钓鱼人俱乐部短剧(完成)

暂名《钓鱼人诞生记》
故事纲要:
男主角冯仁炳为某公司普通职员,已婚。上班常受上司无理责骂、下班周旋于家里的琐屑事(买菜、买日用品、家务活等等)、平时节目甚少,与损友打牌常做输记,KTV唱歌诱人至呕、与妻子相处淡而无味...定义为典型的屌丝一族。
某日漫无目的行至河边,见一位阿伯钓鱼,渔获甚丰,于是勾起钓鱼的兴趣;兴致勃勃地备好钓具,择日到河边一尝鱼乐。偶遇数名钓鱼高手在旁大展钓技,瞬间被吸引。然而钓鱼高手快刀斩乱麻,顷刻收获丰富渔获,兴高采烈地扬长而去,只留下冯仁炳瑟缩凉风中,但高手的技术令冯印象深刻,决定另找机会再遇高手然后请教钓技,经过迂回曲折的相识、相交、相知后,终于成为一名出色钓鱼人......的故事。

画面构成(按次序):
一、序幕
1)男主角面部特写,表情:折堕、忧郁、颓废
2)镜头拉远穿着陈旧的休闲服+运动裤+皮鞋,在河提上漫无目的地走着,走到栏杆上挨着,再次面部特写镜头,抽着烟,唏嘘地咪着眼。(1+2的背景音乐建议用罗文的《几许风雨》片段“一生之中谁没痛苦,得失少不免......”)
3)男主角内心独白陈述:爱叫冯仁炳,今年32岁,唔知边条粉肠话“唔怕生坏命,最怕改错名”,中晒裁爱身上。A裁间烂鬼内衣公司度做咁耐,就俾老细租质咁耐;B翻到屋企,洗衫拖地一脚踢,买菜煮饭洗埋碗,老婆就叻,成个天鹅咁,唔系白天鹅就系黑天鹅,日鹅夜鹅,咩嘢夫妻感觉都冒;C稳人料咩,班衰仔巧似除左打麻雀就乜都唔识咁;D走去唱歌,自己又唔系句d料....真系唔知人生乐趣裁利屎。(独白过程中,画面转为男主角代入角色拍摄的相关内容,分别由A、B、C、D四句组成,针对每句话制作一个对应内容的情景内容)
4)男主角视线望着不远处正在河边垂钓的阿伯,悠哉悠哉地抽着烟钓着鱼,不断有鱼上钩,此份从容令男主角眼前一亮(内心独白:真系咁巧钓?稳日我又嚟恋啊剂!
(以上内容约40~60秒)

二、初体验
1)留着男主角轻快小跑跳回家的背景。
2)准备钓具环节,配以《gonna fly now》的节选音乐。男主角专注地将衣针用火烧成钩、衣叉绑上尼龙线、绑上钩、再绑上泡沫做的鱼漂,然后来一个男主角举起“钓具”骄傲微笑的画面特写。
3)镜头转到男主角来到河边垂钓,旁边坐着2~3位准专业的钓友。钓具的差异令男主角面露尴尬,以及钓友窃笑。
4)钓友频频起鱼和交谈,钓友A说:5,一心想嚟钓鲫鱼,净系上蓝刀,把轩咩;钓友B说:唔要俾爱,爱裸翻去喂狗....男主角则水净鹅飞,形成鲜明对比;男主角抽闷烟,内心羡慕不已,但羞于向人请教。好不容易钓友离开了,男主角望着钓友远去的背影,幻想出两人高举手臂兴高采烈的画面。画面再次定格在男主角面部表情:留着鼻涕、冷得发抖,可另外衬托地上布满的烟头(背景加上悲剧色彩的音乐)。
(以上内容约40秒)

三、拜师门
四、钓鱼人俱乐部
五、柔情常在我心间
六、入门
七、完结篇

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
恬静 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
神采飞扬 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 赞一个!
望天桐 + 24 + 60 + 24 飞扬有你更精彩!
ぷ開心^ō^伯 + 6 感谢!
总评分: 威望 + 168  金钱 + 228  贡献 + 168 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
沙发
我曾经想过这样的剧本,但估计拍摄时间不足,外境太多!
{:184:}
我唔做男猪脚噶{:182:}
好题材!拍出来俾大家睇下!{:153:}
啊!好想演男主角
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-18 01:57
我曾经想过这样的剧本,但估计拍摄时间不足,外境太多!

知道钓鱼人人才济济,早讲声已经有咁样内容就唔使做埋d无用功啦,筛左个几钟{:102:}
但系有心做既话,时间、外景都唔系问题,睇点样统筹计划遮。
不过你地都晒部署,咁我的任务就到此为止了,加油{:184:}
david-liu 发表于 2013-12-18 08:44
我唔做男猪脚噶

大D的形象而言,得个喔{:184:}
哈卜 发表于 2013-12-18 10:48
啊!好想演男主角

男主角的设计,系生活中好多人的缩影,计落同哈兄的气质有几分相似{:153:}
系通过平淡中的一d尝试,得到焕发神采的转变,而钓鱼人俱乐部就系令人转变、进步的一个平台了。。。碍于个人CPU唔够用,只能霖到咁糠的桥段,将就、将就{:157:}
{:153:}原来青蛙才是高手啊,呵呵
甲柺 发表于 2013-12-18 11:47
知道钓鱼人人才济济,早讲声已经有咁样内容就唔使做埋d无用功啦,筛左个几钟
但系有心做既话,时 ...

既然开始了,就不要让它停!
有头就应有尾,况且质量如此好,我等着完整的剧本呢!
甲柺 发表于 2013-12-18 11:47:51
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-18 01:57 [url=forum.php?mod=redire

这个可以是长期计划,我地而家做紧嘅是年前计划!
一旧云!
玻璃 发表于 2013-12-18 12:16
原来青蛙才是高手啊,呵呵

冒系{:157:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复