石塘记事

6月10日应一朋友邀请次日到鳌头中塘村石塘不见不散风雨无阻,最近天气异常要么就是雷雨天气要么就是闷热,今天一大早起来,该死的天气又下雨了早上九点出发一路不畅,本人是第一次到此对鱼情缺乏了解,终于选好了钓点。好吧国际惯例,既来之,则安之。伸杆一钓,管它有没有,开杆、调漂、找底、调饵。刚找到底隔离的一个钓友问我有没有多余的3.6钓线?我说有的。他向我解释说之前是用2号的主线中鱼后唔知点解切了鱼唔大半斤左右可能之前主线伤了,现有的都是3号线太大信号出不来所以向我借一付钓线我毫不犹豫地给他一付1.5钓主线。钓鱼人之间,小事一桩。
9 a9 H$ v4 i1 S$ s: Z      偶有鱼汛空杆居多误伤了几尾小非,见朋友清一色上土鲮,看来用4.5米长杆是个失败。毕竟大鱼是可遇而不可求的,土鲮仔也是不错滴。赶紧换上3.6米鲫杆,小钩细线,雨稍停,换钓组后刚适应没想到一个迅速的黑漂,提杆!只听见嗖的一声!0.8的子线直接就切了。人品啊,就连它的影子都没见,我用的是3.6的软杆什么情况啊,继续下杆,入水到底就一个顿口扬杆半斤左右重的土鲮上了岸不知是不是这条鱼给我带来了运气还是怎样,反正下午的鱼是一条接一条的上其中小非不计不入护,! X& ]6 Y1 z* q4 @
      四点工作方领导来电端午聚餐务必回来,唉,就不能给我一正规的休息日,郁闷呀,朋友继续作钓我收拾好装备打道回府了,未能和朋友一起有点可惜!工作上的事难讲呀理解万岁期望下次来的时候,能有更好的收获。 旋转 IMG_20130611_153027.jpg 旋转 IMG_20130611_153023.jpg 旋转 IMG_20130611_152246.jpg 旋转 IMG_20130611_152242.jpg 旋转 IMG_20130611_152239.jpg IMG_20130611_155741.jpg IMG_20130611_155727.jpg IMG_20130611_155810.jpg IMG_20130611_155757.jpg IMG_20130611_155749.jpg IMG_20130611_162315.jpg IMG_20130611_161419.jpg IMG_20130611_161328.jpg * J( t) v" b5 r4 |3 D
( z- ?) k3 B7 P" x0 c! n
' w& `6 z4 k+ M- c
" D$ U% p3 ?- \# F$ f
. I* p0 [% S' ^+ l

! U5 p+ C" @6 }8 t  s! \) T) l- N. _: L
& g+ U! @7 m2 r: N
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 48 + 48 + 48 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 48  金钱 + 48  贡献 + 48 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
真皮沙发
好多鱼哦(>﹏<)
10号我们群也在中塘石塘搞活动,不知道原来小贝也在!

他话“ 6月10日应一朋友邀请次日到鳌头中塘村石塘”喔,那即是11号去吧?  发表于 2013-6-13 09:19
原来10号有个高手在我旁边{:190:},难怪空军了{:183:}
原来高手隐于中塘钓友中!!!失敬失敬
波仔 发表于 2013-6-12 23:24 # Q. F5 S) f8 ?! v

% k0 I- i; Z- n' M; }. S* P那天石塘中个个都是高手{:163:}
坐大旁边都不知道,真晕了!!!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-12 09:20 # ?& c% o; u# P  V: y
10号我们群也在中塘石塘搞活动,不知道原来小贝也在!
7 Q1 _' n# m$ z9 Y' D
呵呵,我是11号去的,我知10号你地搞活动不过我是去到石塘先知原和你地搞活动是同一个塘,
放下 发表于 2013-6-12 07:46 4 e4 ]* l5 M5 v8 D" b
好多鱼哦(>﹏
5 f9 c' J) \/ p! ~
{:157:}
caohhh 发表于 2013-6-12 22:02 ; V2 u5 n9 B$ O  @  m$ p+ ~
原来10号有个高手在我旁边,难怪空军了
. g7 z. ~! X- B/ K# U- y
10号在你的旁边又点指一个高手呢!
波仔 发表于 2013-6-12 23:24 ) w0 d% O8 o' b/ t" I6 R% F

/ O; F) @- @& X高手唔敢当,10号我真的唔在
由于交通工具问题,冇时间一起去!想玩下手感都冇机会!
阿平 发表于 2013-6-13 11:41
8 N$ o4 M, n- Q0 i8 t& Y由于交通工具问题,冇时间一起去!想玩下手感都冇机会!
# I: F4 X0 [+ P* p2 n6 R
呵呵,我是9点落住雨开麽托车去,我见雨晴先电你的又唔过来!
小贝 发表于 2013-6-13 11:47 & c; O( _0 E8 o3 F8 I, y+ p
呵呵,我是9点落住雨开麽托车去,我见雨晴先电你的又唔过来!
, d0 v  y6 u! p8 v, f" l# g
部车人家开左哇!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复