点标签看更多好帖

迎宾桥下

" ?1 j0 S; q1 A! e, o$ t1 r9 @0 H8 T- B! C  F% d6 `
    圣诞节当晚,相约群主桐哥次日去迎宾桥下野钓。
    第二日去到已是早上8点半了,但发现河水浅了许多,不是很理想,于是临时改变策略,去桥上游的石博位。
石博水位极深,我和桐哥分坐左右,我开4米半竿,桐哥用36竿。4米半竿的水深足有4米,搞到我找底都花了不少时间,等找到底时,本来只是些少流动的河水忽然变得急速,台钓已不可能,桐哥提议回去迎宾桥下,我觉得此处深水位可避开电鱼人、网鱼人的毒手,不愿转移,于是坐了桐哥的钓位,顺水而抛饵,独自垂钓。
    桐哥没走几分钟,我中了条二指勾鼻,心中一激动,钓箱本来就不是很稳的,我起身拿鱼护时,钓箱倒向一边,我左脚又一滑,踩入河中,水浸过膝盖,哗,裤袋中有手机,我抽脚、扶正钓箱,就马上拿出手机,关机、拆电池,接着用纸巾擦下水迹,好采没有几多水,随后我将手机放在石头上让它风干、晒干。看下鱼护的螺丝帽的塑料也碰烂了。再看下自己的脚,有几处擦伤了少少。在车上找了只拖鞋换上,继续作战。期间,水流越来越急,我又起了2条小勾鼻和几条小银鱼仔就没什么惊喜了。
    接近12点时,我将手机装好,刚开机,桐哥就来电问战况,我说“你一走我就被大勾鼻拉下水了!”,桐哥说他在桥边已钓了十多条勾鼻了,水流不急,叫我过去。事实让我不能再顽固了,于是迅速向桐哥集结{:103:}。
    我在他十米处的钓位上开钓36,但一时间也没什么口。桐哥的钓位本来是在泥地上的,由于水流也逐渐变急,我们考虑将钓点尽量靠边。于是,桐哥首先将钓箱搬到人行道上,我也有样学样,于是两人的钓点离岸边紧1米多,水流平缓了许多,我们坐得舒服,钓得潇洒{:174:}!
    时间已过下午1点半,桐哥由于要上班,于是收竿,我接他的位继续。桐哥的位,再加桐哥的饵,以及桐哥的指导,果然有效果,上了好几条勾鼻。勾鼻就好,能起它几十条那有多好啊。考虑时间不多,我将自己的钓饵打了大半落水作窝,剩下的与桐哥的钓饵混合来用。
    时间到了3点半,这时漂下沉一目,我一抽,哗,有力度,弓了两三下,见到了,巴掌鲫?不是,是巴掌鲤,入鱼护去!又过几分钟,漂又一目下沉,一抽,这下水下更大力,几个回合,见到了,2斤多的鲤鱼,旁边的阿伯拿起抄网就想冲过来抄鱼,我说不行,还未到时候。果然,霎时间,子线断,鱼钩送了给鱼儿。见鲤鱼频开口,我马上换了5号钩(之前的是3号),并扣上放竿绳,不出3分钟,又中一条,也是2斤多的,这次那个阿伯不争着帮手了,由于有放竿绳,我淡定了许多,于是不慌不忙地与它相搏,很快它又入了鱼护。这时来了几个同道长者来观看,其中一个说:“我刚才在桥上见你起到条大野喔”。又过10多分钟,又沉一目,又一条2斤鲤,也是顺利入护。看看时间,刚好4点。半个小时内,中4条鲤,其中3条都是2斤起的,而水深仅1米多,真是爽{:173:}!
    天色越来越暗,人感觉冻了不少,鱼儿也少了,再起多几条小勾鼻后已是4点半,好,撤。
   回家清点战果,29条勾鼻(有几条大口,桐哥的鱼获也在内)、3条鲤鱼。虽然不是很多,但在近期流溪河各段放水,电鱼、网鱼横行的情形下,能有如此收获,已超出我的预算,好,圣诞好运!多谢桐哥{:168:}!
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 很给力!
望天桐 + 32 + 40 + 40 很给力!
ぷ開心^ō^伯 + 32 + 40 + 40 很给力!
波仔 + 40 + 40 + 24 很给力
总评分: 威望 + 144  金钱 + 160  贡献 + 144 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
石博下的桐哥' I3 ^+ w. R/ ~/ O
舒服的钓位
. s' f8 U4 y, Q) ^3 _' l+ [7 W
我的鱼获
我和桐哥的鱼获
身体的代价(不要被吓坏,红色的是红药水{:176:})
装备的代价
好文采,好收获!9 q2 S9 }" k+ z) Y5 ]& @5 P
波仔 发表于 2012-12-26 22:37 8 F; P( v% q' n8 n) T1 a
好文采,好收获!

6 f7 Y! N3 S3 _1 A) M3 U; z都是在你们大师级人物指导的才有好收获。第一次去三将军都是靠桐哥指点才能上鱼{:162:}
{:82:}池哥好野,果然系大师级高手
渔获好,够吃几日了!池哥下次钓鱼要小心D罗,以为桐少讲笑话你俾鱼拉落水,原来是真的!{:183:}
池,终于比你踩到我个心水位咯{:156:}* N% t. |1 h( a/ s2 E' J6 Y
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-26 22:45 - N+ C; x8 K" M4 H  O) @; C# s$ R9 r
渔获好,够吃几日了!池哥下次钓鱼要小心D罗,以为桐少讲笑话你俾鱼拉落水,原来是真的!
" i/ \# V- }# U. D/ M5 y1 ]. t- }

$ g. K- P9 W# [3 {1 @好采手机仲用得,周末钓鱼我会将手机放在胶箱的,但今天多工作电话,所以放裤袋。下次会更加小心的了,多谢开心伯{:168:}
老叶 发表于 2012-12-26 22:45
; C4 o% I6 {5 B7 t2 H池,终于比你踩到我个心水位咯
% r9 ^% W5 y3 C3 h9 v& z6 ?
原来是你设的机关{:153:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-26 22:45
/ ~* a% P4 p6 l$ I渔获好,够吃几日了!池哥下次钓鱼要小心D罗,以为桐少讲笑话你俾鱼拉落水,原来是真的!
! p4 g$ ^' d' O& m# w( d
鲤鱼送人了。勾鼻仔用来腊,可惜今晚又下雨了{:154:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复