那天比较忙,而且慕斯我还没怎么做过,保险起见还是做个戚风奶油蛋糕吧。我发现每次我做生日蛋糕送人总会有很多状况发生的。这次烤的10寸戚风,烤完出炉后居然有点点回缩,郁闷啊,姐做戚风现在很少会回缩,甚至开裂也不是很明显的了。但是反正要裱花,回缩的遗憾还是可以弥补的。做什么表面装饰呢? 水果是首先排除的,蛋糕做好不是立刻吃掉,水果摆设其实并不理想,最近逛博客,前辈建议裱花初学者首先应该把线条、珠子、贝壳花等基础元素学好等到手不再抖得厉害再慢慢学做复杂的花纹不迟。突然就被她这番话点醒了般,不再为挤出一朵漂亮的玫瑰花、五月花等而着急不已了。这次的生日蛋糕决定做个简单但又不失美感的装饰。( h1 Z8 i* @+ ?# H+ h1 I# N
      蛋糕依旧用动物淡奶油装饰,自家人吃从来都是用动物奶油的,我喜欢欧德宝动物奶油,味道很鲜又清甜,这个10寸的蛋糕用了大概700ML淡奶,加了45克细砂糖,味道很棒!不过动物奶油打发是噩梦啊!每次打发淡奶油我都内心惶恐,这次居然就打发得恰到好处!有句话说得好啊:最好也不过是刚刚好,哈哈!这次做的生日蛋糕,估计最顺利的就是奶油打发这一环节了!然后就是裱花装饰了,蛋糕中间加了切粒的芒果夹心,果肉很多很好吃!嘿嘿···不过最后很郁闷的是,10寸的蛋糕有点大,而我手头的底垫和盒子都不给力,显得太小了,这个问题直接导致最后蛋糕装饰好后,周围边缘被不合身的盒子毁容多次,亏得是自己家人吃,没怎么介意,哈哈~~~8 w$ }9 R; b! O1 a- n5 j7 a
& z: S+ \3 w' n8 o0 u+ Y
这款蛋糕我个人是非常喜欢,蛋糕做好了,很累啊,但是看到这样的作品好,更多的是兴奋!

0 Q  e/ o' I4 ] psb (17).jpg % X) z  d, w' u+ }

7 e  R: p9 {6 b6 B7 c psb (16).jpg % b. R- d6 b' H, O5 Y9 s, b# r$ I

# {: S7 L, h3 z( K- H这个是之前的练习作,胡生说颜色搭配不出色~我还是挺喜欢!
9 e7 ^9 h. D* ~5 M; e6 [6 p psb (19).jpg
6 a9 p, z9 u4 v5 f9 Z2 _5 y
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
你喜欢看
哪天请你帮忙做蛋糕!孝敬父母
祝胡老先生幸福安康{:169:}做你家人真幸福啊{:153:}亲,我们交个朋友吧
又一个高手啊,,,祝胡先生身体健康
第三泡功夫茶 发表于 2014-3-3 09:071 p, Z6 p6 e  ^3 C; I
哪天请你帮忙做蛋糕!孝敬父母

) f1 A) A  x8 X* I+ f+ A呵呵,时间就的话无问题的!
) U* \+ X  y- j( e5 A
快乐源自内心 发表于 2014-3-3 09:15  ~1 h* H6 q+ m; {2 t. n! s4 l
祝胡老先生幸福安康做你家人真幸福啊亲,我们交个朋友吧

- P2 Y, U: p# n
$ K' v4 q( ~. m! {9 L1 p- Z荣幸之至!我扣扣64014315
茶茶 发表于 2014-3-3 09:29' i9 b8 b3 w' T, H$ q6 e, _/ R
又一个高手啊,,,祝胡先生身体健康

+ V+ x7 x2 e. u% J多谢多谢!
chocofm 发表于 2014-3-3 13:22 ) u5 l8 w  E6 ?' F, q1 v+ }
荣幸之至!我扣扣64014315

/ W5 H) w' B2 U* z5 @/ ?{:78:}多谢朋友
chocofm 发表于 2014-3-3 13:22 % C: l. J7 O2 ^: O3 ^8 i9 R+ j
荣幸之至!我扣扣64014315
  E' A' r  R' h+ Z9 q
{:106:}你也叫风轻云淡吗?
快乐源自内心 发表于 2014-3-3 15:16 * _  S% N1 [3 h7 q6 j; J
你也叫风轻云淡吗?
0 K" R8 M' i4 e
{:165:}是的,太常见的昵称了,内什么,要不要换个网名呢?!{:165:}
chocofm 发表于 2014-3-3 19:52 7 X) z; M. @4 f. H; l9 I( k7 G
是的,太常见的昵称了,内什么,要不要换个网名呢?!
+ l5 r. ?. a9 v* D+ ?
不是风轻云淡,就是云淡风轻,就我认识的都好几个了
快乐源自内心 发表于 2014-3-4 09:45
0 i; M( X/ M+ x  T2 a不是风轻云淡,就是云淡风轻,就我认识的都好几个了
6 R# z7 ~. x0 U) n- ?
{:103:}别说了,说多都是泪啊···
chocofm 发表于 2014-3-4 10:37 # G  q5 \7 g6 w. b* J" \
别说了,说多都是泪啊···
) `& R: O/ `6 f9 I. @
{:153:}没关系的,很多人都同名同姓
快乐源自内心 发表于 2014-3-4 11:28
1 b! ^+ `, [  P% m% D+ ?& J: N& N1 e没关系的,很多人都同名同姓
, P% `" w4 g8 s$ g
{:102:}只能这样安慰一下自己吧,呵呵···
ahget 发表于 2014-3-4 12:04
$ y; o: A( G6 E好厉害哦,我也想学做蛋糕
' M2 x' y, h) n
好啊好啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复