点标签看更多好帖

工地事件记录

工地事件记录
火山
前日中午我刚回到母亲居住那边的停车场,就发现附近的工地门口聚集了很多人。在我停好车辆走出停车场的时候,几位记者就在工地的门口拍摄;由于不能进去,大约通过门缝和铁门的小口去拍一些题材。
不久,一辆写着“流动执勤”的五十铃车辆回来,停在工地门口不远的地方,那些记者就涌过来继续拍摄。记者还支起三脚架,这些记者两男一女,看到他们的标志好像是南方电视台的——估计是有工地的民工通知他们过来的。其中,一位女民工就在我旁边站着围观,我多口问了她,究竟是怎么回事?那女人就滔滔不绝和我讲述了一些事情:工地不出工资,年前就曾经发生过类似的纠纷;今天上午,有三位民工因为讨要工资,而被工地的保安打伤,已经去了中心医院;有人通知记者过来拍摄,云云。
这位女民工是位比较热心的女士,她曾经帮助我母亲说过情,请老板不要将我母亲辛苦弄出来的菜地弄掉,现在在工棚附近还保留着菜地——据说,我母亲辛苦从另外的地方挑土过来,在一个废弃的水泥地板上弄起了一些菜畦。关于这件事缘由,后来母亲还和我提到,年前他们就发生过纠纷;看来劳动力工资拖欠支付的问题,已经成为常态。
晚上,我和一位来自中心医院的医生谈论此事时,他说已经见怪不怪,这样的事发生得太多了;就算他们三个民工过来,也是以常见的病痛来看待——靠,竟然对这些底层人士的事情达到如此麻木的地步,看来我们职业的道德操守需要讲究一点啊,不然会带来的职业事情之误解。
怪不得,在其他地方发生患者袭击医生的事件啦。如此麻木,谁之能忍?对于医生以外的人员来说,这样的心态或者是不能接受的。
我看到记者拍得起劲,我也留下他们的身影,以期放在论坛,让更多的人对此事关注,跟踪一下。社会快速变化,人情冷淡,原有的秩序,过气的管理或管治,已经失去效力。
我们更加需要以民主、参与的体验去推动一些事情机制的改变,让我们离幸福生活的距离更加靠近啊。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
真正受保护的是那些“什么代表”“什么委员”,我因此去参加选举,可结果估计大家都能想得到了,一个人的力量非常有限!
david-liu 发表于 2012-4-1 10:34 - c7 s" U: i% m! U4 H
真正受保护的是那些“什么代表”“什么委员”,我因此去参加选举,可结果估计大家都能想得到了,一个人的力 ...

2 I; s" P4 h. W3 S9 W. w, L' @1 d权力等级所决定的,一些已经入了圈的人,注定是得到资源的优先庇护。
入圈的条件就系“权”和“钱”,有了它们基本就可以了!
有钱人!哎!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-1 19:32
. p2 \5 ~! o1 b8 v7 \8 c有钱人!哎!

3 c+ f" z. L+ u/ c3 t{:82:}这个时代是这样的啦。
david-liu 发表于 2012-4-1 18:56
8 r, Y) P% L8 o入圈的条件就系“权”和“钱”,有了它们基本就可以了!

: y. Q8 ~1 D1 H* q* v1 {4 L哈哈,他们本身有活动的圈子,能进入也不容易啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复