点标签看更多好帖

执子之手,与子偕老。

5岁的时候,我说我爱你。你歪着脑袋,
4 k* f# O* _5 C眨着水晶般的大眼睛,疑惑地问我:“什么意思呀?”
, ^  @9 G0 K) x) x! _  T" e8 e1 g
7 E" ]! Z- U) f' o0 l+ @" a15岁的时候,我说:“我爱你”。你的脸红得像火烧云,8 ]5 J7 |) d! e8 f$ C! q0 [+ `  P& f
头深深地低着,摆弄着衣襟,你好像在笑。
( `% @) k( I. O6 \& {+ e: f  d+ `3 k, n( Y, I, }
20岁的时候,我说我爱你,你把头靠在我的肩上,0 _$ G/ A( [& _: L& C3 i) q
紧紧地挽住我的手臂,像是下一秒我就要消失一样。
- k9 k# G0 I; w# q) X! b$ s
; y# P* g! U, |2 d  B2 A25岁的时候,我说我爱你,你把早餐放在桌上,
! w6 z; W  M2 |, x9 Q. T+ o/ d跑过来刮了一下我的鼻子说:“知道了!懒虫,该起床了。”/ x" q0 [9 v" ]$ Z; O
+ e7 O; q3 i2 b' [. M
30岁的时候,我说我爱你,你笑着说:“你呀!要是真的爱我,: j$ P. ]) f, _, A
就别下了班到处跑,还有,别忘了我叫你买的菜。
, z! j) b9 g0 J+ s5 N+ J4 l5 o) w5 q3 Y
40岁的时候,我说我爱你,& n; g5 J) y* c# y2 @
你边收拾碗筷,边无表情地嘟嚷着:+ {! ^8 x8 D. Z8 B
“行了,行了,快去帮孩子复习功课去吧。”
: p. F. Q) G: ]. u, K; u: f. C, s1 r6 U1 e
50岁的时候,我说我爱你,% V( e+ a& M, x3 p/ f7 i9 a3 `
你打着毛线,头也不抬:“真的?, W# h7 f+ H+ Z2 [& `
你心里是不是巴不得我早点死掉。”
5 W+ h: Z+ o2 U3 V+ ]6 \* G然后就咯咯咯地笑个不停。( `) N" d: @& v, _) f& z6 A! g% e, p
( l- _/ ?" _  A$ h: Q3 G# x' W2 o5 @2 }0 T
60岁的时候,我说我爱你,
' {% b$ g! j4 ]# a' h你笑着锤了我一拳:
/ T8 {% w6 X1 M+ K# T“死老头子,孙子都这么大了,还贫嘴!”$ P8 L( W4 `/ _" l+ i# n. p

# S% v6 o3 @; `* z7 @3 \8 G70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜,
. o( k6 A, d0 U+ n欣赏着50年前我给你的情书,我们已经布满皱纹的手又握在了一起,
7 U7 @; B$ k2 Z: i那时候我说我爱你,你深情地望着我,* u. g' _4 b& q' q
你那已经皱纹满面的脸仍是那么美丽......
1 W  T0 a9 X- v6 c" f炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒烟,温馨的暖意充满了整个屋子......
3 O7 d0 S8 ]* B8 q( Z, O  B( B1 x
9 m. r, t0 c8 X) [" ?% d( `9 l80岁的时候,你说你爱我。( b  Y" G! {/ S& a
我什么也没说,因为我流泪了,3 n( f" I; C  W+ `" W
但是那是我人生最最快乐的日子,
9 m7 h: O& \' U) y6 r7 n# q因为你终于说出了那句:“我...爱...你”。- }9 A5 o# i& C* N8 K- O( i
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
理想之作
{:98:}空间很早就转载了这篇文章
轻轻的,我来过!
一穷二白 发表于 2012-6-23 22:16 4 s& v: J& I# c0 O1 {5 l! `; V0 t
感人
9 M- b% R) r( G( x& r
{:158:}
david-liu 发表于 2012-6-23 22:26 & n+ q- ~0 I0 O; \6 n
执子之手是一种责任;与子皆老是一种承诺!

) _" b: e/ X8 q) v- u8 W8 g* B{:174:}
香烟火柴 发表于 2012-6-23 22:30
$ e: r* Y$ T/ z+ G; v很感人,不过不知道有没有这么长寿!
- h% g! A1 X2 ~/ t9 c! W
肯定有的
很感人,不过不知道有没有这么长寿!
执子之手是一种责任;与子皆老是一种承诺!
{:104:}
{:104:}感人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复