点标签看更多好帖

第十一次俘获黑妹

10.07晚上,我一老兄听我侃九龙塘钓大草大黑那个爽啊,让我给他准备好一切的一切陪他10.08夜钓九龙塘。
, k9 P+ ~8 u4 W# S. \: V    10.08中午,再次叮嘱我,准备好工具与弹药。
1 x! S1 x. g2 Y. I- g( F5 i    10.08下午那老兄要开会,开会之前还电告我,做好随时出发的准备!
  S" d" M) Z( ]7 G8 j    一天几次的撩拨,那毒瘾可就窜到头顶,霎时流遍全身!于是乎我就在办公室等啊等啊……+ @4 O- Z, c) |& P6 ]
    17:00,还没散会!
4 a9 I( p) e4 C7 \5 H    17:15,还没散会!!2 Q) M( i$ y" A
    17:30,还没散会!!!
' t  R2 I$ j# z& Z% d9 ]6 t' z    17:45,还是没散会!!!!. K/ k+ ]: [# q+ ^
    在那毒瘾的强烈抨击下,哪里还忍受的了!
% B( q) ^. }/ M+ E( f5 I    不管那老兄了,下楼直奔九龙塘!
- u: P$ O/ V) s) m/ ~
5 p' {; l3 F3 G% s3 i    达到九龙塘天已经黑了,一个钓友都没有!* D, W6 J* a* J; A9 [  P- T" K
    哈哈……今夜我包场啦!5 _8 j  q" |! L% N0 G4 D: B  A; O
    让老板娘给弄点饭吃,然后跟小吴聊天,直到20:00才去做准备。

. s& w6 l! M# m; {
) P2 F9 y' i3 C2 Z. [              时间:2013.10.08
3 B9 [) W5 U/ C/ p% e    钓点:萝岗镇龙九龙塘
: V7 D( S6 w' C7 _7 e

+ _6 X( W' P; |& c+ }: j              今日天气:; k0 X' X- {! X: k' x
9 z" T! N6 x: ]/ K; T- ~
4 |& Y- j7 X3 Q% V + Z( U* a  L6 V, g6 x2 O* \' U! q
广州天气实况曲线13.10.0.PNG   T- n( e; q  |5 w* Y

5 @, X& i% }; b9 A  d8 X% |. O% O: J; G
    钓位:感受8号
* w$ [4 M+ v8 {" K* O4 {$ X    钓具:    + v- h' D, W# y$ Y  `
    竿:本汀财神5.4米
* s$ z* u; M/ B. n+ k    线组:4主3子10号伊势利钩,120cm长子线,钓颗粒时70—80cm大钩距,钓粉饵时10cm左右钩距# ]+ ]7 a' V0 M. u/ J
    漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三
, F+ C: H1 x' D0 `' h4 B& S    窝:905+315+渔道颗粒+果酸窝颗粒+钓无缺草鱼(藻)+博大+酒米
) \, S" I& ^" M5 D8 ]+ w4 ?) f' P4 }    颗粒饵:905" R' i4 J, ?$ Q4 a
    粉饵:905粉+钓无缺草鱼(藻)+博大+二代草+麦香诱+纯小麦蛋白+熟玉米粉7 ^* h7 N4 p7 |9 c. ~4 v
    粉饵是10.06开的,当天没用完,拿回来放冰箱,下午上班带在车上,顺便解冻。* o. r$ A8 {, ]0 P+ i6 t5 X2 ]/ c9 ]
    主钓粉饵
# C) S( T# C- [    因为不用开饵,准备工作20分钟完成。8 s: ]0 [" U) G! B$ {8 P4 ^
    20:20分抛出第一枪, z  }: M& Q5 @/ w
    20:35分出现第一个动作0 I4 O2 Y+ b7 a0 ^( b+ K
    20:48分顿两目,起竿、中鱼……3秒不到,脱钩跑鱼!# V% H* J4 {9 V
    这段时间怎么了?!总是跑第一条鱼!
  D/ ]% N4 x2 v& A) D, ~
& m  A- {+ e% l6 K4 F0 _8 ~2 J
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 24 + 60 + 24 感谢分享^_^
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 飞扬有你更精彩!
凉风有信 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 104  金钱 + 140  贡献 + 104 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
' n! J+ N# |+ l- I1 g2 I4 M$ @! ^) M9 ^* g' f3 V. D% _2 z, T/ m
    赶紧补窝: C% f: _9 H) R( {2 v
    21:00再次出动作
' w3 M, K, h! e. ]& P& A! j    21:01分顶半目顿一目,起竿、中鱼,不到5秒,鱼儿再次离我而去!悲哀!/ `5 p& S5 N! o8 A; I5 p% _  \
    补窝,等待……
# `4 X0 M4 H" C8 a" j* h    21:34分,没有任何先兆,直接顿两目,起竿、中鱼……冲力不错,力感不是很强。随着柔和的音乐遛鱼约2分钟搞定破锅的草mm!

% C5 X. S" u8 }) a. h
9 S( Q1 f, F( ]. {4 O* Z 2013-10-08 21.36.07.jpg
$ ^, U5 a, _6 g   
- ~) A  A6 u9 ?5 B& i. e2 A    这之后,经常有小动作,可就是没有顿口,起竿不中鱼,不起竿则有一下没一下滴!
9 i; n- e0 s$ a- H    22:00左右,轻点一下,顶半目,紧接着重顿至将要黑漂,迅疾起竿,中鱼了,力道之强是我以前没有经历过滴!根本没法弓鱼,直接放竿,一下子冲出去将近10米才停住!慢慢收线,还没收到2米,鱼再次往外冲!
. M; Y; q; u9 I& E* z    继续放线,又放出去了5m左右才再次打住!: d. e& d$ }# T, w/ v
    再次慢慢收线,又是没收到多少鱼往外冲!这次一下子放完了20m的放竿绳!还没停住,继续往外冲,大概是放竿绳自有的弹力作用吧,鱼停了下来!估计冲出去不下30m!" g5 R; \4 D% }- ~
    这次慢慢收线,手拿到竿把,还没来得及弓鱼,又往外冲!
/ _$ z" M0 ]6 ?0 m, G    这次冲出去约10m左右停住。2 B. \' q$ v% `& g
    慢慢收线,手握竿把,弓……起来了!可还没来得及将竿竖起来,鱼突然外冲!正在向上使力,根本来不及放竿,手上一松,线组就弹了回来,3.0的子线被切!
+ a! G; j1 W/ y8 U$ W9 h- X& }    据我自己的手感判断,这条鱼应该在15斤以上,因为手感的力道比我之前钓上15斤的鱼强烈得多!
8 _4 ^1 b( b  Q    小小吴说,TMD,是什么鱼都没看见!
6 B0 G8 I& C, E5 }9 I  s    然后我们两在哪里合计:15斤以上的鱼有五种:有一条18斤+的黑鲩,3条15斤+的草鱼,10条左右的15斤+的大头,3条15斤+的大口鲶,3条18斤+的埃及!
, F& K+ P" {4 z) J+ H7 B7 v3 O    议论了半天也没什么结果,只有一个铁定的事实:鱼跑了!7 w" Y' Z9 ~( U. M, X2 L2 X
    再说是什么鱼有用吗?!" ~' H) B7 G/ s/ [7 d
    不强弓就好了!就不会断子线了!!1 `- B& L! G0 @, y
    说这些有用吗?!反正也不可逆!既然没用,那还是安安心心地钓后面的鱼吧!  U7 {' p; g0 h' O6 l
    虽然还有点难舍,带着一点点郁闷、失落……继续我的钓鱼!3 J& Q8 ]8 c; Q
    我是很容易从那种不利的心情中解脱滴!30分钟后,不再想那些没用的事!  y. v& G0 Q* B4 b+ f
    因为彻底冲窝,补窝后将近2个小时没动作!
- @! \# U4 k* I1 P- _    只有那黑魆魆的青山,碧融融的秋水守护者我这个寂寞且带着淡淡哀愁滴钓鱼佬!
' j6 I6 Q7 {7 a$ @# a    蝈蝈在哪里吟唱,蟋蟀在那里弹琴……( t9 {: C) V! P, |+ i
    当蝈蝈的歌声和蟋蟀的琴声偶尔停下来的时候,那一份静谧……静的让人心醉、静的让人空灵、静的一尘不染!
; U- Z% r5 u2 H3 [& F7 S  n    这样的静谧瞬间就被不知趣的蝈蝈打破,只可惜这样的时间太短太短……

0 M& o2 b/ f$ {
7 P$ ~5 g3 a1 z$ l; ?. _! o$ D
8 R. F, b6 U3 h, ?/ \# n
    后来慢慢滴又有了动作,只是没有能让我起竿的顿口!% q; y6 S4 u* C% N3 b6 R
    在事先没有任何先兆的情况下,灰常有力滴重顿两目,起竿、中鱼,力感不错!钓鱼佬的天籁之音响起……' F* r# v7 l9 P+ @  m
    在那种无限美妙的音乐中遛鱼,真TM是享受,怎一个“爽”字了得!3 i+ N0 Q8 l) d! I0 @( N9 O" B
    赴约而来的美媚,带着12分的羞怯、沿着似有似无的轨迹在秋水中遨游……
8 P: B( V8 w" O    大约8分钟才看到鱼儿,哈哈……我可爱的黑妹妹!1 K2 _/ `2 b; [' [2 }9 \# D) X
    15分钟左右,9斤+的黑妹妹,腼腆滴浮出水面,在我的牵引下进入抄网!

7 E3 g6 S' t# l$ Z ; w* f" [/ O! u! ]
2013-10-09 01.43.47.jpg 5 c3 P+ t. J! \0 m, h' y
* i  S$ u! f1 e1 X
2013-10-09 01.43.21.jpg # n! b! O$ b$ W* c. d% y
7 Q& E: n# ?4 U+ |6 R' X' O0 P

" }5 P- S2 @0 x. U0 B% c9 `; j( P8 Z; M, d- D9 V1 @, E

- h: J% h4 F* N2 u" Z& r$ N 2013-10-09 01.44.58.jpg 2 f2 g1 A1 Z3 D' [5 F

7 D9 e  v* f: N5 p 2013-10-09 01.44.50.jpg   |" y3 Q8 C+ P- l6 f1 C  `& k
" [( w3 d" I6 ^5 d$ \$ ]& p
! ~) P/ S# ]4 c0 F1 l6 ]! Y. a
3 M$ p! B% \7 Z' u. t- T' _! u
    还是可爱的黑妹妹好啊,知道我跑了大鱼过来逗我乐,来抚慰我伤痛的、失落的、郁闷的心灵,让我在与之愉悦的约会中,忘却离我而去的、不知何物的何物!
" L/ s6 p; B! g( W
教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦{:153:}

不是这样滴,因为她们不爱我,所以见到我也没所谓!因为她们太爱你,因为害羞、矜持……所以不大敢去见你!哈哈……  发表于 2013-10-11 12:03
凉风有信 发表于 2013-10-11 11:46
3 P( |8 J( \; L+ Z; o教授:九龙塘的黑妹妹对你挺痴心哦

6 i# D2 Y: a$ s! P; p是否俺太帅了呢?{:174:}
{:91:}送楼主两个字!!“精彩”
凉风有信 发表于 2013-10-11 13:03 * V5 Z% N  m- A1 {
是否俺太帅了呢?

5 h& G- \3 v+ d) w5 ~在我看来,你简直是有点帅呆了!{:176:}
钓痴 发表于 2013-10-11 14:46
6 Q5 a7 T8 P& ?8 I- O送楼主两个字!!“精彩”
8 S: {3 \9 R0 P1 P3 ?
谢谢钓版鼓励!{:168:}
甘人收获吖!可惜没时间、、、! E! R; @, ]/ B" z' Q6 S) u  M
仲有大头搞吗?教授

现在正是九龙塘钓大头的时候呢!  发表于 2013-10-11 20:07
又是黑妹,怎么我没有那么好的技术啊?{:99:}

不是技术是你去的不够多!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-10-11 20:07
九龙塘快变成你第二个家咯{:176:}

我都想啊,那多自在!哈哈……  发表于 2013-10-11 20:08
听左甘耐都唔知好吃既磨

看不懂粤语啊,david版主!~~~~(>_<)~~~~  发表于 2013-10-11 21:58
那里的鱼上水见到教授肯定心想: 又是你!?呵…

不会吧,小吴经常从外面拉鱼回来放的哦! 谢谢cao版!^_^  发表于 2013-10-11 22:00
黑妹的魅力总是没法挡

让人总想会会她!^_^  发表于 2013-10-14 16:06

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复