点标签看更多好帖

从化本土"娟鱼"的前世今生

头像被屏蔽
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
头像被屏蔽
哈哈,原来如此!
" z/ U* y8 p) ]+ c' a* @2 {* j7 ^叶大师一出手便是好文章,我还真不知道娟鱼的出处,多谢分享了,希望有机会也钓“大官”过下瘾!^o^

哈哈哈..谢谢...还有...不多~  发表于 2013-8-15 12:50
此仍优秀文章,想不到叶大师也是一位文人;作为外来人的我,也在此对流溪河有了更深的了解!多谢你,叶大师!

哈哈哈..谢谢...  发表于 2013-8-15 12:51
认识了~

谢谢...  发表于 2013-8-15 12:51
祝老兄下次出钓,整条大官返离{:166:}

要D..要D....我就是叶大师啊.哈哈哈..  发表于 2013-8-15 12:51
文笔已是大师级了{:163:}

哈哈哈..谢谢...  发表于 2013-8-15 12:52
认真看完,发现字都没错

还举人多多指教~  发表于 2013-8-15 12:52
有(贪官)钓就仲好!{:176:}

哈哈哈....我就钓不到了...希望你能钓几条.哈.  发表于 2013-8-15 12:52
身为从化人都未听过流溪河有官鱼!多谢分享,学习了!未见过官鱼真身,下次搞条来睇睇、、、

以前流溪河确实挺多的...后来绝了!..水库放水时有可能跑几条下来...  发表于 2013-8-15 12:54
流溪河有娟鱼还是头一会听说,期待惊喜!多谢分享!!

水库才有.水库以下基本就没了..例外的是,水库开闸放水,估计会有写随水而下....但非常稀少~~  发表于 2013-8-15 14:57
欢迎叶大师光临, 俺们家乡论坛的繁荣还需要你的大力支持.  {:164:}  我没猜错的话,叶大师你就是广网“白小天”同志吧,多谢你的支持,有机会俺们见个面{:168:}

白小天在抢东西.哈哈....不是偶.哈哈哈...  发表于 2013-8-15 19:23
大师就是大师,文章都写得唔错{:163:}{:163:}

谢谢....  发表于 2013-8-15 19:23
凉风有信 发表于 2013-8-15 15:31
) P# u) ~1 l. h6 J: j欢迎叶大师光临, 俺们家乡论坛的繁荣还需要你的大力支持.    我没猜错的话,叶大师你就是广网“白小 ...
( t- ^) [" i9 W
哦?搞到咁神秘咩?其实我和白兄在广网有过一次交流!!
    光倒刺鲃属鲤形目,鲤科,鲃亚科,倒刺鲃属。俗称:禾花娟鱼、青棍、坑坚、光眼鱼、黄娟、粗鳞鱼。体长,稍呈圆筒形,尾柄侧扁。吻钝,口稍下位,呈马蹄形。须2对,吻须较短,颌须末端超过眼后缘。背鳍起点前有一向前平卧的倒刺。光倒刺鲃体厚肉肥,肉质细嫩,味鲜美,营养丰富,其肉生食,有壮阳补中的功效,主治腰膝酸软等症,胆可治小儿惊风,具清肝明目功效。0 A3 L) W% C7 |
2 X# Z0 [( ~3 a0 n* Z

3 s* t" _0 z2 a. Q5 Z从化市:“娟鱼”获“国保”
& Z2 {6 g1 o/ a, k% j2 ^' f4 ahttp://www.guangzhou.gov.cn/node_392/node_401/node_407/2008-09/1222417178272062.shtml
4 y, t, H6 s, Q& @1 Y( \

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复