点标签看更多好帖

销魂奶香曲奇(独家秘方哦)

9 P) o! c5 e0 b4 v  c) T3 F
. ]4 o# @% d9 F1 c, X其实楼主玩烘焙已经几年了,以下的文字多是1、2年前写下的。嫁来从化5年了,很少泡从化论坛,最近经朋友介绍才知道有这么一片属于从化人的热闹地!也就贪玩来泡泡···楼主很喜欢DIY,希望在从化也能找到更多志同道合者,一起分享下DIY美食的心得~这次介绍一款曲奇饼的做法,方子很棒,是经烘焙资深道友精心改良后的产物,做给很多人试过都赞不绝口啊!$ s/ x$ X1 E7 q8 q
! I4 z# o6 y- p

% j7 e6 S& }# O: a+ q7 L( L因为不大爱吃甜食,特别是饼干类的,所以对于烘焙爱好者爱不释手的曲奇,我只做过2、3次。犹记得第一次做曲奇,用了君之的方子,那个坑爹啊,大热天做面团居然也干巴巴的,超难挤花,最后也只能擀薄切片烤了了事。也许是当时技术不到家,也许真的是方子不那么大众化,虽然老公一个劲地说好吃,但那次不算成功的尝试直接就让我做曲奇的心情消失无踪了;直到半年前,对烘焙越来越感兴趣的我无意做看到一个阿莫的方子,传说中超越蓝罐曲奇境界方子,让我又一次投身曲奇的制作中,黄油和面粉1:1的曲奇,因配方早已提醒这样的比例是很难保持花纹的,所以我没有挤花,很轻松就完成了。烤好后的曲奇确实香脆无比,真的比蓝罐曲奇的好吃,哈哈,真好吃!可是那个比例也真的很吓人,不能多吃啊!这次,看到群友晕晕孜孜不倦,潜心研究方子做曲奇,一盘不满意,继续研究改良,终于烤出满意的曲奇的时候,我也受感染了,周末回家就开始准备试试晕晕新研制的曲奇方子,经晕晕改良后的曲奇,奶香味浓又不失“仪态”,纹路清晰,真是不错的一款曲奇~
) Y) S( \$ ?+ u" |7 v/ e3 U! B0 ]
" t7 U! E" d& n8 N: O
3 Q9 @$ T5 C  e: w9 D' ~
先来张成品图解解馋先:
( ]) `( v* V  o' H, O1 s# F5 S6 L psb (7).jpg ! i4 [  E  P, [1 L; l

( b& z6 z1 O2 G* N; s又到了公布方子的时候了,强烈建议吃货们动起来,自己在家也试试做,健康又美味还很有乐趣~为了家人特别是小宝宝的口粮,很值得一试啊!. V7 V4 \9 `7 }  _8 }( ]

配方:

低筋面粉80克

粟粉10克

奶粉10克

黄油75克

糖粉20克

细沙糖14克

鸡蛋黄1个

淡奶油15克

) I& W  B6 Y! P, L: f% D0 `- u3 F- ~7 K

详细做法:

1.黄油室温充分软化,加入所有的糖;

2.打蛋器低速把黄油打发至黄油颜色变白

psb (1).jpg

& n3 k8 k" P3 ^  a
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
3.分3次将蛋黄和淡奶油加到黄油里,每次都用打蛋器将混合物充分混合再加下一次;1 \, w* H# n- A0 Q) y3 ^$ d
psb (2).jpg
: v. z# v0 e3 E6 A
5 ^1 z8 s  X+ F0 s, h4 V4 O0 h: o4,将低粉、粟粉、奶粉混合过筛后分几次加入打发混合好了的黄油里,用刮刀充分拌匀;! j" ]+ \. P8 m; q
psb (3).jpg 9 T' z. o, y+ l
2 d7 m( L2 X+ t
5,把面糊装入布袋中,用中号裱花嘴挤出曲奇造型;
% D7 z9 |5 N! u9 I psb (4).jpg 9 M# e8 y( _" L7 O, _; P( j
6,预热烤箱230,中层,热风循环;先烤3分钟后转200度烤大约7分钟,看曲奇的上色情况时间酌情增减;' f/ X( C6 k/ S
psb (5).jpg ! m' F: M- N4 ]- X6 D! A! p6 h* p
: p% T" l* C. B1 ~$ K6 l( A
7,出炉咯!( f6 w, d# u, A* J+ `
psb (6).jpg
  P7 x, K! k- R% |
6 z0 C$ R3 r2 H) D9 D6 g. s1 |2 y
PS:13年宝宝终于读幼咯,整左几盒曲奇送给老师和同学仔们分享{:170:}! O+ @& e7 U7 n( I7 D
psb (8).jpg
, t! @9 H1 _$ ^+ x
想试味
我最拿手就是蒸水滑虾蛋。{:152:}
weiyi 发表于 2014-2-25 17:06
4 g3 w! L$ t- b% d4 h# |% n& w我最拿手就是蒸水滑虾蛋。
8 d, v) h3 i0 b$ C  I* _
求详细做法!这个菜式最适合给宝宝吃啊!

嗯,我就是做给小孩子吃的。水滑虾蛋啊,呵呵  发表于 2014-2-25 22:39
第三泡功夫茶 发表于 2014-2-25 16:54- E. w4 R8 C( @, ?1 S( y4 K. [
想试味
/ Z1 \% N# v/ }! Y# [
嘿嘿,有机会滴
LZ手真巧。见到都想吃!
写得好详细,楼主费了不少功夫,如果是我,我是不行的,一边拍照还得一边做,做完还得一步步写出来。真是太费心了。赞一个
楼主巧手,感觉跟我仰慕的只爱烘焙差不多!
6 ^( q: p; R2 f: [. O/ v- K5 w/ A- m* @; v/ y
推荐只爱烘焙 ; j' f0 ?: Z; \2 k
https://www.52fy.com/home.php?mod ... &view=me&from=space
小小凝希 发表于 2014-2-25 22:47. X7 ?" e) a2 Z! ^/ A: o. E
LZ手真巧。见到都想吃!
4 f: i, [5 \/ C* H1 l9 Z4 P4 t
谢谢!
只爱烘焙 发表于 2014-2-26 11:05( u; ~% C2 M+ O
写得好详细,楼主费了不少功夫,如果是我,我是不行的,一边拍照还得一边做,做完还得一步步写出来。真是太 ...

& I' r4 s  Z* r6 ]一般会让老公打下手的
! J7 O$ q2 g% D3 g把过程贴出来本意是想鼓动大家动手体验DIY的乐趣的,但貌似吃货们多是喜欢吃不喜欢自己做啊!
. b3 N6 z" [/ Q, g) n9 ~  _下次直接上成品图吧
晓华 发表于 2014-2-26 11:197 G% V% r2 X( L! L( p
楼主巧手,感觉跟我仰慕的只爱烘焙差不多! $ ~( m9 X" ~  O: o- ^/ @8 @% n

[5 Q1 _1 i; \+ r( h推荐只爱烘焙
$ u- Z9 S" {% h- }, m$ O, v

8 N0 S, ^" y  E2 I% ~, l) j谢谢哈,已经拜读过喇!
你跟只爱烘培,和小米烘培不如开个神采飞扬烘培班啊
快乐源自内心 发表于 2014-2-28 14:32
9 r% \/ N3 Y# \' P" [8 v( K你跟只爱烘培,和小米烘培不如开个神采飞扬烘培班啊
6 p  X4 ?4 w2 {
哈哈,担心技术不行比人踢场啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复