闻音独诉心中情

初冬的夜晚,外面开始安静下来了,耳边响起久违了的曲调,那再也熟悉不过的旋律,粒粒琴音再度震憾着心灵,那遗落了的心情,那尘封已久的记忆又被触及。朋友们还好吗?悄悄进入许多朋友的空间,看过他们的文字,才发现,我们的世界真的变了,我们再也不像以前那样稚嫩,那样明媚。文字里,总是不自觉地透露着我们内心的忧伤,一滴一点,那样深邃。我们的世界里,或者再也没有人间天堂,那永远只能是一个梦,雍华的梦,如同苍白的苍穹,遥不可及。
      夜澜静处,倦缩在房间内,一个人与音乐和文字为伍。许久许久以来,由于个性使然,疏于码字,日志很久都没更新了,朋友们问我近来好吗?有心,我的日子虽然不那么如意,但是,人还是生活着的。生活给予我的压力太多太多了。。。常常闭着眼睛来聆听那些熟悉的音乐,来放松自己,放松心情。优雅的琴音,蓦然唤起曾经岁月的一丝丝回忆。行云流水般的音符阐释昔日的浪漫情怀!听,那悠悠的萧声,如歌如泣,仿佛向人们娓娓道来此时此刻的心情。。。在音乐里徘徊、在音乐里回味。。。初夜断肠人,独坐小河畔。仰首望苍穹,星稀月也黯。风吹过,单衣不耐五更寒。箫音噎,如泣咽,对影自叹。。。
      一把独特的声音,那种惆怅那种落寞,把压在心底的忧伤都引了出来。。。疏影幽香,天长地久,海内存知己,天涯若比邻;可触目动情的,又岂是只限在这些字句?抬起头望向窗外,树叶飘零,菊花弄影,遮住了云淡风轻的日子。收回目光,握起双手,将手心中的这点点温馨拢起,将心头中的这丝丝爱恋随音乐永藏。慕然回首沧桑叹,无尽悲凉徒惆怅,扪心自问,旧爱仍是最美。。。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
虽然生活给了我们太多的无奈,到底我还是原来的我
原帖由 祝君好 于 2010-11-9 23:48 发表
虽然生活给了我们太多的无奈,到底我还是原来的我

是的,
这个“缺失年代”有着不一样的心情和不一样的经历。
看岁月的齿轮一轮轮地碾过,
有人走进来,
有人走出去,
我不知道我的生命里,
究竟谁充当着谁的过客?
谁又是你生命中的天使?
悠扬的音乐,
无意间又再响起,
一些零乱的思绪,
随风摇曳。
听寂寞在唱歌,
轻轻的、狠狠的。
喜之郎,
一个我很喜欢的音乐家,
一个又或者说我第一个接触的,
用心去听的发烧音乐作品,
正是由喜之郎而起。
在这个深夜时份,
没人打扰,
现在可以静静地写写自己的心情了。
这个世界不会为了谁而停下它变化万千的脚步,
我的生活也正在如流水一样匆匆流逝,
我除了感怀,
我还可以做些什么?
曾经经历的一些事情,
现在成了我生命的回忆。
就这样一个人独坐在孤独的黑夜中,
看岁月的齿轮一轮轮地碾过。
有人走进来,
有人走出去,
我不知道我的生命里,
究竟谁充当着谁的过客?
谁又是你生命中的天使?
时间悄然而逝,
可是一旦触及记忆,
那它便会在内心荡漾着,
泛起阵阵涟漪。
有太多的记忆让我不能遗忘,
有太多的过往让我只能选择沉默。
时间带走了一切却没有带走我。
每个人只要活着总是有过去的,
无论是曾经那深深爱过的人,
还是曾经深深爱着你的人。
即使某人深深地伤害了自已,
也会偷偷地记在心里。
爱在刻骨铭心时,
就算有泪也会铭记。
今夜,
我坐在这里诉写着我的过去,
怀念着我昨天的时候,
我依然可以呐喊昨天的种种难堪和无奈,
憧憬着明天的种种美丽。
可是,
哪一天呢?
命运总是让我不知所措地去迎接一个个未知的明天。
又一天了,
日子过得真快,
明天,
明天的阳光或者会很温暖,
朋友们,
好好享受这沉静的午夜吧!
好人好梦,
晚安!
看来每个人都有自己的压力和不满,但有爱,就可以回家
很优美的曲子,很伤感的文字 HI
旧爱真的是最美?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复