点标签看更多好帖

炒莜面的做法

莜面是北方的饮食,我从小就非常爱吃,凉拌热炒只要是莜面就行,小时候每次吃莜面我都拿最大的碗,哈哈哈,总认为大碗吃的多。现在莜面已经被人们推崇至养生食品了,呵呵呵,看来我很有远见的,从小就喜欢养生食品。这个炒莜面做法简单,方便省事,有菜有饭有肉搭配合理(有点自夸的嫌疑),味道呢,那是不用说,爱吃就是好吃。山西特色小吃
. Y. `3 P6 W& ]1 {3 I+ ^6 N' H  食材主料 莜面200g,辅料 油、适量盐、适量花椒面、适量韭菜200g、尖椒50g、猪肉100g
3 F0 ~. b. u  a" }. n: p  步骤! t  P1 g# O7 a  R. i0 R. b! ^
  1.莜面切成小段(我是揪的),尖椒切丝,肉切丝,韭菜切寸段0 q9 g% a/ v2 ^2 k1 Y
  2.锅内放油加热
3 v9 {* J1 [2 I! W. r0 C( ?7 c  3.放入肉丝炒熟,加入调料! J4 L' Y" L, H* ^+ W; G9 |" ]; ]( _. F8 ]
  4.加入尖椒$ V/ U( s" z# p0 @  U% U% i2 e
  5.加入莜面,炒至面热尖椒熟
" O) f, E& m0 R5 \. R( a0 Z: `. U$ e6 N3 W8 s8 x/ }7 J9 h4 f
  6.加入韭菜,简单翻炒就可以出锅了
4 I: e; |1 k  _2 d' l* Z
7 \  @/ t, F2 a4 }- F' z( e
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
莜面{:165:} 俺没见过哦? 楼主配上图片来介绍就好了, 要是可以试吃那就very good啦{:93:}
凉风有信 发表于 2014-1-13 17:28
5 r" a# D, H" O7 B莜面 俺没见过哦? 楼主配上图片来介绍就好了, 要是可以试吃那就very good啦

# v5 k3 N: L1 {3 \我知道,我家都还有一袋,做馒头用的。粗粮,吃了好。
只爱烘焙 发表于 2014-1-14 10:03 ' e* g  N1 r2 ^6 R& H- a
我知道,我家都还有一袋,做馒头用的。粗粮,吃了好。
, M" g0 a& c/ P! f0 R
{:157:} 俺改天去你家磳饭吃,欢迎不?{:154:}   不对,是磳面条吃{:76:}
凉风有信 发表于 2014-1-14 10:49 0 N( k9 L3 T2 [) F  O' N, \/ Z" M
俺改天去你家磳饭吃,欢迎不?   不对,是磳面条吃

: t0 d- ?9 M# q8 ^% o2 C怎么不欢迎,不过面条没做过,要吃小笼包就得,我只喜欢做面点,不喜欢做饭{:titter:}
只爱烘焙 发表于 2014-1-14 15:01
7 F( ?7 l0 B. k) i7 D怎么不欢迎,不过面条没做过,要吃小笼包就得,我只喜欢做面点,不喜欢做饭

: k; Q' K* g, a# X& i% D# N{:164:} 我家宝贝女儿馋喔~~~~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复