楼主:甲柺 - 

钓鱼人俱乐部短剧(完成)

甲柺 发表于 2013-12-19 18:58
咁样的话,标题可能改为《堕落无止境》更合适

我而家都仲堕落紧!{:176:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
三、拜师门
1)“哥记,乜谁教尔裸碌蔗嚟钓鱼咁科学既。”冯仁炳沿着声音转身望去,一位三十出头的男子边从嘉陵摩托上走下。
2)冯仁炳一时无语,只得憨居地说:“矮碌唔系蔗嚟咕哇...”
3)男子用手将叼在嘴边的香烟摘下,顺手一弹,轻轻说了声:“哦,系咩,睇嚟尔都傻唔晒啊。”冯仁炳即时面露愠色,但却无言以对。男子从车尾利落地卸下一个工具箱(鱼箱),然后潇洒地将一个工具包(钓具包)往肩上一挂,提着全副装备向冯仁炳蹲坐的位置走去。
4)冯仁炳仰望着男子的整个形象,霎时间感受到一种专业的气势,幻想中,男子的形象有如PTU特警般威武。
5)冯仁炳揉了一下眼睛,男子已经坐在他身边,然后麻利地将起钓前的准备工作完成(可用加快镜头),冯仁炳见到如此熟练的动作,当场目瞪口呆,感到惊讶之余,用鼻吸了吸快要流到嘴唇的鼻涕。
6)男子洒完窝料后,测水深、挂好料,点起香烟幽幽吹出一缕青烟,不等冯仁炳有所反应,男子就开始主动与冯仁炳交谈:“第一次咩”(然后顺手递过一张纸巾)
冯仁炳接过纸巾渗了一下鼻涕,羞涩地说:“系啊,真系唔知钓鱼要有咁多架撑的。”
男子:“第一次,系佬较d架了。其实都冒乜嘢既,常规既装备不外乎都系句d软杆、硬杆、支架、主线、脚线、大细钩、浮漂、抄网、鱼护、钓箱、打窝料、钓料,分香料、腥料、臭料、拉丝料、颗粒料、冷冻料,但最主要尔有料。”
男子连珠炮般的介绍,听得冯仁炳如获至宝,数着手指念念有词地现学现背。
冯仁炳:“哦...即系软杆、硬杆、支架、主线、脚线、大细钩、浮漂、抄网、鱼护、钓箱、打窝料、钓料,分香料、腥料、臭料、拉丝料、颗粒料、冷冻料,但最主要自己有料;唔知有冒漏哩;真系多谢晒,咁准备晒矮d嘢之后跟住呢?”
男子惊呼状,说:“尔都几巧记性喔!跟住就肯定要实战了。”
男子继续打量冯仁炳,然后说:“睇尔骨格精奇,折堕既眼神中透有一股埋没左既热情,又有翻咁上下靓仔,睇嚟都有成为一个优秀钓鱼人既潜质,咁以后跟埋我啊齐料系啦。”
冯仁炳带着泪花的眼神,感激地望着男子,重重地点着头说:“嗯!”
男子搭着冯仁炳的肩头表示领会地回以一句:“嗯。”
冯仁炳为更强烈地表示感激,再狠狠地点头:“嗯!!”
男子烦厌着说:“得了,唔好嗯三嗯四了,尔点称呼?”
冯仁炳说:“叫我阿仁啦,师父呢?”
男子:“叫我国强系啦。不过我平时都裁从化钓鱼人入面料的,到时尔都加入啦,一个大家庭咁的。大家基本都用网名相称,尔可以叫爱:鱼来。劈左碌蔗距啦,裸我支杆恋杠。”
跟着鱼来借给阿仁一支鱼竿尝试,并从旁指导,阿仁正式开始了钓鱼人生;两个新相识的钓友在《我们这里还有鱼》的背景音乐下进行着愉快的交流。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
精彩~拍烂手掌!
甲柺 发表于 2013-12-20 22:51
三、拜师门1)“哥记,乜谁教尔裸碌蔗嚟钓鱼咁科学既。”冯仁炳沿着声音转身望去,一位三十出头的男子边从嘉 ...

人才!未来嘅编剧!{:166:}
甲柺 发表于 2013-12-20 22:51
三、拜师门1)“哥记,乜谁教尔裸碌蔗嚟钓鱼咁科学既。”冯仁炳沿着声音转身望去,一位三十出头的男子边从嘉 ...

{:163:}{:163:}精彩绝伦!!
望天桐 发表于 2013-12-21 09:31
精彩~拍烂手掌!

咁要搽d护竿油先得了{:157:}
阿平 发表于 2013-12-21 10:01
人才!未来嘅编剧!

多谢捧场{:100:}
钓痴 发表于 2013-12-23 15:34
精彩绝伦!!

多谢咁耐心{:100:}
四、钓鱼人俱乐部
1)画面一转,阿仁坐着鱼来的摩托车驶在路上,背景为轻微发动机声音和二人对话:
鱼来:“先去杠钓鱼人俱乐部分陀度,下个星期有个活动,顺便去了解杠。”
阿仁:“系乜嘢活动嚟既?我去怕唔多合适怕。”
鱼来:“冒问题既,钓鱼人俱乐部会不定时组织啊d集体钓鱼既活动,只要中意钓鱼既都可以参与,满足钓友兴趣之余,又可以有交流机会,过程巧瘾料既。”
阿仁:“哦,咁见识吓都巧既。”

2)两人来到河东烤鱼店门口,下车进入店内;
鱼来:“矮度就系钓鱼人俱乐部既其中一个分陀了,老细华D哥系俱乐部既理事兼版主。”
正当介绍之时,两日眼前出现一个巨大的黑影,随即一双手同时搭在二人肩上,两人随即颤抖了一下。
华D哥:“鱼来,咁耐唔见,矮排又走左去利屎走私啊?”
鱼来:“讲笑咩,走私都要有华D哥傍住先得啦;矮个系新钓友阿仁。阿仁,矮个就系有扯王之称既华D哥,专钓大嘢既。”雨来顺势介绍道。
华D哥:“阿仁系未,欢迎加入钓鱼人俱乐部。”随即伸出手与阿仁相握。
阿仁边握手边说:“幸会啊,华D哥;不过斤日都系第一次钓鱼,出晒洋相,巧彩遇到鱼来师父指点,不过仲命正式了解过俱乐部,唔知需要点样加入既呢?”
华D哥和鱼来相视一笑,“可以啊,收靓咁话咯喔。”华D哥对鱼来打趣道。
鱼来说:“哈哈,求其叫既蛇。。。阿仁听到命,以后冒叫师傅,华D哥巧小气的。”
华D哥笑着用肘顶了一下鱼来,接着正气凛然地说:“俱乐部只不过系个名号,但系大家可以有个主题可以聚埋啊齐既蛇,重点系大家有缘啊齐料就得咯。”
阿仁似懂非懂地笑着点头。
鱼来跟着问:“系了,下个星期既地点定左命?钓乜嘢为主?”
华D哥说:“岩岩落实左,去森林公园夜钓哇,矮d季节都系钓鲫鱼多啦,不过唔排除鲩鱼;尔之前都去过嘉啦,easy job。”
鱼来:“咁未,到时啊齐出发就系啦。阿仁,如果有时间就啊齐啦,欢迎处男下海。”
阿仁:“哦,我翻去睇吓有冒时间先,可以既话我都想参加!系了,到时仲要尔帮手俾d意见买利d架撑先得。”
鱼来:“咁巧啦;执架撑冒问题,俾电话就系啦。”
阿仁:“嗯,时候都唔早了,我想翻且先咯,仲要翻去煮饭。”
鱼来:“哦,咁顺便裸几条鱼翻去食啦。”
阿仁:“唔巧意思既,尔既劳动结晶,留翻自己食啦。”
华D哥:“世界上最靓既鱼就系钓唔到鱼既钓鱼佬----巧鱼,尔唔裸,就真系距唔巧意思了,哈哈。。。”
鱼来笑着将渔获当中最大的几条鲫鱼捡了起来入袋给阿仁。
华D哥起哄着:“哇,d白鲫可以吓喔,身材一流!!清蒸,正!滚汤,靓!”
鱼来略带骄傲的口吻说道:“嘿嘿,马马虎虎咁啦~~阿仁今晚嗒真d哈。”边将鱼递给阿仁。
阿仁接过鱼笑着说:“饱证唔留低半片鱼皮。”
阿仁提起鱼凝望着,感受意外收获的喜悦之余,幻想刚才鱼来将鱼钓起的片段,心里无限憧憬地想着:如果钓起既人系爱,咁就盏了。。。

改用动画……角色设定可以用钓鱼人中的肖像……{:179:}
藏镜人 发表于 2013-12-23 22:36
改用动画……角色设定可以用钓鱼人中的肖像……

提议不错,但只能尽量系脑海中对钓鱼人既形象形成动画效果了
又发现一大湿
黑标起杆 发表于 2013-12-24 11:54
又发现一大湿

冒错,不过唔系大湿,而系好湿...欺世盗名、华而不实兼吊儿郎当就系鄙人了{:100:}
五、柔情常在我心间
1)宰好鱼、划好花刀,切好木瓜、姜丝、葱丝等配料,阿仁穿着围裙在厨房里热火朝天地烹饪着新鲜的鲫鱼,瞬时香气四溢。

2)与此同时,李美丽(阿仁妻子,简称美丽)用背带背着孩子正在登着楼梯,来到家门口,一群猫驻留在那里,美丽“哇!”地叫了一声,吓得跳起来,猫被惊吓后四处逃逸,美丽手忙脚乱地边开门边叫嚷:“撞鬼咯,走利屎引左咁多喵嚟既?!”入门却见小小的餐桌上摆着木瓜鲫鱼汤、清蒸鲫鱼等佳肴,未等美丽出口,阿仁就传来温柔的招呼声:“翻嚟喇咩?快d洗手食饭啦。”

3)两人就餐桌而坐,各自挑动着碗里的米饭,场面陷入死寂。阿仁打破沉闷,夹起一块鲫鱼腩到美丽碗中,美丽小尝一口说道:“今日d鱼清甜之余又够嫩,小仁子做得唔错。”阿仁咀嚼着口中的饭笑着说:“咁未食多d咯,野生的,一个朋友送既。”再次沉寂数秒,阿仁想跟美丽沟通关于自己想加入钓鱼的事,于是鼓起勇气开口,谁料几乎二人异口同声说道:“我有d嘢想同尔讲。”两人顿了一顿,阿仁说:“系咩嘢事啊?”
只见美丽停下筷子,然后抬起头凝望着阿仁说:“呢几年,好多谢你为呢头家,对我同细B既付出,而且照顾得我地咁好,真系令我好过意唔去。。。”
“边有,呢d都系我分内事嚟嘉嘛;”阿仁见气氛不对紧张地抢着回答:“一家人,两公婆,边有得计既呢?而且我知你工作劳碌,所以我真系好努力去做,希望俾到尔同细B一个幸福的家,但我知道我能力有限,所以只能尽力去做。”
美丽接着哭笑不得地回答:“咁鬼肉麻既话尔都讲得出既,真系俾尔吹涨;头先米已经表扬左尔咯,系未觉得唔够分量啊?!”
阿仁如释重负地憨笑着说:“够、够晒了,我仲以为有边d地方做得唔岩添。”
美丽挑了一下眼眉说道:“即系话我平时恰住尔遮?!”
阿仁赶忙自我解释:“唔系唔系唔系....娶到尔,我真系执到宝了,仲何来不满呢?”随后低沉地“唉!”了一声。
美丽自豪地交叉着双手说:“咁仲算尔识货啦!”
阿仁笑着应和:“梗系啦,梗系啦...”
美丽话锋一转跟着说:“其实,我系想讲,听日开始我既岗位转左了,上落班既时间固定翻,所以买菜煮饭呢d家头细务由我抓fit。就特赦尔去搞d自己既爱好啦,男人老狗成日藕住唔得既,不过先止声明,唔准成日群埋班损友。”
阿仁激动地说:“岩岩就系想同尔讲矮件事,其实我想同尔讲想去玩钓鱼。”
美丽好奇答道:“钓鱼?尔识既咩?整鱼就都仲算过得去,成班猫乸都俾尔引晒过嚟啊。”跟着大口地食着鱼。
阿仁兴奋地说:“本嚟唔识既,不过岩岩识到有个钓鱼人俱乐部,入面都系d巧有经验既爱好者,跟住距地料,应该好快可以上手,到时餐餐钓d靓鱼俾尔食哈。”
美丽夹着菜幽幽地说:“咁即系想日日都去钓咁话咯喔,放松啖剂就想放肆?冒得倾,啊个星期啊次。”
阿仁嘀咕着说:“岩结婚句阵尔够话啊星期啊次啦,后咪又未啊个星期做足七次,有尔着数就当人牛咁使。。。”
美丽说:“裁度谙谙寻寻乜嘢,咁了,一口价啊个星期两次,表现好d啊。”
阿仁喜出望外地答道:“巧,一于系咁啦!我帮尔装饭哈。”

4)望着阿仁孩子般欢快的背影,美丽想着阿仁的纯真和对自己的重视,甜蜜地笑了笑,觉得自己其实生活在一种幸福里面。
翻云覆雨的一晚过后。翌日,阿仁准备出门上班,发现台面上放着一个信封,写着:“昨晚表现唔错,打赏! 署名:老婆❤”。打开看了看里面放着数张百元钞票,阿仁笑了一声,吻了一下信封,放入衣袋,充满活力地上班去了。

{:163:}{:163:}几时再更新啊??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复