楼主:甲柺 - 

钓鱼人俱乐部短剧(完成)

钓痴 发表于 2013-12-26 12:21
几时再更新啊??

呵呵,计划仲有两段就完结了,三日内。。。{:100:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

六、入门(无对话,全程在《超级玛丽》的背景音乐中进行)
1)这天,阿仁与鱼来相约来到钓鱼人俱乐部推荐的渔具店购买装备。各种大小器具配件在鱼来的实战经验及老板的推荐介绍下,很快就在谈笑风生间置办完毕,阿仁和鱼来开心地离开。

2)镜头一转,阿仁带着全副渔具回到家中,激动地拿出钓竿及各种配件玩弄起来,仿佛想即时将各种器具的使用方法马上掌握到手,急不及待到各种河川塘坝去一展身手;与正在忙着家务的美丽相视,美丽望着这个大男孩假装生气地摇摇头。阿仁拿着抄网扑向美丽,假意要把美丽捞入网中,美丽却一手伸向阿仁耳边,撅着嘴把扭着阿仁的耳朵,阿仁脸部马上呈现痛苦状挣扎求饶。最后,阿仁将大小渔具分门别类地放到杂物房里,特写着全套装备,颇有专业架势,暗示着假以时日蓄势待发。

3)接着,就是阿仁与鱼来及其他钓友不定期在外钓鱼的画面(3~5个),以及阿仁每次外出钓鱼后不同阶段将渔获带回家中的画面(3~5个)。
A-1、阿仁和鱼来在流溪河边垂钓,鱼来一如既往起鱼迅猛,阿仁在旁屏气凝神,抽着的烟熏得眼睛眯着仍死盯着浮漂;鱼来大约起了5条鱼后,阿仁方面终于有动静,钓起一条两手指大的蓝刀,阿仁将鱼小心翼翼放入鱼护后,仰天长啸起来。
A-2、回到家中,阿仁耷拉着头入屋放好渔具后,抿着嘴将三条蓝刀用双手捧着拿到美丽面前,美丽用手指捻起一条,摇摇头、嘴上发着“啧啧”的声音,不屑地看着阿仁,阿仁更是将头含得更低。
B-1、仍然是和鱼来两人出钓,一次勾底的误会,阿仁把一双水鞋拉了上来,从水鞋倒出来的水里面竟然有一条黄鳝,吓得阿仁以为是蛇急着往后退而坐到了地上;然而阿仁再接再厉终于钓上3条鲫鱼和若干蓝刀,美滋滋地将鱼放到鱼护,鱼来颇显大师风范地用左手食指指向阿仁,又马上把手指动作变成竖起大拇指以表示对阿仁进步的认可。
B-2、回到家中阿仁跟美丽享受鲫鱼美味的画面,阿仁勤快地将鱼肉夹到美丽碗中,耍乖地笑着,美丽也被他逗得捂着嘴在笑。
B-3、跟着是接二连三阿仁带回的渔获,每次都有进步,数量由少到多增加,阿仁回家的表情也越来越有自信。
C-1、阿仁与鱼来及其他钓鱼人俱乐部的网友们一起来到水库钓鱼,相比于其他人,阿仁的水平不相上下,而且也钓起了56斤重的草鱼,阿仁与鱼来以及其他朋友也越来越融洽,完全区别于刚开始时的门外汉。
C-2、阿仁提着沉沉的渔获回到家,美丽迎面扑上来给了阿仁一个热吻。
C-3、随即,餐桌上关于鱼的菜肴不断变化的画面,进一步表现阿仁钓鱼技艺的变化以及美丽掌厨的水平不断提高:从清蒸鲫鱼、炸鱼块、豆豉蒸鱼腩、水煮鱼片、松子鱼、大盘鱼、姜葱鱼干等,快速轮换。

4)本段结尾,以阿仁一家三口坐在河边草地上,美丽依偎着阿仁,阿仁一手抱着细B(假人)、一手搭着美丽,看着夕阳,感受着从钓鱼开始,自己所体会到与之前截然不同的活力,而且通过自己享受着的乐趣将愉悦与家人共同分享,踏实的满足感写满脸上。由逐渐夜幕降临的画面而结束。
【预告下一篇:完结篇】

等待着你的首映。
呵呵,期待精彩!
我家金旺 发表于 2013-12-26 23:35
等待着你的首映。

我只系幕后二打六而已{:157:}

七、完结篇

1)又是一个阳光明媚的早上,柔风和煦,周围鸟语花香。阿仁、鱼来、华D哥以及钓鱼人俱乐部其他钓友一众人,穿着整齐的钓鱼服,前往森林公园进行垂钓活动。沿途车上,大家享受着这休闲时光,有说有笑地闲聊着。
2)鱼来颇有感触地对阿仁说着:“记得几个月前尔仲系个青头仔,更架已经俾人叫大师了;几叻仔啊,都不枉我一番栽培。”鱼来边说边嘴带笑意地点着头。
驾车中的华D哥听着,心感不忿地插话说:“人d叻仔,尔就唔巧话钓到鱼就系因为有鱼来先得嘉,认少d叻唔得既未?”
鱼来不满地说:“咁陪距咁耐,冒功劳都有苦劳蛇。”
阿仁笑着说:“唔系,梗系功劳啦,当然,华D哥都一样。不过,讲心果句,矮几个月最大既收获唔系学钓鱼,而系识左尔d,因为系尔d令我有机会感受到钓鱼既乐趣。”
华D哥调侃道:“漏左多谢TVB同埋林夕哇。”
鱼来和阿仁听着也开心地笑了起来。
3)忽然,后面传来摩托车喇叭的鸣响,华D哥从倒后镜看了一下说道:“哇,臭狐都嚟埋喔。”华D哥轻放油门,待臭狐驶近后笑着打招呼:“臭狐大师,乜嘢风吹尔嚟啊?”骑着摩托的臭狐回答道:“哈哈,华D哥,long time no see,上个月翻到嚟,咁岩见到群入面吹鸡搞活动,未嚟料杠咯,唔可以脱离组织既蛇...等阵再倾。”然后臭狐与鱼来和阿仁相互点头招呼后继续独自驶开了。
鱼来问道:“距就系臭狐咩?霖唔到开部烂前漆去钓鱼喔。”
阿仁应和着:“鱼来都未见过距?”
华D哥接过话:“d高人行事,系难明d架了。”
阿仁接着问:“连华D哥都叫距大师喔,睇嚟有d来头。”
华D哥回答:“冒错,条友系钓鱼人俱乐部既其中一个镇山之宝,钓匀大江南北既咸淡水。距自己仲发明左独孤九钓:破草、灭鲫、诱鲤、猎腥、群攻、夺鲜、速破、擒王、大海无量,再结合九种料,真系去到边就钓到边,钓乜有乜嘉。”
阿仁和鱼来听出耳油,目瞪口呆地互望着。
鱼来继续问道:“系唔系咁巴闭啊?”
华D哥答道:“未算,距最叻都系果招出竿无空,大巧不工;斤日尔d就开眼界了,真系炖尔d开心。”
4)终于来到目的地,钓鱼人清一色的服装分外惹眼,大有party聚会之感。择位而就之后,大家各自忙活起准备工作。
5)空气中弥漫着一股诡异的香味,阿仁闻着香味不自禁地吞咽着口水,沿香味搜索,看到臭狐正在准备撒打窝料。
阿仁走近过去,谦虚地打了招呼攀谈起来:“幸会啊,臭狐大师,我叫阿仁啊。”
臭狐笑着回应道:“呵呵,尔好。”
阿仁跟着说:“尔d乜嘢打窝料嚟既?闻到都肚饿喔。”随即笑了笑。
臭狐笑着答道:“呵呵,未又系d普通嘢,转基因大豆泥、花生敷、新鲜玉米、绍兴女儿红沟埋捞匀发酵出嚟既,对于矮d地方,打窝料主要系要重口味d先巧。”
阿仁惊讶地说:“咁都算普通咩?不过咁样搭配法我真系命试过喔。”
臭狐见着阿仁的疑惑,笑了笑说:“我仲有d剩既,裸d去试杠咯。”
阿仁愕然地笑着回答:“咁真系唔驱啊,多谢大师!!”
臭狐说:“呵呵,大家啊齐料,使乜客气。”
6)阿仁将打窝料拿到自己位置,熟练地撒向水中。顷刻过后,水底开始涌动起来,这是引起鱼情的强烈讯号。阿仁来不及惊叹打窝料的神奇效果,马上上料下竿,片刻已收获数条斤余重的土鲫鱼。阿仁望向臭狐,见大师在听电话,仍迟迟未开竿;然后继续埋头苦干。
7)半小时左右,阿仁已钓获8条土鲫鱼、2条草鱼。阿仁再次望向臭狐,只见臭狐却已经在收拾架撑,准备离去。
阿仁马上放下鱼竿走向臭狐:“大师,未开钓就走了咩?”
臭狐笑了笑答道:“系哇,真系扫兴,有d急事要走先,下次先料过啦。”
阿仁惦记着之前华D哥对臭狐的介绍,忍不住说:“未见识到大师既独孤九钓真系可惜!头先单系d打窝料都咁杀食,大师出手肯定更加不同凡响!”
臭狐答道:“呵呵,只不过系钓左咁多年鱼既一个小小总结既蛇,钓得多既话,多少都会有d积累既。有心就得了。”说着说着,臭狐翻开之前准备开钓的鱼饵,说道:“头先临急临忙,净系准备左矮粒料,唔巧筛,俾埋尔啦。”
阿仁接过鱼饵,只见一粒搓成圆球形的粉状混合物,问道:“大师,矮粒系乜嘢料嚟架?”
臭狐解释着说:“哦,我针对各种鱼的唔同喜好,将所用既料分成:草香料、奶香料、酒香料、肉腥料、沉香料、颗粒料、拉丝料、固态料、破浪料;而矮粒就系固态料,用嚟钓大嘢就岩了;唔讲咯,赶住走哇,唔巧意思哈,尔d慢慢料。”
阿仁亦不好意思继续纠缠,说道:“咁大师慢行,下次一定要跟尔学吓嘢。”
两人简单告别后,臭狐开着摩托扬长而去。
8)阿仁拿着臭狐留下的鱼饵回到位置,心入想起刚才华D哥介绍的独孤九钓以及臭狐对鱼饵的讲解,猜测着说:“唔通呢粒料就系擒王?!”于是阿仁上好料,继续尝试去钓。
9)(字幕飘过,显示5分钟过后、15分钟过后、30分钟过后。。。)
阿仁耐心地等待着,冥冥中对臭狐的技艺深信不疑,但专注的时间过长,人也很容易感到疲累。正处于放松警惕之际,忽见鱼漂不规则晃动几下,随即黑漂下沉。阿仁用力一提,中钩!阿仁紧握住竿柄,感受到前所未有的重量,搏击中忍不住大叫:“哇!好劲!!!”鱼来、华D哥以及一众钓友闻声赶来。
鱼来随手拿起抄网作准备,华D哥则建议说:“快d绑放竿绳,睇嚟有排游。”
阿仁带着急促声说道:“未试过咁既机会,都系想直接拉距起嚟。”
众人在旁也好奇地交头接耳说道:“用乜嘢料钓既?系未黑鲩啊?”
阿仁边专注于与大鱼搏斗,边回答着:“我都好奇,不过真系要上左水先知。”
阿仁不断转换着适应鱼在水里游动乱窜,僵持着。
“见到了!!”鱼来说道,随即一个大黑影慢慢浮出水面。“生鱼添哦!”华D哥见鱼说道。
待鱼游近,鱼来用抄网将鱼捞起,阿仁气喘吁吁地望着这条鱼。
华D哥边拔鱼钩边夸张地说:“真系西飞利,矮条生鱼起码十二、三斤重!我啊,咁大个仔见都未见过!”
其他人继续羡慕地交谈着、祝贺着,而阿仁却忘记了钓起大鱼的快感,此刻内心想到的却是钓鱼之路无止境,处处皆是无限惊喜。想起这几个月、想起一众钓鱼人、想起臭狐,他笑了,因为他发现真的找到了他所热爱的兴趣,那就是钓鱼。
10)画面转到其他钓友继续钓鱼、忙碌着、欢笑着的画面。日落西山,钓鱼人有的担着鱼竿、有的提着钓箱、有的拿着渔获、有的抽着香烟。。。迎着镜头走来。(背景音乐:海阔天空高潮部分【阿信版本】)

本故事纯属虚构,专业术语未经检测,如有失实,望多包涵。 【the end】

精彩!!!比《天龙八部》更胜一筹!
我家金旺 发表于 2013-12-27 23:29
精彩!!!比《天龙八部》更胜一筹!

多谢捧场,呢个评价太高了{:98:}
{:153:}准备什么时候开啪??
{:153:}
钓痴 发表于 2013-12-31 09:27
准备什么时候开啪??

咁就要问领导先知了,小弟的任务完成了,多谢捧场!{:100:}
玻璃 发表于 2013-12-31 11:04

其实,阿仁矮个角色基本系以玻珠为原型{:153:}
甲柺 发表于 2014-1-1 01:17
其实,阿仁矮个角色基本系以玻珠为原型

冒蛇{:151:}
玻璃 发表于 2014-1-1 13:13
冒蛇

哈哈~~~只系话某一种特质,但就矮种特质而言,好多人都有共性咁解{:152:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复