封竿了也能蹭关系走私,过把手瘾之余还收获惊喜!!!

+ E2 |" m  q# G3 M0 w3 ~: \! e7 q+ d: a  g
封竿不封网,这段时间受尽煎熬啊,特别是看着大师这个爆箱完了,那个又开始放毒,而我,只能可怜巴巴地盯着屏幕的“毒品”吞口水。{:186:}7 h0 F+ ^, G: L- ?0 _5 A

. ]4 b2 E7 J# u: }可能是人品还行,老天眷顾,让我蹭着小姨子她公公的关系,陪他去走私一趟。结果,过了把手瘾之余,还收获惊喜——钓了2斤土塘虱!!!{:173:}% Z7 V8 U. H  G7 d. N: ?. b
# C% U) q& U3 k9 h6 f, c
' [( i% U7 r# j- Q) ?4 V- s0 S  B8 H: f- R9 ^1 i7 q# N
! D' Q* C% I, y4 n
时间:2012/11/3,周六,10:30-12:30,15:00-17:00! V' |3 h$ o1 r* s4 P- D2 T$ F' p
    地点:从化龙潭镇某私家小山塘
# i0 m' |! B  I* O- e
    装备:3.6米百元级靓竿{:174:},1号主+04脚+4号无倒刺白袖钩,小鱼儿白鲫漂调7钓2、3目
) J% b7 g, G/ I8 O4 ]9 L    窝料:余师傅窝米+特供超诱+花生夫粉,后直接撒余师傅窝米
$ T' T! @# s4 O$ S* g    钓饵:美亚老王配的白鲫料,途中开过4次饵,试过加袋内的特供瓶装小药,加过蛋奶,加过麦香油,均有效
1 S$ i3 ], b9 I) r9 a    渔获:5条草鱼BB,10+尾白鲫,2斤左右土塘虱.; {! o7 E1 M0 Z; Z0 C

6 n, g/ G* H( q7 A    难得的禁闭期走私机会,当然得积极争取和主动联系小姨子咨询能否成行和出发时间。周五晚,坐车回从化的路上收到她的回复,说周六早上9点30左右出发,开摩托。我的天啊,9点30出发那岂不是只剩钓水的份{:183:} 再细问,原来她公公上夜班,早上8点30才下班。厉害啊,好人啊,铁人啊!!!{:173:}) o. w6 ~2 \+ R
$ Y5 V9 J) R- o
    闲话不表。出发前才收到通知说摩托可以放着,他有朋友开车一起去{:176:}1 `. `$ c0 z. S. J- h

/ a5 R! q& a0 W0 x) v    10点30搬家伙找钓位,我才发现他们都不会钓鱼。他平常用海竿,当时拿出的是短节竿。他朋友用3.6米短节竿,还说钩子要大、线要粗。我不管他们,先让他们试试再跟他们拉钓鱼经。很快,我先上一尾土塘虱,再半水接口浮漂加速,擒获1尾不足2斤的草BB(这草BB都是吃番薯藤和菜叶大的),第三条是半斤八两白鲫MM报到。看我上鱼,他和他朋友都说,怎么鱼只吃你的饵料?都过来拿我的饵,捏在手上就说,怎么你饵的那么软。我说,我帮你们打个窝试试。
  @6 K! @7 v$ ^% B9 U& K9 A+ O, k4 O5 R& Y6 `
    【检查装备】于是,余师傅窝米出场,搭配老王的特供超诱和花生夫粉,也往自己的窝里扔了两个拳头大的(悲催啊,鱼儿受惊吓了,疏口一段时间)。然后帮他朋友看看线组和饵料,原来两只钩有10-12号伊势尼那么大的倒刺钩,其中一个严重开口,一捏饵料,和硬黄泥没什么区别,浮漂是那种烟仔粗没漂尾的塑料漂{:183:}。看不过眼,我帮他朋友换了我的钩,上了我的漂,让他说去右边钓。很快,小姨子他公公上塘虱,但他朋友钓没两下又跑来我身后钓。饵料落点我左前方不远处。这怎么钓啊。。。
' C4 @4 [( k6 N' [, x+ k5 o5 F/ [" w4 V
    直到午饭前,他们都在看我表演。。。% U% G+ W  b( r5 ?) k2 p

+ L3 ^4 ]* d4 L. S, c8 U6 ?    【饭后再续】午饭后,他们在摸酒杯,我就钓我的鱼。回来重新开一包余师傅窝米,直接撒下去了,分量看起来少点,但是往手上一抓,还是能抓出3把来。这次效果很好,因为撒窝米下去就起泡,很快就密密麻麻的白鸡+塘虱泡。塘虱、白鸡、草BB陆续投怀送抱,真是爽啊。{:184:}2 u" m# U* I8 n! ]
# X: V) `1 B" B3 N
    他朋友开车没得摸酒杯,也懒得看他们瞎吹,提前下来继续施钓了。他还是在我旁边开钓,本身我的位置就凸出1米多,你还有得搞吗{:191:}。我看右边有鱼泡,建议让他去那里。他说图这里阴凉。我彻底没辙,就让开座位,让他来玩。教他上饵、抛竿,开始抛了三四竿都没抛到位。第五竿好点,到窝的右边。水深稍浅,原本钓3目变5目。但也不影响漂像,直接下顿3目,我赶紧喊他起竿,教他控鱼。哈哈,他中了第一条鱼,同样级别的草BB。。。
& w, _# b$ d9 o  V6 X
. r( R: y7 [8 t: j3 @9 n# m; _    这样,他总算没白跑了,他也过了手瘾,让我继续施钓。。。到点收工回家。。。图片如下。。。
+ j1 [% ^, [# ^, t( p
6 E* R+ y' Q+ W! a+ x4 Z! V
0 D; y2 e* ~0 B, u

, i% p' a, V$ ?' c/ H / g9 {+ P( b* E6 q
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
明月风 + 40 + 40
ぷ開心^ō^伯 + 32 + 40 + 40 正!
望天桐 + 24 + 40 + 40 很给力!
街口坚仔 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 136  金钱 + 160  贡献 + 120 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
好手痒!!!{:78:}
本帖评分记录金钱 收起 理由
盗鱼二两 + 12 你懂的
爽啊!2斤土野真是正!
{:98:}好靓
2斤大的草鱼最岩做水煮鱼咯{:164:}
由此看来鱼塘的鱼的密度不大哦,要不然不钓一百也能上几十斤鱼的。不过搞到土货还是收获挺不错的。赞!
瘦身草鱼好靓吖,味道一定唔错!

RE: 封竿了也能蹭关系走私,过把手瘾之余还收获惊喜!!!

小书童 发表于 2012-11-6 19:04 : E# l7 O$ W. D2 Q) k
由此看来鱼塘的鱼的密度不大哦,要不然不钓一百也能上几十斤鱼的。不过搞到土货还是收获挺不错的。赞!

' ]- [6 S5 F1 v密度的确不大,草鱼总共才放了50条,我钓的时候只剩43条,呵呵。。。

RE: 封竿了也能蹭关系走私,过把手瘾之余还收获惊喜!!!

波仔 发表于 2012-11-6 19:25
! C$ A! m5 Z6 W" d4 w! {7 r/ P瘦身草鱼好靓吖,味道一定唔错!

' g/ d  q# ?/ W8 h" k  ?是啊,中午蒸了一条吃,很正!
几时到我爽一把
盗鱼二两 + 12 淡定
{:186:}我都想去走私!!边个带我去啊 !!
盗鱼二两 + 12 淡定
爽YY罗
看帖是一种享受
小贝 发表于 2012-11-6 21:58 5 `, C9 U! W3 z1 N0 h2 F
看帖是一种享受
* m% G# a9 r5 c6 b# Y/ x" |9 T. L+ K
看二两的帖,特别享受{:104:}
{:163:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复